Овсяная каша в пароварке

Овсяная каша в пароварке

Если при максимуме свободного времени у вас остался минимум сил, то поручить приготовление полезной овсяной каши можно пароварке. Классическая овсянка к завтраку в пароварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите собственноручно, а свободное от готовки время всегда можно посвятить более приятным занятиям. Итак, давайте вместе разбираться с тем, как приготовить овсянку в пароварке.

Геркулесовая каша в пароварке

При приготовлении овсянки первым на что придется обратить внимание станут емкости для измерения самой крупы и воды (или молока), на которой вы будете её варить. В среднем соотношение крупа-вода составляет 1:2, но для пущей точности процесса воспользуйтесь мерной чашей, ведь при варке в кухонной помощнице, внести коррективы в процессе готовки будет уже некогда.

После того как вы поместите отмеренный объем крупы в чашу, сразу залейте её кипятком или горячим молоком, дабы ускорить процесс приготовления предварительным «запариванием» (исключение – геркулесовые каши и хлопья быстрого приготовления).

Дальнейший процесс готовки особых хитростей не таит: заливаем воду в специальный отсек девайса, ставим чашу с крупой и выставляем таймер: «Геркулес» в пароварке будет готовиться около 15 минут, а неподготовленная овсянка до 30 (в зависимости от марки и модели пароварки).

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 . ложка;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • фрукты – по вкусу.

Приготовление

Геркулесовая каша в пароварке

В форму закладываем хлопья и заливаем их стаканом горячего молока: если вы любите более густую кашу – лейте один стакан, если жидкую, то полтора. Сразу добавляем в чашу сахар и, при желании, соль. Закрываем емкость крышкой и включаем пароварку на 25-30 минут. Через полчаса готовая ароматная овсяная каша в пароварке будет готова к подаче на стол, все что остается – сдобрить её сливочным маслом и медом, украсить любыми фруктами по вкусу и можно приступать к трапезе.

Еще один способ приготовления полезного завтрака – овсянка в мультиварке. А если вы или ваш муж не любители каши, то присмотритесь к рецепту овсяного пирога. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Гречка в пароварке
Гречка - это очень полезный продукт, которым могут готовить и молодые хозяйки, и уже взрослые и опытные. Поэтому предлагаем вам узнать, как готовить гречку в пароварке. Этот процесс не занимает много времени, а блюдо получается вкусным, сытным и полезным.
Каша в пароварке
Каша - это очень полезный завтрак, который с удовольствием уплетают и взрослые и детки всего мира. Как? Вы и ваше чадо совсем не едите каши? Значит вы просто странно их готовите! Попробуйте сделать кашу в пароварке, и вы станете поклонницей такого кушанья.
Котлеты в пароварке
Котлеты в пароварке готовятся без лишнего жира, что делает их более полезными, улучшает их вкусовые качества и усвояемость. Паровые котлеты из рыбы и мяса разнообразят как детское, так и диетическое меню, а при их приготовлении не требуется тратить силы и время не требуется тратить на стояние у плиты.
Пельмени в пароварке
Пельмени можно жарить, варить, или даже запекать в духовке, но удобнее всего готовить пельмени на пару, ведь они получаются такими же нежными, как и отварные, но при готовке не распадаются. Рецепты паровых пельменей доступны в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник