Ореховый торт - вкусные и необычные рецепты домашнего десерта
Ореховый торт занимает лидирующие позиции в рейтинге домашних десертов. Его всевозможные вариации смогут удовлетворить самые разносторонние запросы привередливых сладкоежек и потешить вкусовые рецепторы поклонников лакомства на основе орехов.
Как сделать ореховый торт?
Торт с орехами может быть приготовлен из коржей на любой основе: бисквитной, слоеной, песочной или другой на выбор, пропитанных кремом.
- Орехи перед использованием подсушивают и подрумянивают на сухой сковороде или в прогретой духовке.
- Измельченную ореховую массу в зависимости от рецепта добавляют в тесто для коржей и (или) в крем для их пропитки.
- Ореховый торт оставляют на некоторое время в холодильнике.
Шоколадный торт с орехами – рецепт
Вкусный торт с орехами, шоколадным наполнителем и кремом на основе вареной сгущенки не оставит равнодушным ни одного почитателя домашней сладкой выпечки. Великолепные вкусовые характеристики лакомства достигаются путем исполнения простейшей технологии, которая не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука, сахар и сметана – по 1 стакану;
- какао – 50 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сгущенка вареная – 380 г;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи – 200 г.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром и какао.
- Вмешивают сметану, погашенную соду, муку и половину орехов.
- Выпекают корж при 180 градусах 50 минут, после остывания разрезают на 2-3 части.
- Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, обсыпают ореховой крошкой.
- Оставляют шоколадный торт с орехами для пропитки на 3-4 часа.
Торт с черносливом и грецким орехом
Необыкновенные вкусовые ноты приобретает ореховый торт, если приготовить его с добавлением чернослива. Сухофрукт без косточек промывают, при необходимости размачивают, а затем измельчают, пропустив через мясорубку или обработав блендером. Поверхность торта можно украсить целыми вялеными ягодами.
Ингредиенты:
- желтки – 4 шт.;
- мука – 240 г;
- сахар – 400 г;
- сметана – 500 г и 1 ст. ложка;
- какао – 30 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- чернослив – 500 г;
- масло – 400 г;
- орехи – 200 г.
Приготовление
- Желтки растирают с сахаром (200 г) и маслом (100 г).
- Добавляют сметану, соду, муку, разделяют массу на 3 порции, в одну из них вмешивают какао.
- Выпекают коржи.
- По отдельности взбивают масло и сметану, добавив поровну сахар.
- Соединяют обе смеси, добавляют орехи и чернослив.
- Оформляют торт с черносливом и орехами, промазав коржи кремом.
Торт с маком, изюмом и орехами
Не только неимоверно вкусным, но и потрясающе эффектным на вид получается торт трехслойный с маком орехами и изюмом. В качестве крема можно использовать взбитую с сахаром сметану с высоким процентом жирности или сделать заварной крем из молока на желтках с добавлением масла и натуральной ванили.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука, сахар, сметана – по 300 г;
- орехи, изюм, мак – по 100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 500 г
- сахарная пудра – 180 г;
- ванилин.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют сметану, муку с погашенной содой.
- Разделяют тесто на 3 порции.
- В одну добавляют орехи, в другую изюм, в третью мак, выпекают коржи при 180 градусах 25 минут.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилином, промазывают кремом коржи.
Торт «Пища богов» - рецепт с грецкими орехами
Элементарно готовится десерт «Пища богов», которое целиком и полностью отражает характеристики сласти. Испечь можно торт с грецкими орехами, кедровыми, арахисом, кешью, фундуком или смешав несколько видов. Не лишним в креме будет ваниль или другой ароматизатор на выбор.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 320 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло – 200 г;
- сгущенка – 340 г;
- орехи – 200 г;
- какао – 30 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют соду, сметану, муку и половину орехов, выпекают корж 40 минут при 180 градусах, разрезают на 2 части, большую из которых превращают в крошку.
- Взбивают мягкое масло со сгущенкой, какао и оставшимися орехами.
- Промазывают кремом корж, остальной перемешивают с крошкой и выкладывают сверху.
- Через 2-4 часа ореховый вкусный торт можно пробовать.
Итальянский ореховый торт – рецепт
С минимальным количеством муки готовится ореховый итальянский торт по изложенным ниже доступным инструкциям. Сливки в креме можно заменить сметаной жирностью не менее 30%, а также по желанию снизить степень сладости десерта, уменьшив количество используемой сахарной пудры в белковом тесте.
Ингредиенты:
- белки – 8 шт.;
- мука – 2 ч. ложки;
- орехи – 300 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- сливки – 700 мл;
- шоколад – 200 г.
Приготовление
- Взбивают до пиков белки, добавив пудру, муку и орехи.
- Выпекают 6 коржей диаметром 26 см, распределив на отрезах пергамента порции белкового теста и поместив их в духовку на 7 минут при 180 градусах.
- Растапливают половину шоколада, промазывают им 3 коржа.
- Остальные коржи смазывают кремом из взбитых сливок, посыпают шоколадной стружкой.
- Собирают итальянский ореховый торт, уложив коржи друг на друга.
Торт с вареной сгущенкой и орехами
Мягким и нежным получается бисквитный торт с орехами. Высота, пышность и воздушность коржей будут зависеть от качества взбитых яиц: желтки растирают с сахаром и остальными составляющими на начальном этапе замеса, после чего вмешивают взбитые до пиков белки. Часть ореховых ядер оставляют целыми для украшения.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар и мука – по 350 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- орехи – 600 г;
- сгущенка вареная – 700 г;
- сливки – 700 мл;
- масло – 400 г;
- сироп для пропитки – 100 мл.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют муку и разрыхлитель, выпекают бисквит 50 минут при 180 градусах.
- Остужают корж, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
- Взбивают сгущенку с маслом, промазывают коржи, посыпая каждый орехами.
- Украшают торт со сгущенкой и орехами по вкусу.
Торт с грецкими орехами и сметанным кремом
Ореховый торт, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает сочность и особенный вкус за счет добавления в тесто перетертой яблочной мякоти. Палитру дополнит приятный по текстуре, нежный и воздушный крем. Его можно приготовить из сметаны или сливок с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 500 г;
- мука – 130 г;
- крахмал – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- орехи – 150 г;
- масло – 250 г;
- сметана – 500 мл;
- ваниль.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром (250 г), вмешивают яйца.
- Добавляют перетертые на мелкой терке яблоки, орехи.
- Всыпают крахмал и муку с разрыхлителем, перемешивают, разделяют тесто на 2 части.
- Пекут при 200 градусах коржи 25 минут, остужают, разрезают.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают коржи.
Мандариновый торт с грецкими орехами
Торт с орехами – рецепт, который преображается до неузнаваемости, если добавить в основу для приготовления теста перекрученные на мясорубке вместе с орехами мандарины. Причем фрукты в данном случае не требуют предварительной очистки: их нужно только ошпарить кипятком и вытереть тщательно насухо.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мандарины – 7 шт.;
- сахар – 300 г;
- мука – 240 г;
- маргарин – 150 г;
- погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
- орехи – 300 г;
- масло – 300 г;
- сгущенка – 380 г.
Приготовление
- Взбивают с сахаром яйца.
- Добавляют маргарин, соду, измельченные мандарины (4 шт.) с орехами (150 г).
- Взбивают массу, вмешивают муку и выпекают 3 коржа.
- Измельчают оставшиеся мандарины с орехами, вмешивают в крем со сгущенкой и маслом, промазывают смесью коржи.
Морковно-ореховый торт
Не только вкусным, но и чрезвычайно полезным дополнением к чашке чая станет морковный торт с грецкими орехами. Наполнителем для теста в данном случае вместе с ореховой крошкой станет перетертая на мелкой терке сочная морковь, которая придаст десерту дополнительные вкусовые ноты и приятный солнечный цвет.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- морковь – 400 г;
- сахар – 450 г;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- орехи – 200 г;
- сметана – 500 г.
Приготовление
- Взбивают яйца, 300 г сахара.
- Добавляют муку, разрыхлитель, мелко перетертую морковь, орехи, еще раз взбивают.
- Выпекают при 180 градусах в течение 40-50 минут корж, остужают, разрезают на 2-3 части.
- Промазывают пласты взбитой с сахаром сметаной.
Торт медовый с орехами
Если хочется насладиться изумительным вкусом лакомства с тонким медовым привкусом, самое время испечь торт медово-шоколадный с орехами по следующему рецепту. Идеальным дополнением к насыщенным коржам станет нежнейший заварной крем, а завершит палитру шоколадная глазурь, которой покрывают изделие сверху.
Ингредиенты:
- мука – 400 г и 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 330 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мед – 70 г;
- молоко – 360 мл;
- какао – 90 г;
- орехи – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- шоколадная глазурь – 200 г.
Приготовление
- Соединяют в сотейнике 60 мл молока, 30 г масла, мед, соду, яйцо, 150 г сахара, прогревают до изменения цвета.
- Добавляют какао, орехи, 400 г муки, замешивают тесто и выпекают на пергаменте тонкие коржи по пару минут каждый.
- Смешивают яйцо с сахаром и мукой, вливают молоко, прогревают до загустения, вмешивают ваниль, а после остывания масло и взбивают.
- Промазывают кремом коржи, заливают торт глазурью.
Торт «Муравейник» с орехами
Ореховый торт – простой рецепт которого будет представлен далее, относится к разряду «на скорую руку» и не вызывает трудностей при приготовлении. В качестве основы для теста можно взять как маргарин, так и сливочное масло, с которым вкус будет несколько нежнее и мягче, но калорийность на порядок выше.
Ингредиенты:
- мука – 650 г;
- маргарин и масло – по 250 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- сахар – 100 г;
- сгущенка – 380 г;
- орехи – 150 г;
- мак.
Приготовление
- Маргарин растирают с сахаром, добавив сметану.
- Всыпают муку, замешивают тесто, охлаждают, перекручивают на мясорубке.
- Выпекают полученные «колбаски» на пергаменте до румянца, остужают.
- Взбивают масло со сгущенкой, добавляют орехи, ломти разломанного на части теста, выкладывают массу на блюдо горкой, посыпают маком.
Торт «Сникерс» с орехами
Идеальным решением как для праздничного десертного застолья, так и для повседневного семейного чаепития станет торт с безе и орехами. Взять можно обжаренный до насыщенного аромата и кремового оттенка арахис, очистив его от шелухи, или фундук. Коржи пропитывают коньяком или разбавленным водой лимонным соком.
Ингредиенты:
- мука – 260 г;
- масло – 180 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- сахар – 360 г;
- яйцо отборное – 1 шт.;
- молоко и кипяток – по 2/3 стакана;
- масло растительное – 35 мл;
- белки – 3 шт.;
- кислота лимонная и соль – по щепотке;
- орехи – 200 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- шоколадная глазурь – 150 г.
Приготовление
- Взбивают с солью и лимонной кислотой белки, добавив 180 г сахара, выпекают на пергаменте безе 2,5 часа при 110 градусах.
- Смешивают муку с какао, разрыхлителем и содой, добавляют сахар.
- Взбивают яйцо с остальным сахаром.
- Вливают молоко, масло, взбивают, смешивают с сухой смесью.
- Вмешивают кипяток, отправляют тесто выпекаться в форме при 180 градусах 30 минут.
- Разрезают корж на 2 части, пропитывают каждую.
- Взбивают масло со сгущенкой, добавив половину орехов.
- Собирают торт, промазывая коржи кремом, расположив безе по центру.
- Заливают торт глазурью, посыпают орехами.