Новогоднее печенье «Спиральки» - оригинальное лакомство

новогоднее печенье спиральки

Непременным дополнением к новогодней атмосфере является чашка горячего чая, или какао вприкуску с печеньем. Раннее нам уже приходилось рассматривать рецепты знаменитого имбирного печенья, поэтому в этой статье мы решили сосредоточить внимание на немного более оригинальном лакомстве – печенье «Спиральки».

Двухцветное печенье «Спиральки»

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 350 г;
  • ванильный экстракт – 4-5 капель;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Технология приготовления такого печенья напоминает приготовления всем знакомого тертого пирога из песочного теста. Сливочное масло или маргарин замораживается, после чего натирается на терке. Масляная масса перетирается в крошку с мукой и яйцами, затем добавляется сахар или пудра, несколько капель ванильного экстракта.

Готовое пластичное тесто необходимо разделить на две равные части, в одну из которых следует добавить какао-порошок.

Часть теста без какао раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Аналогичным образом поступаем и с шоколадной частью. Накладываем шоколадный слой поверх белого и скатываем в плотный рулет. Оборачиваем рулет пленкой и кладем в морозилку минут на 20-30, после чего тесто можно нарезать кружочками и выложить на противне, застеленном кулинарной бумагой. «Спиральки» готовятся около 15-20 минут при 200 градусах.

Цветные спиральки с конфетти

Краски добавляют празднику яркости и хорошего настроения, именно поэтому тесто для одного из слоев печенья можно сделать цветным с помощью натуральных, или искусственных пищевых красителей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 500 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/4 ст. + 2/3 ст. пудры;
  • соль – щепотка;
  • пищевой краситель;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • конфетти или цветная сахарная обсыпка.

Приготовление

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную смесь, добавляем ванильный экстракт и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две равные части: одну часть оставляем чистой, а другу смешиваем с зеленым красителем. Чтобы добавить печенью вкуса, вы можете сдобрить его несколькими каплями экстракта миндаля, или заменить часть пшеничной муки миндальной.

Оба шарика из теста оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник и накладываем обе части друг на друга. Сворачиваем пласт теста спиралью и обваливаем в конфетти. Даем рулету остыть в холодильнике около 2 часов, не забыв предварительно обернуть его пленкой.

Нарезаем из рулета печеньки и кладем на лист пекарской бумаги. Выпекаем цветные «Спиральки» при 170 градусах 15-17 минут.

Трехцветные спиральки

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1/2 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • порошок для выпечки – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • пищевой краситель 3 цвета.
трехцветные спиральки

Приготовление

Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела, добавляем яйцо и перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью, а готовое эластичное тесто делим на 3 части. Каждую часть смешиваем с красителем, оборачиваем пленкой и даем охладиться 30 минут. Остывшее тесто скатываем в жгут и переплетаем жгуты между собой спиралью. Тонкий трехцветный жгут нарезаем кусочками и каждый кусочек закручиваем спиралью. Кладем спиральки на смазанный маслом противень и готовим 18 минут при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Праздничная курица в клюквенном соусе
Клюквенный соус является прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, он придает им необычный вкус и аромат. И сегодня мы хотим с вами поделиться оригинальными рецептами приготовления курицы в клюквенном соусе. Читайте наши советы и создавайте свое праздничное блюдо.
Салаты для фуршета
Салаты для фуршета – это огромное разнообразие закусок для вечеринки. Вариаций их создания существует достаточно много. Мы же в нашей статье собрали наиболее вкусные и оригинальные рецепты. Читаем и удивляем гостей своими кулинарными способностями.
Салат «Океан»
Салат «Океан» - отличное решение для новогоднего стола. Он получается изысканным и вкусным, а приготовить его достаточно просто. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов. Читайте и готовьте изумительное блюдо для праздника.
Торт «Метелица»
Зимний торт «Метелица» - это прекрасный вариант праздничного десерта, а также изумительной закуски. Вот и 2 варианта приготовления торта мы с вами сегодня и рассмотрим. Читайте наши полезные рецепты и удивляйте близких и гостей оригинальными блюдами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник