Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Печенье – обязательный атрибут новогодних и рождественских праздников. Его принято ставить на стол, украшать им елку, да и просто угощать детвору. Сегодня мы поделимся с вами рецептами новогоднего печенья.

Апельсиновое печенье на Новый год

Ингредиенты:

  • 500-550 г муки;
  • 1 апельсин;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
  • 2 яйца.

Приготовление:

Снимаем цедру с апельсина. Для этого можно воспользоваться специальным ножом или обычной теркой. Затем выжимаем из апельсина сок, он нам тоже понадобится. Масло необходимо перемешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить к полученной смеси яйца и снова перемешать. Добавляем цедру и сок лимона. Всыпаем муку и разрыхлитель (гашеную соду), замешиваем тесто. Раскатывает тесто толщиной около 2-3 мм, и с помощью формочек или стакана придаем форму печенью. Противень застилаем бумагой для выпечки (либо смазываем маслом), духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 10-15 минут.

Имбирное новогоднее печенье

Ингредиенты:

  • 450-500 г муки;
  • Рецепт новогоднего печенья
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление:

Тщательно размешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем молотый имбирь и яйца. Снова перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким слоем (3-4 мм) и придаем печенью желаемую форму. Застилаем противень бумагой для выпечки, или смазываем маслом. Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 10-15 минут.

Новогоднее печенье с джемом

Ингредиенты:

  • 300-350 г муки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
  • джем или густое повидло.

Приготовление:

Печенье на новый год

Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм на столе, вырезаем формочками печенье. Половину печенья оставляем без изменений, а из второй вырезаем серединку (можно произвольной формы). Выкладываем все печенье на застеленный бумагой для выпечки противень.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и выпекаем в ней печенье 10-15 минут.

Затем на целые печенья намазываем джем, и сверху накрываем печеньем в котором было проделано отверстие.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 100 г миндаля;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

Новогодние формочки для печенья

На выходе получится 45-50 печений, поэтому отбираем 45-50 орехов миндаля и заливаем их кипятком (это делается для того, чтобы легче снималась шкурка с ореха). Оставляем на 10 минут. Оставшийся миндаль измельчаем. Растираем масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем корицу, измельченный миндаль и молотый имбирь. Перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто (оно получается не очень крутым). Затем формируем (лепим) печенье и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. В каждое печенье вдавливаем целый миндаль. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Чтобы сделать печенье по-настоящему новогодним, его можно покрыть разноцветной глазурью (подходит для первых двух рецептов)

Глазурь для новогоднего печенья

Ингредиенты:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 7-8 столовых ложек любого сиропа;
  • пищевые красители (по желанию).

Приготовление:

Смешиваем сахарную пудру с сиропом и ставим полученную смесь на слабый огонь. Варим глазурь, помешивая лопаткой около 5-7 минут (до тех пор, пока глазурь не станет равномерно обволакивать лопатку). Глазурь готова. По желанию в нее можно добавить пищевые красители.

Обмакивать печенье нужно исключительно в теплую глазурь, так как она быстро застывает.

Что же касается новогодних формочек для печенья – то они широко доступны в розничной продаже. Если у вас нет времени на поиски формочек, но хочется сделать что-то необычное, то можно из картона изготовить лекало, и по контуру вырезать ножом печенье.

А для того чтобы сделать новогоднее печенье на елку, перед выпеканием нужно в каждом печенье сделать дырочку. И надеть на готовое печенье цветную веревочку.

 
Статьи по теме:
Салаты к 8 марта
Редко в каком доме первый весенний праздник – 8 марта проходит без праздничных застолий. А так как не всякая хозяйка пустит, даже в такой день, мужчину в своё кухонное царство, то заняться приготовлением интересных блюд нам придётся самим. И начнём-ка мы с салатов!
Пасхальные блюда
В преддверии светлого весеннего праздника Воскресения Христова, грех не подумать о том, каким кулинарным изобилием мы порадуем наших родных и близких. И если наличие таких блюд, как творожная пасха, куличи и крашанки под сомнение никто не ставит, что вы скажете о парочке оригинальных пасхальных рецептов?
Пасхальный кулич - рецепт
Выпекание пасхальных куличей давняя традиция, которая с годами практически не изменилась, разве что благодаря современным технологиям несколько усовершенствовалась. Например, многие хозяйки, у которых в хозяйстве есть хлебопечка, используют для изготовления куличей именно её.
Творожная пасха - рецепт
Традиционно праздник Воскресения Христова кроме обычных дрожжевых куличей готовят ещё и творожную пасху, для которой необходима специальная форма. Но если такой формы у вас дома не оказалось, а побаловать себя и своих близких творожным лакомством всё же хочется, есть другие решения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник