Омлет с молоком на сковороде - рецепты вкусного блюда для сытного завтрака

Омлет с молоком на сковороде - рецепты вкусного блюда для сытного завтрака

Существует блюдо, которое является идеальным завтраком для многих людей, которые не располагают большим количеством времени, – это омлет с молоком на сковороде – рецепт позволяет приготовить его в рекордные сроки. Столь простое яство будет чрезвычайно полезным, ведь в его составе огромное количество белков и углеводов, которые надолго насытят организм человека.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде?

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Чтобы блюдо получилось вкусным и пышным, все продукты обязательно должны быть свежими. Омлет с молоком и яйцом, рецепт отличается самым простым способом приготовления на сковородке, для него требуется минимум времени и компонентов. С его помощью можно получить массу питательных элементов, необходимых, чтобы продуктивно начать свой день и получить заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. При помощи миксера или венчика в посуде взбить яйца до однородной массы.
  2. Влить молоко, посолить и снова взбить.
  3. Вылить массу на сковороду и готовить классический омлет с молоком еще 3-4 минуты.

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Омлет с мукой и молоком на сковороде

У многих при приготовлении блюда возникают трудности в получении пышной формы. Чтобы омлет с мукой и молоком хорошо поднялся на сковородке нужно хорошо взбить массу. При этом не стоит увлекаться таким компонентом как мука, поскольку в итоге можно получить плоский коржик. Используя минимум времени и усилий можно получить невероятно вкусное и питательное яство.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить так, чтобы образовалась пышная пена.
  2. Постепенно добавить молоко, муку и специи и повторно взбить.
  3. Пышный омлет с молоком на сковороде жарить на небольшом огне 6-7 минут.

Омлет с манкой и молоком на сковороде

Омлет с манкой и молоком на сковороде

Один из вариантов приготовления пышного блюда является омлет с манкой и молоком на сковороде. Лакомство с такими ингредиентами получается нежным и сытным. Несомненным преимуществом яства является то, что оно может быть, как сладким, так и соленым. Для маленьких сладкоежек придется по вкусу такой омлет с молоком на сковороде, простой рецепт поможет накормить их великолепным полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца с молоком взбить так, чтобы образовалась пена.
  2. Добавить сахар, соль, манку и все смешать.
  3. Оставить смесь на 3-5 минут, чтобы манка набухла.
  4. Вылить смесь на сковородку, жарить на небольшом огне.
  5. Когда омлет начал затвердевать, его нужно перевернуть.
  6. Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий приготовления около четверти часа.

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде

Существует вид лакомства, которое готовится так же быстро, как обычный вариант – это омлет с молоком и сыром. При этом по питательности он находится на одном из первых мест, ведь калорийность можно контролировать с помощью выбора сыра и его количества. Подобное яство любят и дети, и взрослые, поскольку состав и соотношение компонентов придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца посолить и взбить.
  2. Добавить молоко и тертый сыр, снова взбить.
  3. Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий готовки на небольшом огне на около 5-6 минут.

Омлет с молоком и помидорами – рецепт

Омлет с молоком и помидорами рецепт

Чрезвычайно интересным вариантом станет блюдо, которое готовится также быстро, как классическое, и при этом имеет яркий вид и великолепный вкус – это омлет с молоком и помидорами. Особой популярностью он пользуется в летний сезон, когда для приготовления и украшения лакомства можно применять свежие овощи, содержащие витамины и питательные вещества.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • помидор – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. На разогретую сковороду выложить помидоры и 2-3 минуты протушить.
  3. Добавить яично-молочную смесь.
  4. Омлет готовить 7 минут.

Омлет с молоком и колбасой на сковороде

Омлет с молоком и колбасой на сковороде

Если добавить в блюдо колбасу, то завтрак станет намного вкуснее и сытнее. Такой ингредиент, можно использовать в двух вариантах: предварительно поджарить на сковороде или добавить непосредственно в яично-молочную смесь. Можно использовать вареный или копченый компонент, добавляя его, обычный омлет с молоком и колбасой превращается в деликатес.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • колбаса – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить яйца, добавив молоко и посолив.
  2. Нарезать колбасу небольшими кусочками, обжарить.
  3. Залить яично-молочной смесью и готовить четверть часа.

Омлет с овощами на сковороде – рецепт

Омлет с овощами на сковороде рецепт

Для готовки такого лакомства как омлет с молоком, рецепт может включать абсолютно любые овощи, ведь каждый из них имеет свои полезные элементы в составе, которые нужны организму каждый день. В качестве дополнительных компонентов могут служить: помидор, лук, болгарский перец, цветная капуста. Чтобы сделать омлет с молоком на сковороде, простой рецепт может включать и замороженные овощные смеси.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порезать овощи и обжарить их.
  2. Разбить яйца, добавить молоко, посолить, взбить смесь, вылить ее на овощи.
  3. Готовить четверть часа.

Сладкий омлет на сковороде

Сладкий омлет на сковороде

Все маленькие дети любят сладкие десерты, поэтому такой полезный завтрак как омлет с молоком на сковороде можно приготовить в виде сладкого блюда. В него можно добавить разного рода начинки, например, яблоки, курагу или изюм, приправить вареньем, сгущенкой или медом. Яство не только приобретет великолепные вкусовые качества, но и принесет ощутимую пользу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2-3 ст. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • фрукты, варенье по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать до однородной консистенции яйца, молоко, сахар, муку.
  2. На разогретую сковородку вылить смесь и равномерно распределить по дну сковороды, добавить мелко порезанные фрукты.
  3. Когда смесь снизу загустела, разрезать омлет на части и каждую отдельно перевернуть.
  4. Готовить еще пару минут.

Омлет на сухом молоке – рецепт

Омлет на сухом молоке рецепт

Быстрый, полезный и сытный завтрак предполагает различные варианты его приготовления. Если дома не оказалось пастеризованного коровьего молока, в качестве альтернативы можно сделать омлет на сухом молоке, которое разводят водой. По своим вкусовым качествам блюдо нисколько не будет уступать классическому варианту, поэтому можно заменить компонент на сухой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сухое молоко – 1,5 ч. л.;
  • вода – 4 ч. л.

Приготовление

  1. Разбейте яйца, добавьте сухое молоко, воду, соль и начинайте взбивать массу.
  2. Полученную смесь вылейте на сковородку.
  3. Готовить около 20 минут.
 
Статьи по теме:
Постные котлеты из чечевицы - оригинальные идеи для поcтного меню
Постные котлеты из чечевицы развеют миф о невозможности создания вкусного и сытного блюда без участия мясных компонентов. Постигнув технологию приготовления этого полезного, питательного яства, вы будете оформлять его не только в пост, наслаждаясь отличным вкусом.
Мясо с грибами - лучшие рецепты запеченного, жареного и тушеного блюда
Мясо с грибами – идеальное сочетание компонентов для приготовления любого блюда. Совмещая свинину говядину или курицу с шампиньонами можно сотворить настоящий шедевр. Легкий салат или сытное жаркое всегда будут уместны и на торжестве, и во время семейного застолья.
Постные блюда - оригинальные рецепты угощений на каждый день
Постные блюда ошибочно считают не вкусными и пресными. Большинство рецептов способны доказать обратное богатым составом, без содержания продуктов животного происхождения. Ароматная выпечка, сытные супы, закуски и соусы выходят восхитительно ароматными и аппетитными.
Блюда из грибов - оригинальные и вкусные рецепты супа, куриных рулетиков и ризотто
Блюда из грибов можно готовить разными способами. Оригинальная поджарка, подходящая к простому гарниру, соус, способный выгодно подчеркнуть вкус мясной отбивной или стейка, или полноценная самодостаточная запеканка – любые угощения преобразят скучное повседневное меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник