Омлет с овощами

омлет с овощами

Если вам уже надоела обычная яичница и ваши близкие требуют на завтрак что-то оригинальное и вкусное, то предлагаем вам обратить внимание на данный рецепт.

Омлет с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • колбаса – 50 г;
  • замороженные овощи – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • специи;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, для приготовления омлета, заранее включаем мультиварку в сеть, выставляем режим «Выпечка» и время 60 минут. Колбасу нарезаем кубиками, высыпаем в чашу прибора и обжариваем в течение 5 минут.

Затем добавляем замороженные овощи, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 10. Этим временем взбиваем яйца венчиком, вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Теперь выливаем яичную смесь в овощи, закрываем крышку и готовим блюдо до готовности. По прошествии времени, вынимаем омлет с колбасой и замороженными овощами, перекладываем на тарелку и ставим на стол.

Рецепт омлета с овощами

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук, петрушка;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить омлет с овощами. Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты. Овощи промываем, обрабатываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Болгарский перчик шинкуем кубиками, помидор измельчаем кольцами, с кабачка срезаем кожицу и нарубаем его так же, как все овощи – соломкой, кубиками или ломтиками небольшого размера.

Зелень просто меленько рубим и раскладываем все нарезки по отдельным тарелкам. В чистую посуду на мелкой терке натираем кусочек твердого сыра. Теперь берем сковороду, ставим ее на средний огонь и наливаем немного растительного маслица. как приготовить омлет с овощамиКогда оно слегка разогреется, выкладываем все подготовленные овощи вместе с измельченным зеленым луком, вливаем немного кипяченой воды и тушим до полной готовности около 5 минут, помешивая периодически кухонной лопаткой. После этого снимаем обжарку с плиты и оставляем остывать.

Этим временем включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Потом разбиваем в глубокую миску куриные яйца, кладем сметану, тертый сыр и взбиваем хорошенько венчиком до пышности в течение нескольких минут. Затем приправляем все специями, выкладываем остывшие овощи, перемешиваем, переливаем в форму для выпечки. Раскладываем сверху помидорные кольца и ставим омлет с помидорами в духовку примерно на 15 минут.

 
Статьи по теме:
Сосиска в лаваше
Облегченный вариант для любителей сосисок в тесте – приготовить их в лаваше. Получается в разы быстрее, да и наполнение можно разнообразить на свой вкус – помимо сосиски можно добавить сыр, тушеные овощи или картофельное пюре.
Закуски из лаваша – рецепты
Лаваш часто употребляют вместо хлеба с мясом и другими блюдами. А еще из него можно приготовить вкусные горячие и холодные закуски, которые послужат прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Давайте разберемся, как приготовить закуски из лаваша.
Закуска из крабовых палочек
Крабовые палочки хороши и сами по себе, но также с ними получаются очень вкусные закуски и салаты. Интересные рецепты закусок из крабовых палочек, которые к тому же готовятся быстро и просто, мы рассмотрим в нашей сегодняшней статье.
Блюда из икры
Из икры можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. При чем неважно какая она будет — кабачковая, баклажановая или из форели, щуки, мойвы. В нашей статье мы разберем все самые оригинальные варианты создания блюд из икры.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник