Овощное рагу – рецепт

Овощное рагу рецепт

В качестве компонентов приготовления овощного рагу используют кабачки, морковь, сладкие перцы, баклажаны, томаты, зеленый горошек, стручковую фасоль, разные грибы, картофель, капусту. Рагу чаще всего готовят с мясом курицы или свининой, иногда добавляют копчености: ребрышки, колбаски или грудинку. Комбинируя разные ингредиенты, можно приготовить замечательное овощное рагу – рецепт модифицируйте смело.

Овощное рагу с кабачками и мясом

Если решили побаловать себя таким блюдом, как овощное рагу с кабачками и мясом, выбираем некрупные молодые кабачки или цукини, тогда не потребуется снимать кожицу. С нежными овощами начала лета прекрасно сочетается по вкусу филе курицы, его и используем.

Ингредиенты:

  • горошек лущеный молодой – 1 стакан;
  • филе курицы – 600-700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежемолотый перец душистый – по вкусу;
  • молодая морковь – 1 пучок;
  • кабачки – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • петрушка – 1 небольшой пучок.

Приготовление

Подготовим овощи: лук очистим и нашинкуем мелко, с моркови и картофеля соскоблим молодую тонкую кожицу, нарежем морковь кружочками, картофель – кубиками. Кабачки и сладкий перец (удалим семена и перегородки) промоем и порежем небольшими ломтиками. Мясо промоем, обсушим и нарезаем кусочками «на один укус». Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем: нагреваем масло, пассеруем в нем лук, добавляем мясо, обжариваем, пока не появится корочка со всех сторон, затем при минимальном прогреве под крышкой готовим курятину минут 15. Добавляем морковь и картофель, спустя 10 минут – кабачки, горошек и перец. Если овощи дают мало сока (бывает и такое), доливаем около 50 мл бульона или воды. Оставляем рагу томиться минут 10, солим и перчим. В тарелках посыпаем мелко нашинкованной петрушкой. Можно еще чесноком приправить, если есть желание.

Как видите, делать овощное рагу несложно, главное – знать, какие овощи когда закладывать.

Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?

Ингредиенты:

  • бедрышки курицы – 4 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • плавленый жир (лучше куриный) – 2-3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • некрупный молодой цукини – 1 шт.;
  • баклажаны крупные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты спелые мясистые – 4-5 шт.;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • свежемолотый перец душистый – по вкусу.

Приготовление

С куриных бедер срезаем мясо и обжариваем его слегка на расплавленном жире, добавляем нашинкованный тонкими полосками поперек лук, резанную кружками морковь и тушим под крышкой около 12-15 минут, если нужно, добавив немного воды. Остальные овощи режем кубиками примерно одинакового размера, баклажаны заливаем на 15 минут холодной водой, затем промываем. Отправляем все овощи разом в казан или сотейник и, иногда перемешивая, тушим 15 мину. Заправляем чесноком и перцем, солим по вкусу.

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло рафинированное без запаха – 50 мл;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • овощное рагу с грибами
  • кабачки – 1 шт.;
  • молодой картофель – 300 г;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Готовится такое постное блюдо в общем по такому же алгоритму. Обжариваем в прогретом масле лук и морковь до мягкости, затем добавляем все остальные ингредиенты, только грибы, конечно, готовим заранее: шампиньоны, выращенные промышленным способом, просто моем и нарезаем, а лесные грибы перебираем, чистим и провариваем с очищенной луковицей 5 минут, чтобы убедиться в их безопасности.

 
Статьи по теме:
Рагу из баклажанов
Лето - пора свежих, сочных сезонных овощей. Самое время для полезных блюд, например, рагу. Приготовить его можно из разного набора овощей. И сегодня это будет блюдо с баклажаном в основном составе. А также сделаем рагу немного сытнее, добавив мясо к основным ингредиентам.
Как приготовить рагу из овощей с картошкой?
Рагу – это блюдо с элементарным набором овощей. Но совместив подходящие продукты, сдобрив любимыми ароматными специями, выйдет превосходный легкий ужин. Сегодня основным ингредиентом выступит картошка. Добавим куриное или свиное мясо и получим весьма сытное блюдо, которому не потребуется гарнир.
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему представляет собой блюдо из обжаренного мяса и овощей, которое тушится в мясном бульоне, соусе или сметане со специями. Вкусное и сытное кушанье готовится просто, не отнимает много времени, а семье не приедается, так как дополнительные ингредиенты можно менять на свой вкус.
Жаркое – рецепт
Традиционно жаркое готовится из большого количества мяса и овощей в глубокой жаровне или порционных глиняных горшочках. Не будем сильно отступать от классического рецепта, но немного поэкспериментируем с основным составом, используя различные виды мяса: баранину, свинину или говядину.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник