Ореховый торт - вкусные и необычные рецепты домашнего десерта

Ореховый торт - вкусные и необычные рецепты домашнего десерта

Ореховый торт занимает лидирующие позиции в рейтинге домашних десертов. Его всевозможные вариации смогут удовлетворить самые разносторонние запросы привередливых сладкоежек и потешить вкусовые рецепторы поклонников лакомства на основе орехов.

Как сделать ореховый торт?

Торт с орехами может быть приготовлен из коржей на любой основе: бисквитной, слоеной, песочной или другой на выбор, пропитанных кремом.

  1. Орехи перед использованием подсушивают и подрумянивают на сухой сковороде или в прогретой духовке.
  2. Измельченную ореховую массу в зависимости от рецепта добавляют в тесто для коржей и (или) в крем для их пропитки.
  3. Ореховый торт оставляют на некоторое время в холодильнике.

Шоколадный торт с орехами – рецепт

шоколадный торт с орехами рецепт

Вкусный торт с орехами, шоколадным наполнителем и кремом на основе вареной сгущенки не оставит равнодушным ни одного почитателя домашней сладкой выпечки. Великолепные вкусовые характеристики лакомства достигаются путем исполнения простейшей технологии, которая не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука, сахар и сметана – по 1 стакану;
  • какао – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сгущенка вареная – 380 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и какао.
  2. Вмешивают сметану, погашенную соду, муку и половину орехов.
  3. Выпекают корж при 180 градусах 50 минут, после остывания разрезают на 2-3 части.
  4. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, обсыпают ореховой крошкой.
  5. Оставляют шоколадный торт с орехами для пропитки на 3-4 часа.

Торт с черносливом и грецким орехом

торт с черносливом и грецким орехом

Необыкновенные вкусовые ноты приобретает ореховый торт, если приготовить его с добавлением чернослива. Сухофрукт без косточек промывают, при необходимости размачивают, а затем измельчают, пропустив через мясорубку или обработав блендером. Поверхность торта можно украсить целыми вялеными ягодами.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 500 г и 1 ст. ложка;
  • какао – 30 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • чернослив – 500 г;
  • масло – 400 г;
  • орехи – 200 г.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахаром (200 г) и маслом (100 г).
  2. Добавляют сметану, соду, муку, разделяют массу на 3 порции, в одну из них вмешивают какао.
  3. Выпекают коржи.
  4. По отдельности взбивают масло и сметану, добавив поровну сахар.
  5. Соединяют обе смеси, добавляют орехи и чернослив.
  6. Оформляют торт с черносливом и орехами, промазав коржи кремом.

Торт с маком, изюмом и орехами

торт с маком изюмом и орехами

Не только неимоверно вкусным, но и потрясающе эффектным на вид получается торт трехслойный с маком орехами и изюмом. В качестве крема можно использовать взбитую с сахаром сметану с высоким процентом жирности или сделать заварной крем из молока на желтках с добавлением масла и натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука, сахар, сметана – по 300 г;
  • орехи, изюм, мак – по 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 180 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют сметану, муку с погашенной содой.
  3. Разделяют тесто на 3 порции.
  4. В одну добавляют орехи, в другую изюм, в третью мак, выпекают коржи при 180 градусах 25 минут.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилином, промазывают кремом коржи.

Торт «Пища богов» - рецепт с грецкими орехами

торт пища богов рецепт с грецкими орехами

Элементарно готовится десерт «Пища богов», которое целиком и полностью отражает характеристики сласти. Испечь можно торт с грецкими орехами, кедровыми, арахисом, кешью, фундуком или смешав несколько видов. Не лишним в креме будет ваниль или другой ароматизатор на выбор.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 340 г;
  • орехи – 200 г;
  • какао – 30 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют соду, сметану, муку и половину орехов, выпекают корж 40 минут при 180 градусах, разрезают на 2 части, большую из которых превращают в крошку.
  3. Взбивают мягкое масло со сгущенкой, какао и оставшимися орехами.
  4. Промазывают кремом корж, остальной перемешивают с крошкой и выкладывают сверху.
  5. Через 2-4 часа ореховый вкусный торт можно пробовать.

Итальянский ореховый торт – рецепт

итальянский ореховый торт рецепт

С минимальным количеством муки готовится ореховый итальянский торт по изложенным ниже доступным инструкциям. Сливки в креме можно заменить сметаной жирностью не менее 30%, а также по желанию снизить степень сладости десерта, уменьшив количество используемой сахарной пудры в белковом тесте.

Ингредиенты:

  • белки – 8 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • орехи – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сливки – 700 мл;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков белки, добавив пудру, муку и орехи.
  2. Выпекают 6 коржей диаметром 26 см, распределив на отрезах пергамента порции белкового теста и поместив их в духовку на 7 минут при 180 градусах.
  3. Растапливают половину шоколада, промазывают им 3 коржа.
  4. Остальные коржи смазывают кремом из взбитых сливок, посыпают шоколадной стружкой.
  5. Собирают итальянский ореховый торт, уложив коржи друг на друга.

Торт с вареной сгущенкой и орехами

торт с вареной сгущенкой и орехами

Мягким и нежным получается бисквитный торт с орехами. Высота, пышность и воздушность коржей будут зависеть от качества взбитых яиц: желтки растирают с сахаром и остальными составляющими на начальном этапе замеса, после чего вмешивают взбитые до пиков белки. Часть ореховых ядер оставляют целыми для украшения.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар и мука – по 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • орехи – 600 г;
  • сгущенка вареная – 700 г;
  • сливки – 700 мл;
  • масло – 400 г;
  • сироп для пропитки – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют муку и разрыхлитель, выпекают бисквит 50 минут при 180 градусах.
  2. Остужают корж, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
  3. Взбивают сгущенку с маслом, промазывают коржи, посыпая каждый орехами.
  4. Украшают торт со сгущенкой и орехами по вкусу.

Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Ореховый торт, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает сочность и особенный вкус за счет добавления в тесто перетертой яблочной мякоти. Палитру дополнит приятный по текстуре, нежный и воздушный крем. Его можно приготовить из сметаны или сливок с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • орехи – 150 г;
  • масло – 250 г;
  • сметана – 500 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром (250 г), вмешивают яйца.
  2. Добавляют перетертые на мелкой терке яблоки, орехи.
  3. Всыпают крахмал и муку с разрыхлителем, перемешивают, разделяют тесто на 2 части.
  4. Пекут при 200 градусах коржи 25 минут, остужают, разрезают.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают коржи.

Мандариновый торт с грецкими орехами

мандариновый торт с грецкими орехами

Торт с орехами – рецепт, который преображается до неузнаваемости, если добавить в основу для приготовления теста перекрученные на мясорубке вместе с орехами мандарины. Причем фрукты в данном случае не требуют предварительной очистки: их нужно только ошпарить кипятком и вытереть тщательно насухо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мандарины – 7 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • маргарин – 150 г;
  • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
  • орехи – 300 г;
  • масло – 300 г;
  • сгущенка – 380 г.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца.
  2. Добавляют маргарин, соду, измельченные мандарины (4 шт.) с орехами (150 г).
  3. Взбивают массу, вмешивают муку и выпекают 3 коржа.
  4. Измельчают оставшиеся мандарины с орехами, вмешивают в крем со сгущенкой и маслом, промазывают смесью коржи.

Морковно-ореховый торт

морковно ореховый торт

Не только вкусным, но и чрезвычайно полезным дополнением к чашке чая станет морковный торт с грецкими орехами. Наполнителем для теста в данном случае вместе с ореховой крошкой станет перетертая на мелкой терке сочная морковь, которая придаст десерту дополнительные вкусовые ноты и приятный солнечный цвет.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 400 г;
  • сахар – 450 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • орехи – 200 г;
  • сметана – 500 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, 300 г сахара.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, мелко перетертую морковь, орехи, еще раз взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах в течение 40-50 минут корж, остужают, разрезают на 2-3 части.
  4. Промазывают пласты взбитой с сахаром сметаной.

Торт медовый с орехами

торт медово-шоколадный с орехами

Если хочется насладиться изумительным вкусом лакомства с тонким медовым привкусом, самое время испечь торт медово-шоколадный с орехами по следующему рецепту. Идеальным дополнением к насыщенным коржам станет нежнейший заварной крем, а завершит палитру шоколадная глазурь, которой покрывают изделие сверху.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г и 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 330 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 70 г;
  • молоко – 360 мл;
  • какао – 90 г;
  • орехи – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шоколадная глазурь – 200 г.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике 60 мл молока, 30 г масла, мед, соду, яйцо, 150 г сахара, прогревают до изменения цвета.
  2. Добавляют какао, орехи, 400 г муки, замешивают тесто и выпекают на пергаменте тонкие коржи по пару минут каждый.
  3. Смешивают яйцо с сахаром и мукой, вливают молоко, прогревают до загустения, вмешивают ваниль, а после остывания масло и взбивают.
  4. Промазывают кремом коржи, заливают торт глазурью.

Торт «Муравейник» с орехами

торт муравейник с орехами

Ореховый торт – простой рецепт которого будет представлен далее, относится к разряду «на скорую руку» и не вызывает трудностей при приготовлении. В качестве основы для теста можно взять как маргарин, так и сливочное масло, с которым вкус будет несколько нежнее и мягче, но калорийность на порядок выше.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • маргарин и масло – по 250 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • орехи – 150 г;
  • мак.

Приготовление

  1. Маргарин растирают с сахаром, добавив сметану.
  2. Всыпают муку, замешивают тесто, охлаждают, перекручивают на мясорубке.
  3. Выпекают полученные «колбаски» на пергаменте до румянца, остужают.
  4. Взбивают масло со сгущенкой, добавляют орехи, ломти разломанного на части теста, выкладывают массу на блюдо горкой, посыпают маком.

Торт «Сникерс» с орехами

торт сникерс с орехами

Идеальным решением как для праздничного десертного застолья, так и для повседневного семейного чаепития станет торт с безе и орехами. Взять можно обжаренный до насыщенного аромата и кремового оттенка арахис, очистив его от шелухи, или фундук. Коржи пропитывают коньяком или разбавленным водой лимонным соком.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • масло – 180 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 360 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • молоко и кипяток – по 2/3 стакана;
  • масло растительное – 35 мл;
  • белки – 3 шт.;
  • кислота лимонная и соль – по щепотке;
  • орехи – 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • шоколадная глазурь – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивают с солью и лимонной кислотой белки, добавив 180 г сахара, выпекают на пергаменте безе 2,5 часа при 110 градусах.
  2. Смешивают муку с какао, разрыхлителем и содой, добавляют сахар.
  3. Взбивают яйцо с остальным сахаром.
  4. Вливают молоко, масло, взбивают, смешивают с сухой смесью.
  5. Вмешивают кипяток, отправляют тесто выпекаться в форме при 180 градусах 30 минут.
  6. Разрезают корж на 2 части, пропитывают каждую.
  7. Взбивают масло со сгущенкой, добавив половину орехов.
  8. Собирают торт, промазывая коржи кремом, расположив безе по центру.
  9. Заливают торт глазурью, посыпают орехами.
 
Статьи по теме:
Шоколадный торт без выпечки - вкусные рецепты десертов с разными добавками
Шоколадный торт без выпечки – вкусное угощение, которое готовится быстро и просто. Интересные варианты предполагают добавление фруктов, крем-чиза, базовые десерты собирают из печенья, пропитывают кремом и всего за полчаса создается лакомство.
Торт с вишней - лучшие знаменитые и новые рецепты восхитительного десерта
Торт с вишней имеет массу самых разносторонних интерпретаций, каждая из которых характеризуется отменным вкусом и гармоничным сочетанием составляющих. Подобрать версию для домашнего чаепития или праздничной подачи не составит труда.
Желейный торт с фруктами - самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки
Желейный торт с фруктами – идеальное решение для создания сладких угощений в жаркий период года. Готовятся десерты хоть и не быстро, но результат всегда впечатляющий – это вкусно, эффектно и в праздничное меню его уверенно можно включить.
Желейный торт - вкусные и оригинальные идеи простого и красивого десерта
Желейный торт прост в приготовлении, низкокалорийный и часто даже не требует выпекания. Благодаря разноцветному желатину в составе это лакомство очень любят дети, им понравится помогать в готовке и самим заливать яркое желе в формы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник