Нежное тесто для пельменей

нежное тесто для пельменей

А вы не задумывались, почему у некоторых хозяек пельмени получаются мягкими и сочными, а у кого-то – жесткие комочки? Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и поведаем, как же правильно приготовить нежное тесто для пельменей разными способами.

Нежное и мягкое тесто для пельменей на воде

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода фильтрованная – 150 мл.

Приготовление

Муку просеиваем горкой на чистый стол. Затем в серединке делаем небольшое углубление и выливаем туда растопленное и остывшее масло. После этого добавляем яичные желтки и постепенно вымешиваем тесто, подливая при необходимости охлажденную воду. Когда все ингредиенты перемешаются, тесто интенсивно разминаем еще минут 10. Теперь аккуратно заворачиваем его в пленочку и убираем в холод. Через полчаса готовое нежное тесто используем для приготовления домашних пельменей.

Нежное тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир 3,2% – 200 мл.

Приготовление

Охлажденный кефир выливаем в кастрюльку и постепенно всыпаем порциями просеянную через сито муку. Тщательно вымешиваем однородное мягкое тесто, а потом заворачиваем его в тонкую пищевую пленочку и оставляем на несколько часов в холодильнике. По прошествии времени, приступаем к лепке и формированию домашних пельменей.

Рецепт нежного теста для пельменей на сметане

Ингредиенты:

  • мука – 730 г;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 200 мл;
  • соль поваренная – щепотка.

Приготовление

Яйца без скорлупы выкладываем в миску, взбиваем миксером и добавляем сметану. Затем постепенно вливаем холодную воду, хорошенько перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем руками довольно крутое, но нежное тесто для пельменей, а потом накрываем его тканевым полотенцем и оставляем на 1,5 часа, завернув в пленку.

Нежное тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • коровье молоко – 500 мл;
  • нежное тесто для пельменей на молоке
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль пищевая – щепотка.

Приготовление

В кастрюльку разбиваем сырые яйца и взбиваем их миксером до пышного состояния, бросив щепотку поваренной соли. Далее вливаем холодное молоко, всыпаем немного муки, перемешиваем и ставим посуду на очень слабенький огонь. После загустения, снимаем ее с огня, подсыпаем частями муку и хорошенько вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем его на 30 минут отлежаться, а потом приступаем к формированию пельменей.

 
Статьи по теме:
Студень из курицы - рецепт
Традиционный студень готовят непременно из говядины, однако сегодня появилось множество современных вариаций этого восхитительного кушанья. Предлагаем создать блюдо по проверенным рецептам, но за основу взять куриное мясо. Поверьте, студень выйдет очень удачным!
Как варить холодец из говядины?
Излюбленную русскую закуску холодец можно сварить на разной основе, но самым вкусным выходит блюдо именно из говядины. Далее расскажем, как сделать это кушанье двумя несложными способами, и можете точно не переживать, что ваш холодец не застынет, ведь мы откроем несколько секретов его правильного приготовления.
Пельмени - классический рецепт
Приготовление домашних пельменей – процесс конечно не быстрый и весьма хлопотный, однако, результат ваших трудов оправдается с лихвой. Ваши изделия выйдут непременно вкусными и вы точно навсегда забудете о покупных полуфабрикатах.
Говядина с картошкой в духовке
Далее описаны два совершенно необыкновенных рецепта из говядины и картошки. Расскажем, как запечь горшочки с этими вкуснейшими составляющими и предложим вариант восхитительного жаркого, которое также запечем в духовке, но использовать будем специальный рукав.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник