Начинка из вишни

начинка из вишни

Вкусная вишневая начинка - идеальное дополнение к пирогам, тартам, блинчикам и маффинам. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из замороженных ягод, а благодаря разнообразию рецептов ягодный урожай не пропадет зря, а будет радовать вас новым вкусом каждый день.

Начинка для пирога из вишни

Ингредиенты:

  • свежие вишни - 1 кг;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • ваниль - 1 стручок;
  • кирш - 1 ст. ложка.

Приготовление

Свежие вишни очищаем от косточек и поливаем лимонным соком. В небольшой миске смешиваем крахмал с 2 столовыми ложками воды.

В толстостенную сковороду засыпаем сахар и добавляем семена ванили. Как только сахар расплавится и превратится в золотистую карамель, смешиваем его с ягодами и киршем. Когда ягоды пустят сок, сироп станет текучим и ароматным. Смешиваем сироп и ягоды с крахмалом и увариваем смесь до загустения (сироп должен покрывать ложку ровным слоем).

Начинка из вишни с крахмалом идеально подойдет для приготовления как открытых, так и закрытых пирогов и тартов из любого вида теста.

Начинка из сушеной вишни для пирожков

Ингредиенты:

  • сушеные вишни - 1 ст.;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • молотая корица - 1/2 ч. ложки;
  • замороженная вишня - 500 г;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • крахмал - 2 1/2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт - 2 1/2 ч. ложки.

Приготовление

В сотейник кладем сушеные вишни, засыпаем их сахаром, поливаем соком, добавляем корицу и варим 3-4 минуты, пока сахар не расплавится. Затем добавляем замороженные вишни, немного масла и ванили, тщательно все перемешиваем и увариваем так, чтобы жидкости практически не осталось. Смешиваем ягодную начинку с крахмалом и слегка остужаем ее перед использованием.

Такую начинку из вишни можно готовить не только из замороженной, но и из свежей ягоды.

Начинка из вишни для блинов

Ингредиенты:

  • гранатовый сок - 1/3 ст.;
  • начинка из вишни для блинов
  • вишневый сок - 1/2 ст.;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • вишня - 600 г.

Приготовление

Смешиваем вишневый и гранатовый сок в сотейнике, после чего добавляем к ним сахар и крахмал. Увариваем сок на медленном огне в течение 5-6 минут, до загустения. Добавляем в сироп ягоды вишни предварительно очищенные от косточки и продолжаем уваривать сироп, пока он не станет достаточно плотным для того, чтобы покрывать ложку ровным слоем. Перед использованием вишневую начинку следует немного остудить.


 
Статьи по теме:
Что приготовить из ряженки?
Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно употреблять самостоятельно или использовать для создания различных блюд. И сегодня мы разберемся, что же можно приготовить из свежей и даже просроченной ряженки.
Козинаки из грецких орехов
Козинаки – это вкусное лакомство грузинской кухни, которое также готовят в других странах Кавказа к новогоднему столу. Их делают из семечек подсолнуха, кунжута и грецких орехов. Вот о последнем варианте создания козинаков, мы и расскажем в нашей статье.
Сладкое тесто
Сладкое тесто используют для приготовления пирогов, десертной выпечки и других кондитерских изделий. И сегодня расскажем, как сделать сладкое песочное, дрожжевое и слоеное тесто. Читаем наши рецепты и выбираем свой вариант теста.
Козинаки из воздушного риса
Козинаки – это полезная восточная сладость, которую достаточно легко сделать в домашних условиях. Давайте сегодня рассмотрим несколько вариантов создания их из воздушного риса. Такое изысканное лакомство придется по душе и взрослым, и детям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник