Новогодние салаты без майонеза

новогодние салаты без майонеза

Майонез – весьма любимый в России соус, его у нас добавляют в самые разные блюда (часто даже в такие, где он совсем не нужен). И добро бы, домашний майонез, но нет, чаще всего готовый с неполезными добавками.

Но ведь можно готовить легкие и вкусные новогодние салаты без майонеза. Причем, следует заметить, что майонез зачастую «забивает» вкус других продуктов, а правильно подобранная заливка или соус, способны его выгодным образом раскрыть, усилить и подчеркнуть.

Салаты к новогоднему столу без майонеза – лучшие рецепты представлены далее в статье.

Готовим, едим с удовольствием и пользой для здоровья, не поправляемся.

Новогодний салат без майонеза в латиноамериканском стиле

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • грудинка свиная копченая – 300 г;
  • красная фасоль отваренная (можно консервированная) – 300 г;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • груша – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный перец жгучий – 1 шт.;
  • зелень (сельдерей черешковый, петрушка, кинза);
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • сок лимона.

Приготовление

Сначала делаем заливку: чеснок и красный перец (без семян) толчем в ступке с небольшим количеством соли. Мякоть плода авокадо протираем на терке. Смешиваем чеснок и авокадо, добавляем масло и сок лимона. Получилась светлая сальса, превосходная заправка для салата.

Куриное мясо нарезаем мелкими продолговатыми кусочками, грудинку – короткими полосками, сладкий перец и лук – короткой соломкой, грушу – тонкими мелкими ломтиками. Соединяем все эти продукты в рабочей емкости, добавляем фасоль и рубленую зелень. Поливаем соусом и перемешиваем.

Новогодний салат без майонеза в дальневосточном стиле

Расчет на 2 порции

Ингредиенты:

  • горбуша малосольная (филе) – 400 г;
  • огурец свежий – 2 шт. небольшого размера;
  • плод фенхеля – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, лемонграсс, базилик);

Для заливки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец красный жгучий;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • натуральный фруктовый уксус (сливовый, например) – 3 ст. ложки;
  • мед натуральный – 1 ст. ложка;
  • соевый соус.

Приготовление

Яйца варим вкрутую и очищаем.

легкие салаты на новый год без майонеза

Продавленный чеснок смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, медом и уксусом, приправляем жгучим красным перцем – получилась типичная заливка для салатов в паназиатском стиле.

Нарезаем некрупными ломтиками горбушу, плод фенхеля – полукольцами, огурец нарезаем большими лепестками на шинковке.

Выкладываем на тарелку сначала огурец, сверху – кусочки горбуши и фенхеля, рядом выкладываем рис (через сквозное кольцо) и по 3 перепелиных яйца. Поливаем все соусом-заливкой.

 
Статьи по теме:
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Из крабовых палочек готовят множество всевозможных закусок, однако самым популярным так и остается салат на их основе. В этой статье предложены рецепты совершенно необыкновенного салата из сурими, помидоров и сыра. Попробуйте приготовить - выйдет очень вкусно!
Салат с чипсами и крабовыми палочками
Разнообразить повседневный обед или эффектно украсить торжественный стол помогут рецепты салатов, подробно описанные далее. Расскажем, как сделать особенно вкусный, яркий салат из крабовых палочек и хрустящих чипсов.
Как приготовить салат из кальмаров?
Кальмары - это самый доступный морепродукт, из которого готовят всевозможные закуски на любой вкус. Предлагаем оригинальные идеи для приготовления простейшего и невероятно вкусного салата из этого недорого моллюска, которые успешно дополнят обычный обед или праздничный стол.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Для любителей легких салатов мы собрали три варианта такой невероятной закуски на основе рукколы, помидоров черри и моцареллы. Дополнив блюдо интересными компонентами получится невероятно яркая и насыщенная вкусом закуска.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник