Напиток из базилика

Напиток из базилика

Даже несмотря на то, что добавление базилика в напитки кажется многим необычным, мы рекомендуем дать шанс одному из представленных далее рецептов.

Напиток из базилика с лимоном

Стандартный дуэт джина с тоником можно преобразить, добавив всего лишь один дополнительный ингредиент – свежие листья базилика.

Ингредиенты:

Приготовление

На дно стакана или бокала, в котором вы планируете подавать напиток, положите несколько базиликовых листочков и влейте лимонный сок. Разомните базилик с помощью пестика, а затем залейте джином. Разведите ароматную смесь тоником до желаемой крепости. Напиток из базилика можно дополнить кубиком льда и долькой свежего лимона.

Напиток из базилика с лимонной кислотой на зиму

Из листьев базилика можно готовить не только алкогольные коктейли и лимонады, но и компоты. Такой компот имеет своеобразный вкус и рассчитан на больших любителей этой ароматной травы.

Ингредиенты:

  • пучок фиолетового базилика;
  • сахар – 390 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • вода – 2,9 л.

Приготовление

Промытый пучок базилика положите в чистую банку и залейте кипятком. Оставьте банки на 10 минут, затем воду слейте, добавьте сахар с лимонной кислотой и доведите сироп до кипения. Повторно залейте содержимое банок и закатайте.

Напиток из базилика с лимоном и мятой

Ингредиенты:

  • пучок фиолетового базилика;
  • мята – 5 веточек;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • вода – 1,4 л.

Приготовление

Воду доведите до кипения вместе с сахаром и залейте промытый базилик и мяту кипящим сиропом. Оставьте листочки примерно на 10 минут, а сами займитесь лимонами. Разделите цитрус пополам и выжмите из него сок. Влейте лимонный сок в напиток из базилика и мяты дайте ему охладиться и процедите.

Напиток из базилика – рецепт

Базилик хорошо сочетается с ягодами, именно поэтому в сезон мы рекомендуем обратить внимание на этот напиток.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • вода – 230 мл;
  • черника – 85 г;
  • лимонный сок – 215 мл;
  • вода – 2,2 л;
  • веточки базилика – 3 шт.

Приготовление

Чернику залейте водой, добавьте сахар и отправьте вариться на 20 минут. По истечении времени разомните ягоды и процедите сироп. Смешайте горячий сироп с лимонным соком и положите веточки базилика. Оставьте сироп до полного остывания, а затем разведите водой.

 
Статьи по теме:
Сироп из черноплодной рябины с лимонной кислотой
Для экономии места в кладовой с консервацией можно вместо привычных соков и компотов из черноплодки закрыть концентрированный сироп и зимой разбавлять его водой. Далее подскажем несколько интересных способов изготовления этого достаточно необычного лакомства.
Компот из яблок и черноплодной рябины
Разнообразить вкус простого яблочного компота можно дополнив его базовый состав ягодками черноплодки. Такой напиток непременно станет любимым в вашей семье и в холода вы будете открывать баночку с ним чаще, чем другие подобные заготовки.
Тыквенный сок с апельсином
Согласитесь, простой тыквенный сок мало кому понравится своим насыщенным, приторным вкусом. Но если наполнить его цитрусовым ароматом - выйдет восхитительный напиток, который непременно всем придется по душе. К тому же так он получается более полезным.
Компот из яблок и брусники
Из брусники нередко готовят джемы и варенья, а вот компоты и соки почему-то стараются не варить. Исправляем несправедливость и предлагаем интересные рецепты восхитительного компота из этих чудных ягод и дополним базовый состав яблоками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник