Напиток из апельсинов

напиток из апельсинов

Чтобы вы не переплачивали деньги за неизвестное качество покупного сока, мы предлагаем вам самим приготовить бесподобно вкусный напиток из апельсинов в домашних условиях.

Рецепт напитка из замороженных апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • мелкий сахар – 380 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • чистая вода – 4,5 л.

Приготовление

  1. Вымытые и высушенные полотенцем апельсины отправляем в морозильную камеру не менее чем на 18-20 часов.
  2. Далее достаем цитрусы и даем им минут 20 полежать на столе. После этого нарезаем их максимально мелкими кубиками.
  3. Перемещаем измельченные апельсины в большую кастрюлю и заливаем их необходимым количеством охлажденной кипяченой воды.
  4. Через 25 минут высыпаем в наш настоявшийся напиток мелкий сахар и вместе с ним добавляем лимонную кислоту.
  5. С помощью большой длинной ложки размешиваем все на протяжении 3 минут, а после оставляем апельсиновый напиток в покое еще на 15 минут.
  6. Теперь процеживаем все содержимое кастрюли через чистый отрез марли и отправляем нашу полученную вкуснятину охлаждаться.

Напиток из апельсиновых корок и тыквы

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Чистые апельсиновые корочки пропускаем через крупное сито мясорубки, а затем выкладываем их во вместительную кастрюлю и вливаем в нее 3 литра питьевой воды.
  2. Выставляем это все на конфорку плиты и варим измельченные корки 10 минут.
  3. Процеживаем ароматный отвар через металлическое сито и отставляем его остывать.
  4. Очищенную от толстой кожуры тыкву нарезаем удобными кусочками и протираем их все через терку.
  5. Выкладываем полученную кашицу в кастрюлю из нержавеющей стали и засыпаем ее сахарным песком.
  6. Сюда же доливаем остаток воды и выставляем тыкву на минимальное пламя, тушим, пока все не разварится до состояния пюре.
  7. После погружаем сюда блендер и окончательно измельчаем тыкву, во избежание возможных комочков.
  8. Когда тыквенная масса остынет, разбавляем ее апельсиновым отваром и разливаем все по стеклянным графинам или банкам.
  9. Перед тем, как насладиться напитком из корок апельсинов и ароматной тыквы, его следует предварительно немного охладить в камере холодильника.
 
Статьи по теме:
Напиток из шиповника - рецепт
В период зимних холодов и обострения ОРЗ нет ничего актуальнее рецептов, помогающих укреплять иммунитет и предотвращать осложнения уже возникших простудных заболеваний. Главным вкусным помощником в борьбе с недугами станет обыкновенный напиток из шиповника.
Кисель - лучшие рецепты вкусного и полезного напитка
Домашний кисель, рецепт которого не требует высоких познаний в кулинарном искусстве, станет полезным и питательным десертом. Вкусовые характеристики блюда разнятся в зависимости от основы, дополнительных компонентов и их соотношения.
Кисель из замороженных ягод – лучшие рецепты вкусного напитка
Кисель из замороженных ягод можно сварить и в зимнюю пору, и летом, обеспечив свое меню вкуснейшим, ароматным и ценным десертным блюдом. Исполнить рецептуру сможет любая, даже начинающая, хозяюшка, если под рукой будут правильные пропорции составляющих и доступные простые рекомендации.
Хлебный квас - самые вкусные рецепты летнего напитка
Домашний хлебный квас, в отличие от приобретенных в магазине аналогов, является весьма ценным напитком, которым полакомиться не только приятно, но и полезно. Питье прекрасно освежит в жару, утолит жажду, поднимет тонус и настроение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник