Нут в мультиварке

нут в мультиварке

Нут - растение из семейства бобовых, отличающееся повышенным содержанием белка и более интересным вкусом. При выборе крупы нужно обратить внимание на ее цвет: горошины должны быть чистого цвета, без темных пятен. Чем зерна крупнее, тем они более вкусные. Нут подают и в качестве гарнира, и в салатах, и как самостоятельное блюдо.

Единственное неудобство – нут требует очень длительной варки по сравнению с горохом и чечевицей. Но это обстоятельство легко преодолимо, если вы счастливый обладатель мультиварки. Приготовить нут в мультиварке можно как отдельное блюдо, а можно вместе с мясом или овощами. Рецепты блюд из нута для мультиварок довольно разнообразны, мы выбрали не очень сложные в приготовлении и вместе с тем вкусные и питательные.

Нут в мультиварке

Ингредиенты:

  • нут сухой – 2 стакана;
  • вода;
  • соль – по вкусу;
  • специи (куркума, красный молотый и черный молотый перец) – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло – по вкусу.

Приготовление

Нут хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем его в чашу мультиварки и заливаем теплой водой. Оставляем на ночь, утром, если сразу не будем готовить, то сливаем воду и заливаем чистую. В таком состоянии нут может оставаться до суток. Когда решили готовить, то сливаем воду, нут оставляем в чаше мультиварки и добавляем чеснок. Затем наливаем воду выше нута на два пальца. Добавляем примерно 1/2 ч. ложки соли. Далее включаем режим «Плов» на 2 часа и проверяем готовность через полтора часа (некоторые сорта нута готовятся быстрее). Готовый нут вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку, солим, добавляем немного подсолнечного масла и специи. Хорошо перемешиваем и подаем.

Нут в мультиварке с мясом

Ингредиенты:

  • нут сухой – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • нут рецепты в мультиварке
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Нут промываем водой и замачиваем на ночь, утром снова промываем и сливаем воду. Говядину моем, режем кусочками. Лук мелко шинкуем, морковку трем на терке. Мясо и овощи пассеруем в мультиварке на режиме «Выпечка», затем добавляем нут и томатную пасту, заливаем водой так, чтобы закрывала крупу. Включаем режим «Плов», когда будет готово, оставляем еще на некоторое время на подогреве. Варить нут в мультиварке можно и по другому: выставить режим «Тушение» на полтора часа, при таком способе варки нут получится с подливой.

 
Статьи по теме:
Тыква в мультиварке – рецепты
Тыква – это, безусловно, чемпион среди овощей по содержанию полезных веществ. Из нее можно приготовить достаточно много разнообразных блюд. И сейчас мы поговорим с вами о том, как сделать несколько интересных блюд из тыквы в мультиварке.
Тушеные овощи в мультиварке
В мультиварке можно сделать практически любое блюдо, да и времени на готовку нужно гораздо меньше, чем на плите. В сегодняшней нашей статье мы предлагаем несколько вариантов приготовления тушеных овощей в мультиварке. Ну, что ж знакомьтесь с нашими полезными рецептами.
Пудинг в мультиварке
Пудинг – это воздушный и вкусный десерт, который без преувеличения, понравится вашим близким и гостям. А приготовить его быстро и просто нам поможет мультиварка. В этой статье мы собрали наиболее интересные рецепты этого изумительного лакомства.
Курица в сливках в мультиварке
Курица в сливках – это сочное и вкусное блюдо, которое великолепно подойдет для семейного ужина. А чтобы ускорить процесс приготовления мы будем тушить птицу в мультиварке. Читайте наши рецепты и удивляйте близких изысканным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник