Овсяные котлеты

овсяные котлеты

А знаете ли вы, что из овсянки можно сделать не только обычную кашу, но и множество других оригинальных и вкусных блюд. Не бойтесь экспериментировать и удивляйте своих гостей чем-то необычным. Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления овсяных котлет, которые превосходно дополнят любой гарнир.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить овсяные котлеты. Яйцо взбиваем с молоком и заливаем этой смесью хлопья, оставляя их разбухать примерно на полчаса. Луковицу чистим, мелко шинкуем, чесночок измельчаем и добавляем овощи в куриный фарш. Все хорошенько перемешиваем, выкладываем овсяные хлопья, посыпаем молотой паприкой и солим по вкусу. Вымешиваем однородный фарш. В сковороде разогреваем маслице, ложкой выкладываем небольшие мясные котлетки с овсяными хлопьями и обжариваем их на сильном огне с двух сторон. Затем уменьшаем пламя, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • скумбрия консервированная – 1 баночка;
  • хлопья овсяные – 6 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Овсяные хлопья насыпаем в мисочку, заливаем водой и оставляем на 15-20 минут. Этим временем открываем баночку с консервированной скумбрией, сливаем осторожно в отдельную емкость жидкость, а кусочки рыбы перекладываем в чашку. Очищаем скумбрию от косточек, после чего тщательно разминаем вилкой до однородности. Лук чистим, промываем, обсушиваем, меленько шинкуем и перекладываем к рыбной массе.

Затем добавляем овсяные хлопья, разбиваем яйцо, приправляем фарш специями и тщательно перемешиваем. Теперь формируем руками небольшие круглые котлетки, выкладываем заготовки в сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до образования коричнево - золотистой корочки.

Овсяные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Итак, для приготовления постных овсяных котлет берем глубокую миску, высыпаем овсяные хлопья и заливаем их стаканом горячей кипяченой воды. Хорошенько все перемешиваем, накрываем сверху крышкой и отставляем в сторону примерно на 30 минут.

Тем временем, подготовим пока все остальные ингредиенты. Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Луковицу чистим, срезаем корневую часть и мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Шампиньоны обрабатываем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.

как приготовить овсяные котлеты

Далее берем мисочку с разбухшей овсянкой, добавляем к ней подготовленные овощи: грибы, лучок и чесночок, хорошенько перемешиваем. Теперь выкладываем картофельную массу, свежую зелень, приправляем по вкусу специями и тщательно размешиваем до однородности.

На широкую тарелку просеиваем немного муки, мокрыми руками формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке. На плиту ставим сковороду, вливаем растительное маслице, разогреваем его, выкладываем наши заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые постные котлетки из овсяных хлопьев сразу подаем к столу, приготовив к ним любой гарнир или салатик из свежих овощей.

 
Статьи по теме:
Котлеты с манкой
Мясные, рыбные, овощные, грибные или смешанные котлеты можно готовить с добавлением манной крупы. К тому же к такому блюду не обязательно подавать гарнир, так как оно получается достаточно питательным и сытным.
Гречневая лапша - рецепт
Гречневая лапша делается из гречневой муки, и соотвественно отличается своим коричневым цветом. И сегодня мы расскажем о том, что можно приготовить из этого полезного продукта. Читаем наши советы и угощаем близких вкусным блюдом.
Картофель, запеченный с фаршем
Картофель — достаточно популярный овощ, из которого можно сделать множество вкуснейших блюд с добавлением других ингредиентов соответственно. И сегодня мы расскажем, как вкусно запечь картофель с фаршем.
Котлеты без яиц
В котлетах в классическом рецепте всегда присутствует яйцо. Но в силу разных обстоятельств не все люди употребляют этот продукт в пищу. И сегодня мы расскажем, как приготовить котлеты без яиц как для постного, так и повседневного стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник