Напиток из мандариновых корок

напиток из мандариновых корок

Казалось бы, совсем ненужным мандариновым коркам можно найти достойное применение. Из них можно приготовить вкусный и полезный напиток, который станет прекрасной альтернативой искусственным лимонадам.

Рецепт напитка из свежих мандариновых корок

Ингредиенты:

  • мандариновые корки (свежие);
  • сахарный песок – по вкусу;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • очищенная вода.

Приготовление

Стеклянную или эмалированную емкость заполняем свежими мандариновыми корочками и заливаем крутым кипятком, чтобы он полностью покрыл содержимое. Прикрываем посуду крышкой и даем настояться при комнатной температуре в течение суток.

После этого сливаем жидкость в эмалированную кастрюлю, а корочки отжимаем и измельчаем, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Перекрученную массу добавляем к настою, прогреваем до кипения и оставляем для настаивания еще на двадцать четыре часа. По истечении времени процеживаем настой через несколько слоев марли и отжимаем тщательно. Добавляем в полученную жидкость сахарный песок и лимонную кислоту, перемешиваем хорошенько до полного растворения сахарных и лимонных кристаллов и переливаем в кувшин или любую другую подходящую емкость для готового напитка.

Напиток из сухих мандариновых корок с медом - рецепт

Ингредиенты:

  • измельченные сухие мандариновые корочки – 3 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 450 мл;
  • мед – 70 г или по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Измельченные сухие мандариновые корочки заливаем подогретой до температуры кипения фильтрованной водичкой, укутываем и даем настояться в течение нескольких часов. После этого настой процеживаем и немного отжимаем. Добавляем мед и лимонный сок по вкусу и перемешиваем.

Такой напиток не только вкусен, но невероятно полезен. Употребление его во время простуды или бронхита помогает организму быстрее справиться с недугом и наполняет его витаминами.

Напиток из цедры и сока мандарина

Ингредиенты:

  • цедра и сок трех мандариновых плодов;
  • сахарный песок – 25 г;
  • напиток из корок мандарина
  • мед – 35 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл.

Приготовление

Мандариновые плоды промываем тщательно, снимаем цедру и помещаем в кастрюльку или ковшик. Заливаем ее фильтрованной водичкой, помещаем на огонь, подогреваем до кипения и провариваем на огне слабой интенсивности в течение пятнадцати минут. Затем выключаем плиту, настаиваем содержимое кастрюли два часа и процеживаем. Добавляем к отвару сахарный песок, снова доводим до кипения, а затем остужаем. Добавляем мед и мандариновый сок, перемешиваем и можем наслаждаться.

 
Статьи по теме:
Кисель – рецепт
Кисель - излюбленная сладость для малышей, да и многие взрослые, наверняка, будут не против полакомиться ярким, густым, немного тягучим напитком. К тому же, приготовленный из определенных компонентов может получиться невероятно полезный продукт.
Кисель из овсяных хлопьев
Сам по себе кисель из овсяных хлопьев не имеет вкуса, но зато охотно принимает любые добавки со стороны, от соли с сахаром, до молока, масла, ягод и фруктов. На выходе имеем потрясающе полезное и незаслуженно забытое блюдо. Далее расскажем несколько интересных способов его приготовления.
Кисель из варенья и крахмала
Яркий и вкусный кисель готовится очень быстро, а густоту готового блюда вы можете варьировать на свое усмотрение, добавляя различное количество крахмала. Но основу вкуса все же рекомендуем создать из ваших запасов ароматного сладкого варенья.
Как сварить кисель из варенья и крахмала?
Один из идеальных способов расправиться с зимними запасами сладкой консервации - это сварить вкуснейший, яркий домашний кисель. Напиток на основе крахмала и варенья непременно выйдет восхитительно вкусным и густым и точно понравится всем домашним: малышам и взрослым.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник