Наливка из варенья

наливка из варенья

Еще один пример применения залежавшейся до лета консервации - приготовление наливки из варенья. Горячо любимый дамами алкогольный напиток следует готовить лишь из свежего варенья, варенье же забродившее пускаем на приготовление любимого напитка джентльменов - самогона. О том, как из варенья сделать наливку, мы поведаем далее.

Рецепт наливки из варенья на водке

Самым простым способом приготовления наливки, подходящим даже для тех, кто вовсе не занимался производством домашнего алкоголя до сих пор, является способ приготовления на водке.

Ингредиенты:

  • домашнее варенье - 500 мл;
  • водка - 1 л.

Приготовление

Варенье переливаем в более просторную емкость, эмалированную или изготовленную из стекла и заливаем водкой хорошего качества. Оставляем напиток перебродить 1 неделю, после чего процеживаем несколько раз, сперва через сито, а затем через марлю.

Эпопея с процеживанием на самом деле еще более сложна, если вы хотите добиться кристальной прозрачности напитка. В таком случае аккуратно слейте жидкость, стараясь не тревожить осадок. Накройте ее крышкой и дайте постоять еще пару часов, чтобы осадок от осадка из прошлой банки, который мог попасть в эту порцию напитка, снова осел. Теперь наливку процеживаем через несколько слоев марли или ватно-марлевый фильтр.

Если, несмотря на ваши старания, напиток остается мутным, добавляем к нему белок из расчета: 1 белок на банку 0,5 л, после чего снова процеживаем наливку через марлю несколько раз и разливаем по бутылкам.

Наливка из вишневого варенья

Особой любовью пользуются ягодные наливки: клубника, смородина или вишня, застоявшаяся с зимы по соседству со своими консервированными собратьями, прекрасно сгодится для приготовления такого рода наливки.

Ингредиенты:

  • варенье - 500 мл;
  • сахар - 100 г;
  • вода - 250 мл;
  • водка - 0,5-1,5 л.
наливка из вишневого варенья

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду, засыпаем сахар и ставим раствор на плиту. Варим сироп до полного растворения сахарных кристаллов, после чего вливаем варенье и продолжаем варить смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена, пену при этом следует регулярно снимать.

Основу для нашей наливки снимаем с плиты, процеживаем через марлю и оставляем остыть до комнатной температуры, чтобы вливаемый спирт не выпарился. Как только сироп остыл, вливаем водку или самогон в количествах, зависящих от желаемой крепости наливки, беря в расчет то, что крепость вливаемой водки уменьшится в 3 раза. Теперь домашнюю наливку из варенья остается лишь разлить по бутылкам и оставить на 5-8 суток.

 
Статьи по теме:
Наливка из малины
Наливка из малины – вкусный алкогольный напиток, который очень легко сделать в домашних условиях. Для этого вам нужно всего лишь иметь в наличии малину, сахар, воду или водку, а также наши полезные советы под рукой. Читаем и берем на заметку!
Наливка из ягод
Наливка – это вкусный алкогольный напиток, который любят многие дамы. Его готовят на водке или спирту. Давайте подробно разберемся, как его сделать из ягод: крыжовника, малины, клубники, смородины. Читаем рецепты и приступаем к делу!
Наливка из сливы
Наливка – это вкусный алкогольный домашний напиток, который делают из ягод, фруктов, варенья и джемов. И сегодня мы вам расскажем, как сделать восхитительную наливку из сливы. Такой напиток непременно украсит семейное застолье.
Коктейли с Куантро
Французский ликер Куантро – прекрасная основа для множества вкусных и изысканных коктейлей, как классических, так и современных. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты приготовления алкогольных напитков с этим ликером.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник