Ореховый соус

Ореховый соус

Орехи – ценный продукт, который находит широкое применение в кулинарии. Разные виды орехов добавляются в кондитерские изделия, салаты, различные закуски. Очень вкусны и пикантны по вкусу ореховые соусы, которые подают к блюдам из птицы, мяса, также ими приправляют салаты и просто делают бутерброды из батона, соуса и каких-либо дополнительных компонентов.

Предлагаемые нами рецепты соусов различны по вкусу, но каждый их них может послужить прекрасной приправой к блюдам. Как приготовить вкусный ореховый соус, имея в распоряжении самые традиционные продукты, вы узнаете из данной статьи.

Как подготовить продукты для орехового соуса?

Приступая к приготовлению соуса, в первую очередь готовим основу – орехи. Любые орехи, которые выбраны вами в соответствии с рецептом и вашими предпочтениями, необходимо измельчить в мелкую крошку или перетереть до состояния муки. Полученная ореховая масса разводится бульоном, сливками или водой. Обязательно используйте при приготовлении соуса зелень и специи, благодаря чему приправа обретет завершенность и оригинальный вкус.

Соус из грецких орехов

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вареные желтки – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовый уксус (3%-й) – 200 мл;
  • соевый соус – ½ ч. ложки;
  • немного соли и перца.

Приготовление

Измельчите блендером орехи, вареные желтки, чеснок, влейте масло, добавьте панировочные сухари и горчицу. Все время взбивайте массу, небольшими порциями вливая уксус, пробуя при этом, чтобы соус не оказался чрезмерно кислым на вкус. В конце, в массу добавьте соевый соус, перец и соль. По консистенции ореховый соус должен напоминать майонез.

Сливочный ореховый соус

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 ст.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • уксус (лучше винный) – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • немного соли и перца.

Приготовление

Доведите сливки до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте сливочный сыр, перемешивая, так чтобы получилась однородная масса. Чеснок и орехи измельчите блендером. Смешайте ореховую и сливочную составляющие, добавьте уксус, хмели-сунели, посолите и поперчите. Соус обладает приятным остро-пряным вкусом.

Орехово-чесночный соус

Ингредиенты:

  • очищенные орехи – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • белый хлеб – 2 ломтика,
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • зелень (укроп, петрушка и пр.);
  • немного соли и перца.

Приготовление

Замочите хлеб в молоке, чтобы он разбух, затем отожмите и взбейте венчиком или миксером. Перемелите ядрышки орехов и смешайте их с размоченным белым хлебов. Добавьте тертый чеснок, влейте лимонный сок и масло, насыпьте размолотую зелень, соль и перец. Чесночный соус с орехом готов!

Орехово-кунжутный соус

Этот соус в кулинарных рецептурных справочниках фигурирует еще под названием «китайский ореховый соус».

Ингредиенты:

  • очищенные арахисовые орехи – 0,5 ст.;
  • кунжутная паста (из темного кунжута) – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • светлый соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вода – ¼ ст.;
  • зелень.
  • Орехово-кунжутный соус

Приготовление

Арахисовые орешки очистите и перемелите. Измельчите чеснок и зелень. Все ингредиенты смешайте до однородной массы, Зелень добавьте в самом конце.

Соус обладает тонким кунжутным ароматом и является хорошей приправой к шашлыкам, люля-кебабу и курице.

Конечно, сейчас не проблема приобрести готовый соус в супермаркетах, но если ознакомитесь с составляющими приправы, напечатанными на этикетке, то вы увидите, что в состав обязательно входят консерванты, загустители и добавки с литерой Е. Если у вас нет желания употреблять вредные компоненты, то соусы приготовленные собственноручно - то, что вам нужно!

 
Статьи по теме:
Абрикосовый соус
Любители сладких соусов к мясу, непременно оценят рецепты абрикосового соуса из нашей статьи. Такой соус также послужит отличным дополнением к десертам и вечернему чаю.
Подлива к гречке
Есть блюдо без соуса всегда тяжело и невкусно, а уже если дело касается диетической гречки, то без ароматной подливы вкусного кушанья точно не приготовить. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления подлив к гречке на любой вкус.
Соус Бешамель для лазаньи
Классическую итальянскую лазанью обычно готовят под соусом «Бешамель». Он относится к высокой европейской кухне. Вариаций его приготовления существует множество с самыми различными ингредиентами. Выбирайте свой и приступайте к экспериментам!
Соус для лазаньи
Лазанью – популярное во всем мире итальянское блюдо всегда готовят под определенным соусом, традиционно это «Бешамель». Но на самом деле вариаций их приготовления для лазаньи множество, все зависит от вашего желания и фантазии. Интересные рецепты создания соусов читайте в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник