Овощи, тушеные с грибами

овощи тушеные с грибами

Тушеные овощи с грибами – очень вкусное и полезное блюдо. Давайте узнаем, как же его приготовить!

Рецепт тушеных овощей с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белые грибы – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 10 г;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень укропа – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тушеные овощи с грибами в мультиварке готовятся следующим способом: подготавливаем сначала все ингредиенты. Грибы отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук меленько шинкуем и пассеруем на растительном масле. Затем подсыпаем муку, добавляем томатное пюре, хорошо размешиваем и пассеруем еще 5 минут.

Далее вливаем грибной бульон и доводим соус до кипения. Картофель нарезаем кубиками, кладем в чашу мультиварки и готовим на масле в режиме «Жарка» до полуготовности. Заливаем картофель соусом, добавляем грибы и лавровый листочек, солим, перчим по вкусу, выставляем программу «Выпечка» на 10 минут. После того как картошка с грибами в мультиварке будет готова, посыпаем ее свежей зеленью и немедленно подаем к столу.

Овощи, тушеные с грибами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажан –1 шт.;
  • зелень – на любителя;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем еще один рецепт, как приготовить тушеные овощи с грибами.как приготовить тушеные овощи с грибами Кабачок, болгарский перчик, баклажан и помидор моем, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Лук обжариваем с измельченными грибами и тоже перекладываем в кастрюлю. Подливаем немного воды, кладем небольшой кусочек маслица и ставим на слабенький огонь.

Как только все закипит, добавляем немного домашнего майонеза и тушим 30 минут. В самом конце кладем выдавленный через пресс чеснок и выключаем газ. Даем блюду настояться, солим, перчим и подаем на стол.

По этому же принципу можно сделать овощи, тушеные с фаршем, ваши близкие будут в восторге.

 
Статьи по теме:
Шпинат со сливками - рецепты
Шпинат – очень полезное растение, оно богато железом и минеральными солями. Его используют в приготовлении супов, соусов и салатов. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания шпината со сливками. Читайте наши советы и берите на заметку.
Овощи, тушеные в сметане
Вариантов приготовления такого простого блюда, как овощи, тушеные в сметане достаточно много. В нашей статье мы предлагаем вам парочку интересных рецептов, так что читайте и создавайте вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Тушеные кабачки с овощами
Кабачок – это диетический продукт, в сыром виде его практически не употребляют. Его обычно варят, запекают, жарят и тушат. Вот о последнем варианте его приготовления мы сегодня и поговорим. Читайте наши рецепты и создавайте вкусный обед – тушеные кабачки с овощами.
Жареные грибы с майонезом
Жареные грибы с лучком и картошечкой – замечательно вкусное блюдо, а если приправить майонезом и добавить немного сыра, то получится жульен. Мы предлагаем несколько простых рецептов создания жареных грибов с майонезом. Попробуйте, получится оригинально, и очень вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник