Омлет, как в детском саду

Омлет как в детском саду

Рассказы о пышных омлетах во многих семьях передаются из поколения в поклонение. При этом далеко не все современные дети знают о том, что толкуют им родители по одной причине – не каждая хозяйка знакома со всеми тонкостями приготовления того самого пышного омлета, которым ее кормили еще пару десятков лет тому назад. Беремся исправить ситуацию.Поделимся с вами несколькими простыми рецептами приготовления омлета, как детском саду.

Сладкий омлет как в детском саду на сковороде

Прелесть пышного детсадовского омлета кроется в том, что его запросто можно выдать и как за основное блюдо, и как за десерт. Рецепт, приведенный ниже, призван справиться со вторым заданием.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • мед - 30 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • цедра лимона - 1 ч. ложка;
  • йогурт - 30 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • черника - 45 г.

Приготовление

Секрет пышного омлета без разрыхлителей и муки кроется в тщательном взбивании яичных белков отдельно от желтков. Разделите яйца и взбейте белки в крепкую пену. Отдельно смешайте желтки с йогуртом, лимонным соком и цедрой, а также медом. Осторожно введите белковую пену к желтковой массе и перемешайте.

На огонь поставьте глубокую сковороду с кусочком сливочного масла на дне. Когда масло разойдется, влейте омлетную смесь и максимально убавьте огонь. Сверху выложите чернику (или другие ягоды) и накройте все листом фольги или крышкой. Готовьте блюдо в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.

Если вы решите сделать омлет как в детском саду в мультиварке, то приготовьте его в режиме «Выпечка», в течение 20 минут.

Высокий омлет как в детском саду

Теперь перейдем к классической версии блюда не подразумевающей никаких добавок: легкой, румяной и с аппетитной корочкой. Не смотря на все окружающие детсадовский омлет слухи, в оригинальном рецепте нет ни муки, ни разрыхлителя – яйца, молоко, немного соли и масло для подачи.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 12 шт.;
  • молоко - 620 мл;
  • масло сливочное 75 г.

Приготовление

Влейте жирное молоко к куриным яйцам и всыпьте морской соли исходя из собственных вкусовых предпочтений. Венчиком смешайте ингредиенты, при этом взбивать их не обязательно, достаточно просто соединить все вместе. Смажьте дно и борта выбранной формы для выпекания частью масла и перелейте туда омлетную массу. Учтите, что омлет поднимется во время выпекания, а потому оставьте немного места в форме, заполняя ее примерно на две трети.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. После, немедленно дополните блюдо оставшимся маслом.

Как сделать омлет как в детском саду?

Сделать блюдо полезнее и интереснее для детского глаза можно добавив в яичную смесь овощи, при чем овощи можно брать любые, исходя из собственных предпочтений и возможностей. На выходе получится современная вариация детсадовского омлета, очень схожая с испанской фритаттой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 10 г;
  • репчатый лук - 70 г;
  • сливки - 45 мл;
  • Как сделать омлет как в детском саду
  • картофель - 220 г;
  • яйца куриные - 8 шт.;
  • твердый сыр - 85 г;
  • сушеная петрушка, укропа - по щепотке.

Приготовление

С помощью шинковки нарежьте картофельные клубни и репчатый лук тоненькими ломтиками. Подогрев на сковороде масло, слегка припустите на нем овощи, пока те не схватятся румянцем, а сами пока займитесь яйцами.

Взбейте куриные яйца с очень жирным молоком или сливками, пока на поверхности не появится пенная шапочка. Туда же отправьте всю сушеную зелень и сыр. Залейте овощную зажарку яйцами, перемешайте, чтобы омлетная смесь покрыла каждый кусочек, и оставьте томиться на минимальном огне под крышкой минут 10-12.

 
Статьи по теме:
Омлет для ребенка в микроволновке
Яйца - очень питательные, поэтому их можно ввести в рацион ребенка. Предлагаем сделать омлет в микроволновке, он получится очень сочный и нежный и принесет больше пользы, чем жареный, а на его приготовление у вас уйдет лишь несколько минут.
Яичная запеканка
Порой так сложно накормить маленького гурмана, особенно завтраком. Поэтому далее опишем интересные рецепты обыкновенной запеканки из яиц и расскажем, какими компонентами наполнить блюдо, чтобы малышу наверняка понравилось.
Омлет на пару – очень вкусные рецепты для детей и не только!
Омлет на пару является диетической версией питательного блюда. Применение паровой термической обработки не только положительно сказывается на калорийности и полезных качествах кушанья, но и делает его вкус нежнее, структуру воздушнее.
Омлет, как в детском саду - вкусные и полезные рецепты блюда для ребенка
Омлет как в детском саду всегда получается высоким и сочным. Готовить его не сложно, если знать некоторые тонкости. Секрет пышности заключается в соблюдении пропорций яиц и молока, использовании правильной посуды и температуры приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник