Настойка из брусники

настойка из брусники

Превосходную способность ягод нейтрализовать неприятный вкус и запах спиртного результативно используют для приготовления настоек. Мы сегодня расскажем, как приготовить таковую из брусники и предложим пару рецептов популярного напитка.

Как сделать настойку из брусники на водке или на разведенном спирту?

Ингредиенты:

  • свежая брусника – 0,6 кг;
  • качественная водка или спирт, разведенный водой до крепости 40-45 градусов – 1 л;
  • свежий липовый или гречишный мед – 100 г.

Приготовление

  1. Бруснику для приготовления настойки выбираем спелую и качественную. Подгнившие и заплесневевшие экземпляры выбрасываем, а прошедшие отбор ягодки промываем, хорошо обсушиваем и раздавливаем толкушкой или скалкой.
  2. Укладываем полученную ягодную массу в банку и заливаем водкой или разведенным спиртом. Закрываем сосуд плотно крышкой и располагаем его в затемненном, но теплом помещении на тридцать-сорок дней, еженедельно тщательно встряхивая.
  3. По прошествии времени настойку процеживаем через сложенный втрое или вчетверо марлевый отрез, отжимая хорошенько мякоть, добавляем мед и перемешиваем до растворения последнего.
  4. Теперь отфильтровываем напиток через ватный тампон и разливаем по бутылкам.
  5. После укупоривания переносим сосуды с настойкой в прохладное место и даем еще несколько дней настояться.

Настойка из замороженной брусники на спирту

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В данном случае для приготовления настойки мы будем использовать замороженные ягоды брусники и чистый, неразбавленный спирт.
  2. Прошедшие жесткий отбор качественные ягоды промываем, обсушиваем и целиком укладываем в банку. Разминать их предварительно не нужно, так как чистый спирт в процессе настаивания в нем брусники способствует быстрому естественному выделению ягодами сока.
  3. Добавляем в банку с брусникой необходимое количество спирта, закрываем емкость плотно и оставляем в тепле и темноте от десяти до двадцати дней. Первые три дня взбалтываем настойку каждый день, а в дальнейшем через два дня на третий.
  4. По готовности процеживаем настойку, отжимаем, подслащиваем медом, а затем отфильтровываем и разливаем по бутылкам.
  5. После охлаждения напитка можно будет снять первую пробу.
  6. Крепость полученной настойки достаточно высокая, поэтому подойдет такой напиток скорее для мужской аудитории.
 
Статьи по теме:
Вино из айвы
Не бойтесь готовить из айвы алкогольный напиток. Вино из этих плодов выходит восхитительно вкусным, к тому же вы сами сможете сбалансировать чрезмерную терпкость сахаром и водой. Самый подробный и понятный рецепт изготовления вина из айвы вы найдете далее.
Настойка из айвы на водке
Из множества вариаций алкогольных напитков домашнего изготовления следует уделить особенное внимание приготовлению настойки из айвы. Она обладает необыкновенным ароматом и чудным вкусом, который даже утонченным особам понравится.
Клубничный ликер - самые вкусные рецепты домашнего алкоголя
Клубничный ликер собственного приготовления станет превосходным дополнением застолья или ароматным дижестивом, который поднимет настроение после трапезы в будни. Сделать напиток можно по-разному, применяя проверенные технологии.
Вино из абрикосов - лучшие рецепты алкоголя в домашних условиях
Вино из абрикосов можно без труда сотворить собственноручно в домашних условиях. Длительное ожидание завершения процесса брожения и вызревания напитка с лихвой окупается его превосходными вкусовыми качествами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice