Омлет для ребенка в микроволновке

омлет для ребенка в микроволновке

Каждая мамочка старается накормить свое любимое чадо только полезным, вкусным и правильно приготовленным кушаньем и, конечно же всегда желает угодить его вкусовым потребностям.

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить для ребенка омлет в микроволновке.

Педиатры рекомендуют для маленьких деток от года готовить омлет из перепелиных яиц, так как они намного полезнее, а главное гораздо реже вызывают аллергию.

Омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • молоко детское – 50 г;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль (по желанию).

Приготовление

Разбиваем яйца в мисочку, добавляем молоко, совсем немного соли (если вы уже даете соль своему ребенку), и размешиваем вилкой до однородности. Промазываем стеклянную емкость для микроволновой печи или любую другую подходящую посуду сливочным маслицем, выливаем яичную массу и ставим в микроволновую печь на две-три минуты. Не стоит использовать пластиковые тарелки и контейнеры для приготовления омлета для ребенка в микроволновке, так как существует вероятность попадания вредных примесей из пластика в готовое блюдо.

Охлаждаем до теплого состояния и можем кормить малыша.

Омлет с цветной капустой и морковью для детей

Ингредиенты:

  • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
  • молоко детское – 50 г;
  • капуста цветная – несколько соцветий;
  • морковь – 20 г;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль (по желанию).

Приготовление

Цветную капусту отвариваем на пару или в воде до готовности и выкладываем в промазанную маслицем форму для приготовления в микроволновой печи. Сверху заливаем смесью размешанных до однородного состояния яиц с молоком и солью и помещаем в микроволновку на три минуты.

Остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем ребенку.

По аналогичному рецепту можно также приготовить для детей омлет с кабачками, заменив ими цветную капусту.

Омлет с творогом для ребенка

Ингредиенты:

  • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
  • молоко детское – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль (по желанию).

Приготовление

омлет с кабачками для детей

Перепелиные яйца или одно куриное яйцо перемешиваем с детским молоком, добавив по желанию немного соли. Выкладываем творог, протертый через сито, и размешиваем при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Выливаем полученную смесь в смазанную маслицем стеклянную тарелку или форму, подходящую для приготовления в микроволновой печи и готовим три минуты.

Достаем готовый омлет с творогом из микроволновки, остужаем до теплого состояния и кормим малыша.

Такой омлет можно при желании подсластить малым количеством сахара, или добавить для сладости размятый кусочек банана.

 
Статьи по теме:
Яичная запеканка
Порой так сложно накормить маленького гурмана, особенно завтраком. Поэтому далее опишем интересные рецепты обыкновенной запеканки из яиц и расскажем, какими компонентами наполнить блюдо, чтобы малышу наверняка понравилось.
Омлет, как в детском саду
Приготовление омлета, как в детском саду, не отнимает много сил и свободного времени. Именно поэтому его можно делать хоть каждый день. К тому же такое блюдо выходит настолько сытным и калорийным, что его можно подавать не только к завтраку, но и к обеду.
Омлет с цветной капустой
Предлагаем отличный летний рецепт омлета с цветной капустой. Это невероятно вкусное и полезное блюдо. Получается быстрый, вкусный, красивый, питательный омлет, который зарядит вас энергией, обеспечит прекрасным настроением на весь день.
Омлет на пару
Омлет - это самое простое и вкусное блюдо из яиц, которое вы приготовите за считанные минуты. Особым вкусом отличается омлет паровой. Он получается нежным и легким и рекомендован для детей. Так что вместе со вкусным завтраком вы получите отличное настроение и пользу для организма.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice