Обезжиренный творог – польза и вред

обезжиренный творог польза и вред

О пользе творога написано немало. И не найдется, наверное, такого человека, кто бы ни попробовал сей продукт на вкус. Употребляют его и взрослые, и дети, обогащая свой организм витаминами и необходимыми микроэлементами.

Сегодня на рынке можно встретить огромный выбор творога, различает его лишь процент жирности (0%, 3%, 9%, 15% и 18%) и производитель, состав, как правило, мало, чем различается: белок, витамины группы В, витамины А, С, D и РР, кальций, железо и магний. На чем остановить свой выбор – решать только вам.

Излюбленным продуктом всех худеющих и спортсменов стал обезжиренный творог, он содержит в себе много белка, который способствует формированию и восстановлению мышечной ткани. Диетологи и врачи расходятся во мнениях, полезен ли обезжиренный творог. Так давайте разберемся.

Польза обезжиренного творога

В первую очередь, творог является источником кальция, который так необходим для укрепления костей и свертываемости крови. Кроме этого, белок – строительный материал для нашего организма, а фосфор отвечает за здоровье зубов, ногтей и волос.

Вред обезжиренного творога

Несмотря на массу положительных свойств, везде «есть своя ложка дегтя». Значительного вреда обезжиренный творог не наносит, но некоторые полезные свойства в нем значительно снижаются.

Для усвоения кальция нам необходимы жиры, а так как творог обезжирен, то и усвояемость продукта снижается. В связи с обезжириванием в твороге остается очень мало фосфолипидов, лецитина и кефалина - это компоненты молочного жира, которые принимают участие в передаче нервных импульсов. Творог без жира намного беднее своего жирного товарища по содержанию витаминов, поэтому лучше остановить свой выбор на твороге низкой жирности, чтобы сохранить полезные свойства и не навредить фигуре.

 
Статьи по теме:
Овсяные отруби - польза и вред
В этой статье мы поговорим о полезный свойствах овсяных отрубей, которые считаются наиболее мягкими, относительно воздействия на работу ЖКТ. Также мы расскажем о том, как не навредить себе при употреблении отрубей.
Творог – польза и вред
Творог - диетический продукт, который очень часто включают в рацион питания худеющих. В этой статье мы расскажем о том, чем полезен творог, помимо высокого содержания кальция, о чем известно, наверняка, всем.
Полезные свойства кофе
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах кофе, которых у него более, чем достаточно. Еще мы поговорим о категории людей, для которых употребление этого напитка крайне нежелательно и объясним почему.
Сколько калорий в хлебе?
Для тех, кто следит за своим питанием, фигурой, или же придерживается какой-либо диеты, вопрос калорийности продуктов очень важен. В этой статье мы расскажем о калорийности различных сортов хлеба.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник