Новогодние пряники - пошаговые рецепты имбирных и расписных пряников

Новогодние пряники

Новогодние пряники - главные в списке угощений, помогающих создать праздничную атмосферу. Кроме того, что подобная выпечка вкусна и ароматна, ее можно декорировать цветным айсингом и присыпкой, а затем вручить в качестве подарка или использовать в дизайне, повесив на елку.

Новогодние пряники - рецепт

Новогодние пряники

Новогодние пряники вполне могут быть полезным лакомством, и ярким примером тому является нижеследующий рецепт. Здесь под хрустящей имбирной корочкой скрывается слегка вязкая сердцевина с овсяными хлопьями и пряностями.

Ингредиенты:

  • патока - 85 мл;
  • маргарин - 65 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 155 г;
  • гранола из овсянки - ½ ст.;
  • сахар - 65 г;
  • сода - 5 г;
  • корица, имбирь - по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В небольшой посуде растопите патоку и маргарин. Как только масса охладится, взбейте ее с яйцом.
  2. Соедините сыпучие компоненты из списка между собой и порционно подсыпайте к жидкостям, непрерывно перемешивая.
  3. Мягкую массу разделите примерно на 30 равных порций и сформуйте шарики диаметром около 2,5 см.
  4. Простые новогодние пряники своими руками пекут при 190 градусах 10-12 минут.

Новогодние имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники - рецепт, который можно легко адаптировать в соответствии со своей диетой. Заменив пшеничную муку спельтовой, сливочное масло - оливковым, а подсластитель - медом, вы добьетесь той же текстуры, что свойственна и классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • спельтовая мука - 185 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • корица, имбирь - по 2 ч. ложки;
  • мед - 95 мл;
  • оливковое масло - 95 мл.

Приготовление

  1. Пока духовка доходит до 180 градусов, пропустите сухие составляющие через сито и смешайте с остальными ингредиентами из списка.
  2. Полученный «колобок» раскатайте до полутора сантиметровой толщины и нарежьте фигурной вырубкой, либо простой кружкой.
  3. Распределив все на промасленном пергаменте, выпекайте сладость 10-12 минут.

Пряники новогодние расписные

Пряники новогодние расписные

Сделать красивые новогодние пряники не только для подачи на стол, но и для украшения можно с помощью росписи из глазури. Купив кулинарный мешок или плотный пакет, украшайте готовую выпечку простыми узорами или тонкими кружевами.

Ингредиенты:

  • мука - 310 г;
  • какао - 45 г;
  • по щепотке гвоздики и мускатного ореха;
  • пекарский порошок - 1 ч. ложка;
  • кондитерский жир - 190 г;
  • тростниковый сахар - 115 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мед - 115 мл;
  • сахарная пудра - 215 г;
  • вода - 25 мл;
  • винный камень - ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Орудуя миксером, соедините первую восьмерку ингредиентов вместе, пока не получите плотное и однородное тесто.
  2. Сформовав смесь в шар, отправьте ее на час в морозильную камеру, а затем раскатайте до толщины в четверть сантиметра и фигурно нарежьте.
  3. Новогодние пряники выпекаются при 170 градусах 11-13 минут.
  4. Для глазури хорошо взбейте сахарную пудру, воду и винный камень. Последний поможет сохранить белоснежный цвет.
  5. Перелив глазурь в мешок или пакет, распишите выпечку узорами на свой вкус.

Детские новогодние пряники

Детские новогодние пряники

Роспись новогодних пряников - интересное семейное развлечение. Попробуйте подключить детей к созданию сладкого шедевра, превратив обычное запеченное тесто в любимого новогоднего персонажа - красноносого оленя Рудольфа - с помощью шоколада и конфет.

Ингредиенты:

  • маргарин - 180 г;
  • сахарная пудра - 210 г;
  • мука - 345 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 1 шт.;
  • шоколад, красные конфеты - для украшения.

Приготовление

  1. Перед тем, как испечь новогодний пряник, духовку оставляют разогреться до 180 градусов.
  2. Взбив подсластитель и маргарин в пышный белесый крем, вбейте к нему целое яйцо и добавьте еще один желток дополнительно.
  3. К полученной смеси всыпьте оставшиеся сухие составляющие.
  4. После 30 минутного «отдыха» в морозильной камере, смесь раскатывают в 3 мм диск и нарезают на круги.
  5. Рецепт новогодних пряников в домашних условиях почти завершен, остается лишь испечь их 10-12 минут, а затем расписать шоколадом и украсить конфетами, руководствуясь изображением или полагаясь на собственную фантазию.

Новогодние пряники с глазурью

Новогодние пряники

Зачем останавливаться на банальных двумерных новогодних пряниках, если можно соорудить целую трехмерную конструкцию в виде елки. Несмотря на кажущуюся сложность, собрать уровни такой конструкции вместе довольно просто, а все, что понадобится - айсинг и кулинарный мешок.

Ингредиенты:

  • мука - 360 г;
  • корица, имбирь - по 1 ч. ложке;
  • сода - 5 г;
  • кондитерский жир - 180 г;
  • патока - 185 мл;
  • айсинг - 230 мл;
  • молоко - 35 мл.

Приготовление

  1. Смешав первую тройку ингредиентов вместе, примитесь за взбивание жира, патоки, молока.
  2. Соедините обе смеси, охладите готовую массу около 30 минут.
  3. Раскатав полусантиметровый пласт, вырежьте из него звезды равного размера и выпекайте при 160 градусах 15 минут.1
  4. Новогодние пряники
  5. Соберите печенье стопкой от меньшей звезды к большей, промазывая каждый из слоев айсингом.2-3
  6. Новогодние пряники Новогодние пряники
  7. Рецепт новогодних пряников с глазурью будет полностью завершен после застывания айсинга.

Пряник «Елка новогодняя»

Пряник елка новогодняя

Хотите осовременить классическое пряничное угощение? Тогда попробуйте поэкспериментировать с дизайном, взяв за основу любой из представленных выше рецептов. Эти минималистичные цветные елочки хороши в качестве презента или замены привычным елочным шарикам.

  1. Диск теста разделите на восемь одинаковых сегментов и запеките.
  2. Перед тем, как украсить пряники глазурью в новогоднем стиле, перелейте цветной айсинг в мешок с самым тонким круглым наконечником. Очертите контур елки.
  3. Пряник елка новогодняя
  4. Заполните очерченное пространство глазурью.
  5. Пряник елка новогодняя
  6. Выложите сладкие бусины поверх.
  7. Пряник елка новогодняя Пряник елка новогодняя

Новогодние пряники «Снежинки»

Новогодние пряники

Для придания очертаний снежинки, раскатанное тесто нарежьте специальной стальной вырубкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. После выпекания пряники уже будут выглядеть нарядно, но простая роспись дополнительно детализирует их.

  1. Схематически обозначьте снежинку глазурью на поверхности готового пряника.
  2. Новогодние пряники
  3. Присыпьте пряники новогодние расписные сахаром.
  4. Новогодние пряники

Пряник «Новогодний колокольчик»

Пряник «Новогодний колокольчик»

Если роспись новогодних пряников - ваше хобби, то усложните задачу, выбрав более детализированный дизайн. В зависимости от ваших навыков и фантазии, поверхность пряника можно покрыть мелким кружевом, используя несколько цветов глазури и сладкие бусины.

  1. Глазурью голубого цвета очертите и заполните верхнюю и нижнюю треть колокольчика.
  2. Пряник «Новогодний колокольчик»
  3. Орудуя тонкими насадками большего и меньшего диаметра, создавайте воздушную канву кружева предпочитаемого размера и сложности.
Пряник «Новогодний колокольчик» Пряник «Новогодний колокольчик» Пряник «Новогодний колокольчик» Пряник «Новогодний колокольчик»
 
Статьи по теме:
Закуски на Новый год – оригинальные идеи для фуршетного меню
Закуски на Новый год подаются к столу первыми и задают настроение всей грядущей трапезе. Ввиду этого на их разнообразии и вкусе следует делать не меньшие акценты, нежели на основных блюдах. Ассортимент возможных вариаций гарантированно вскружит вам голову.
Новогодние торты – оригинальные идеи оформления десертов в новогоднем стиле!
Каждый сластена предпочтет миске «Оливье» или «Крабового» красивый и ароматный праздничный десерт. Новогодние торты можно декорировать в соответствии с торжеством и в зависимости от собственных кулинарных навыков. Особенно просто сделать это, взяв на заметку пошаговые фото-рецепты.
Новогодние салаты – лучшие рецепты вкусных и красивых салатов к новогоднему столу
Новогодние салаты всегда занимают первые места по популярности у гостей, потому, если вы решите сделать акцент на них и разнообразить ассортимент закусок, никогда не лишними будут еще несколько сытных, простых и красивых тематических рецептов.
Гусь, запеченный с яблоками – лучшие рецепты вкусного праздничного блюда
Настоящим фаворитом новогоднего, рождественского или другого торжественного застолья станет гусь, запеченный с яблоками. Правильная предварительная подготовка птицы, удачный маринад и подходящая схема процесса ее термической духовой обработки обеспечат получение идеального результата.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник