Отбивные в мультиварке

отбивные в мультиварке

Мясо – основной и любимый продукт питания для многих людей, поскольку оно прекрасно насыщает и обеспечивает наш организм белками. Вариантов приготовления мяса существует множество, но один из самых любимый и популярных – отбивные. Их можно готовить из любого вида мяса, разными способами, и подавать с овощами, картофелем или любым другим гарниром.

Если правильно приготовить отбивные, то они получаются очень нежными и мясо просто тает во рту. Как раз такие мягкие и нежные отбивные получаются, если их делать в мультиварке – мясо не пригорает и не становится сухим, а просто хорошо пропекается.

Отбивные из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • винный уксус – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

Чеснок измельчите ножом или под прессом. Смешайте его с солью, перцем, соевым соусом и винным уксусом. Мясо помойте, нарежьте пластинами и хорошо отбейте, а затем залейте маринадом из соуса и винного уксуса. Оставьте мариноваться мясо хотя бы на 30 минут, еще лучше, если оно постоит несколько часов.

Каждый кусочек мяса обмакните во взбитое яйцо и обжарьте в мультиварке в режиме «Духовка» с обеих сторон пока мясо не подрумянится. Затем, чтобы мясо получилось нежным и мягким, сложите его в чашу мультиварки и выставьте режим «Мультиповар» на 5 минут при 100 градусах. Вот и все, ваше мясо готово.

Свиные отбивные в мультиварке

Прелесть приготовления отбивных из свинины в мультиварке не только в том, какие они получаются на вкус, но и в том, что вам не нужно беспокоиться о брызгах жира по всей плите.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем пластинами, отбиваем, солим, перчим и смазываем маслом и горчицей. Включаем режим «Выпечка», наливаем масло в мультиварку и ждем, когда оно хорошо нагреется. Затем кладем мясо, накрываем крышкой и минут через 8-9 переворачиваем. Готовим еще 8-9 минут и наслаждаемся отбивной с хрустящей корочкой.

Куриные отбивные в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • отбивные из говядины в мультиварке
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе моем и отбиваем, только не очень сильно. Солим и перчим по вкусу. Затем взбиваем яйцо и при желании к нему тоже добавляем соль и перец. Кусочки филе обмакиваем в яйце, затем в сухарях и жарим в мультиварке в режиме «Суп/пар» с двух сторон до готовности и образования золотистой корочки.

 
Статьи по теме:
Свинина в мультиварке
Когда хочется чего-нибудь потрясающе вкусного, не слишком калорийного, то придет на помощь мультиварка, в которой все готовится достаточно быстро, сохраняя витамины и сочность. Поговорим о том, как сделать в мультиварке свинину, рецептов которой хоть отбавляй.
Тушеный кролик в мультиварке
Блюда из кролика можно приготовить по-разному. Один из вариантов - тушение в мультиварке. При данном режиме готовки блюдо получится сочным, нежным, без жира и, соответственно, лишних калорий. Рецепты создания кулинарных шедевров из мяса кролика мы рассмотрим в этой статье.
Блюда из кролика в мультиварке
Блюда из кролика по праву считаются диетическими, а потому кушать их можно всем членам семьи - даже самым маленьким. По этой причине мы решили рассказать, как быстро приготовить вкуснейшее блюдо из кролика в мультиварке. Кухонная помощница сделает все за вас, а вам останется только насладиться невероятной гаммой вкусов.
Овсянка в мультиварке
Овсяная каша очень полезна, поэтому многие хозяйки готовят ее своей семье на завтрак. Сварить овсянку можно не только на плите, но и в мультиварке. Кашка получится нежной, ароматной и очень вкусной. Раскрываем секреты приготовления овсянки в мультиварке в данной статье!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник