Овощное рагу с кабачками - рецепт

рецепт овощного рагу с кабачками

Рагу с овощами – безумно вкусное и, конечно же, полезное блюдо, которое вдобавок ко всему достаточно просто приготовить. В него можно добавлять практически все овощи, которые есть у вас под рукой. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления овощного рагу с кабачками.

Овощное рагу с кабачком и мясом

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • кабачки – 6 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • свиная мякоть – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Мякоть свинины моем, вытираем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. В глубокую толстую кастрюлю наливаем масла и ставим на огонь. Выкладываем мясо и жарим его до образования румяной корочки. Овощи чистим и поем. Лук меленько шинкуем и пассируем на другой сковороде с маслом, а затем перекладываем его равномерным слоем на мясо. Картофель и кабачки измельчаем кубиками и вместе с мелко порубленной фасолью отдельно обжариваем на оставшемся масле, кладем поверх лука. Помидоры шинкуем дольками и укладываем на кабачки. Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Солим, перчим и сдабриваем измельченным базиликом. Ставим жаровню на умеренный огонь и заливаем овощи ровно до середины водой. Протушиваем овощное рагу с кабачками и картошкой примерно 20 минут, закрыв кастрюлю крышкой. После чего раскладываем рагу в тарелки, поливаем образовавшимся соусом и подаем к столу.

Овощное рагу с кабачками и курицей

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2шт.;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • соль, специи, пряности – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на порционные небольшие кусочки. Солим, перчим мясо по вкусу и сдабриваем пряностями и специями. В чугунок наливаем растительное масло и выкладываем куриные кусочки. Затем добавляем воду, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне, почти до готовности мяса.

Этим временем, чистим лук, моем и шинкуем его полукольцами. Кабачки чистим от кожуры, удаляем семена и измельчаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем дольками. Перекладываем все овощи к курице и тушим около 15 минут на маленьком огне до мягкости овощей. Затем солим овощное рагу с курицей по вкусу, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление

Берем глубокую сковороду или чугунок, наливаем в нее растительное масло и выкладываем белокочанную капусту, нашинкованную тоненькой соломкой. Сразу же присаливаем ее, что из нее пошел сок и вливаем немного воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем к капусте. Тем временем подготавливаем кабачки и баклажаны для овощного рагу: очищаем их от кожуры и измельчаем соломкой. овощное рагу кабачки с картошкойДобавляем в сковороду и все тщательно перемешиваем. Точно также нарезаем болгарский перец и тоже выкладываем в сковороду вместе с морковью, натертой на крупной терке. Теперь берем помидоры, моем, обсушиваем, ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Добавляем томаты практически в самом конце приготовления рагу. Все хорошенько мешаем и тушим на слабом огне еще 10 минут. Затем открываем крышку, добавляем перец, лавровый лист и даем блюду настояться.

Любителям рагу также придется по вкусу овощное рагу с грибами по простым и интересным рецептам.

 
Статьи по теме:
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Баклажаны широко используются в кулинарии многих стран мира. Они по форме и содержанию прекрасно подходят для фарширования. Начинка для них может быть разной – овощи, грибы, говядина. Простые рецепты баклажан, фаршированных мясным фаршем смотрим в этой статье.
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки являются универсальными и полезными овощами, из которых можно создать множество вкуснейших блюд. Они прекрасно сочетаются с любыми продуктами. Рассмотрим интересные рецепты приготовления кабачков с помидорами и сыром.
Котлеты с сыром
Для многих из нас котлеты являются обычным традиционным блюдом, которое делается с мясным фаршем или с курицей. Мы предлагаем вам немного разнообразить их, приготовив с сыром. Они получатся очень сочными, нежными и просто тающими во рту.
Cморчки - рецепты
Сморчки в кулинарии не самые популярные грибы, в отличие от вешенок или шампиньонов. Но истинные ценители любят их за нежный вкус и неповторимый аромат. В нашей статье мы расскажем, как правильно их приготовить и удивить своих близких новым блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник