Овощи, тушеные в сметане

овощи тушеные в сметане

Прелесть такого блюда, как овощи в сметане заключается в том, что для него не существует единого рецепта. Все вариации на тему овощей в сливочном соусе абсолютно допустимы, так что готовим из того, что есть под рукой.

Как приготовить тушеные овощи в сметане читайте в рецептах представленных ниже.

Тушеные овощи со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 1/2 кочана;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. В любой глубокой толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и закладываем картофель, обжариваем его пару минут, затем добавляем пол стакана кипяченой воды и оставляем клубни тушиться 10-15 минут. По истечении времени кладем к картофелю нашинкованную капусту и тушим еще 10 минут, после солим и перчим блюдо по вкусу.

На отдельной сковороде пассеруем морковь с луком до полуготовности, добавляем пассеровку к тушеным овощам и продолжаем готовку до тех пор, пока капуста не станет мягкой, затем заправляем блюдо сметаной, держим на огне еще 2-3 минуты, и подаем к столу, украсив зеленью.

Овощи, тушенные в сметане

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
овощи тушенные в сметане

Приготовление

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем все овощи, предварительно нарезанные кубиками. Как только овощи будут наполовину готовы, приправляем их солью и перцем и перекладываем в сотейник. Заливаем блюдо сметаной, половиной стакана кипяченой воды и оставляем тушиться 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем зелень и измельченный чеснок.

Понравились наши рецепты, тогда попробуйте овощи, тушеные с фаршем – просто, быстро и оригинально.

 
Статьи по теме:
Тушеные кабачки с овощами
Кабачок – это диетический продукт, в сыром виде его практически не употребляют. Его обычно варят, запекают, жарят и тушат. Вот о последнем варианте его приготовления мы сегодня и поговорим. Читайте наши рецепты и создавайте вкусный обед – тушеные кабачки с овощами.
Жареные грибы с майонезом
Жареные грибы с лучком и картошечкой – замечательно вкусное блюдо, а если приправить майонезом и добавить немного сыра, то получится жульен. Мы предлагаем несколько простых рецептов создания жареных грибов с майонезом. Попробуйте, получится оригинально, и очень вкусно.
Блюда из капусты – рецепты
Капуста – достаточно полезный продукт, при чем, это относится как к белокочанной, так и к цветной и брокколи. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты блюд из капусты. Читайте наши советы и угощайте близких изумительным обедом.
Картофельная запеканка с колбасой
Запеканки чаще всего готовят из того что осталось в холодильнике, и картофельная запеканка с колбасой в этом плане не исключение. Приготовить ее достаточно просто, а ужин получится сытным и полноценным. Предлагаем вам парочку рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник