Окрошка на квасе

окрошка на квасе

Хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, но при этом долго не возиться на кухне и выслушивать комплименты в свой адрес по поводу великолепных кулинарных талантов? Тогда просто сделайте окрошку на квасе, и вы точно не ошибетесь!

Рецепт классической овощной окрошки

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • редис – 6 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
  • вареная колбаса – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • квас – 1 л.

Приготовление

Для приготовления классической окрошки берем картофель, яйца и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем и нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Запомните, чем мельче будут нарезаны продукты, тем вкуснее у вас получится окрошка. Все хорошенько смешиваем в кастрюле, заливаем квасом и даем настояться минут 30. Затем разливаем готовую окрошку по тарелкам и добавляем сметану или майонез по вкусу. Подаем только в охлажденном виде!

Рецепт мясной окрошки на квасе

Ингредиенты:

  • хлебный квас – 300 мл;
  • говядина – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Как приготовить мясную окрошку на квасе? Отварное мясо нарезаем тонкой соломкой, а свежие огурцы очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками. Зеленый лук тонко шинкуем и растираем с солью до тех пор, пока не выделится сок. Затем отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим и мелко режем. Кладем в кастрюлю сметану, зеленый лук, яйца, горчицу, соль, сахар по вкусу, все тщательно перемешиваем и разводим квасом. В полученную смесь добавляем огурцы, отварную говядину и снова размешиваем. Разливаем окрошку по тарелкам и посыпаем мелко порубленным укропом.

Рецепт рыбной окрошки на квасе

Ингредиенты:

  • квас – 2 л;
  • жареная рыба – 200 г;
  • отварная осетрина – 50 г;
  • селедка – 50 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • пищевой лед;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления окрошки достаточно прост. Мякоть жареной рыбы отделяем от костей, мелко крошим, кладем в кастрюльку. Добавляем к ней хрен, мелко порезанную сельдь, зеленый лук, натертую на крупной терке отварную свеклу и оливковое масло. Затем чистим и нарезаем тонкой соломкой свежие огурцы, кладем в кастрюлю. Заливаем массу квасом и тщательно перемешиваем. Далее добавляем в окрошку порезанную на кусочки осетрину, лед и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Рыбная окрошка готова!

Рецепт грибной окрошки на квасе

Ингредиенты:

  • хлебный квас – 1,5 л;
  • соленые грибы – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Соленые грибы хорошенько промываем под холодной водой. Затем свежие огурцы и грибы нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зеленый лук. Морковь и картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Желтки вареных яиц растираем с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок режем соломкой. В свежий хлебный квас кладем все подготовленные ингредиенты, заправляем смесью из желтков и горчицы, добавляем соль и сахар по вкусу. Перед подачей на стол кладем сметану или майонез, посыпаем суп зеленью укропа.

Рецепт окрошки на квасе с копчеными сосисками

Ингредиенты:

  • редис – 6 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • рецепт окрошки на квасе
  • копченые сосиски – 3 шт.;
  • укроп – по желанию;
  • зеленый лук – 50 г;
  • квас – 1 л.

Приготовление

Картофель и яйца отвариваем и остужаем. Редис, огурцы, сосиски и яйца режем мелкими кубиками, а картофель разминаем в пюре. Все перемешиваем, добавляем зеленый лук, укроп, солим по вкусу. Добавляем квас и хорошенько перемешиваем. Подаем окрошку в охлажденном виде.

 
Статьи по теме:
Окрошка на воде
Окрошка может быть приготовлена не только на кефире, сыворотке, квасе или минералке, но и на обычной воде. Да-да, вы не ослышались! О рецептах этого простого, сытного и вкусного холодного супа мы поведаем вам в сегодняшней статье.
Суп из морской капусты
Любите морскую капусту? Тогда блюда из нее наверняка придутся вам по душе. В данной статье мы расскажем, как сделать суп из столь полезного и вкусного ингредиента. Его можно приготовить и из свежей морской капусты, и из сушеной, и даже из консервированной.
Суп из баранины
Баранина представляет собой вкусное, а главное – полезное мясо. Однако готовить его не так уж и просто. Но это тогда, когда вы не знаете всех тонкостей. Вот, к примеру, вы хотите сварить питательный суп из баранины? Так читайте рецепт, делайте, как там говориться, и у вас все получится.
Холодные супы
Как вы относитесь к холодным супам? Это очень вкусное бодрящее блюдо, которое можно кушать не только на обед, но и на ужин или даже на завтрак. Как приятно в жаркий летний день, поесть холодный суп. В общем, уметь готовить это кушанье нужно. Предоставленный материал поможет вам в этом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник