Пальчики из свинины с начинкой

пальчики из свинины с начинкой

Пальчики из свинины с начинкой – это небольшие рулетики размером примерно 10 на 3 сантиметра. Их можно подавать и в качестве основного блюда, а также как холодную закуску к праздничному столу. Вся оригинальность кушанья состоит именно в начинке, которая оттеняет вкус жареного мяса. Давайте рассмотрим, как приготовить пальчики из свинины.

Пальчики из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливки – 30 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухая горчица – щепотка.

Приготовление

Первым делом давайте сделаем с вами основу для нашего блюда. Для этого ополаскиваем под холодной проточной водой свиную вырезку и бумажным полотенцем старательно промакиваем ее. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками, как на отбивные. После этого натираем кусочки свинины сухой горчицей и убираем на 40 минут в холодильник. Потом хорошенько отбиваем его, немного присаливаем и перчим. Теперь переходим непосредственно к начинке. Нарезаем на маленькие кусочки бекон и прожариваем его на сковороде. Луковицу с шампиньонами мелко шинкуем и пассеруем вместе с беконом. Далее смесь остужаем и кладем в нее мелко порубленные колечками оливки. Берем мясную основу, выкладываем на нее начинку и сворачиваем свинину рулетиком. Закрепляем все зубочистками, смазываем взбитым яйцом и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем мясные пальчики из свинины по 6 минут с каждой стороны на масле. После этого перекладываем их в форму для запекания и запекаем в духовке минут 15, выставив температуру 170°С. Перед употреблением аккуратно вынимаем зубочистки и подаем пальчики на стол.

Пальчики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лавровый лист;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

Мякоть свинины тщательно промываем и нарезаем тоненькими кусочками. Затем кладем их в целлофановый пакет и хорошо отбиваем. После этого каждый ломтик подсаливаем, перчим по вкусу и убираем в сторону. Чернослив перебираем, промываем, удаляем косточки и замачиваем сухофрукты в горячей воде на 15 минут. По прошествии времени на каждый кусочек свинины выкладываем по нескольку ягод и аккуратно сворачиваем мясные ломтики в рулетики, скрепляя края зубочистками или фиксируя кулинарной нитью. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем подготовленные заготовки и обжариваем их с каждой стороны до появления красивой корочки. После этого перекладываем пальчики в сотейник. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, пассеруем на оставшемся масле и добавляем обжарку к мясу. Заливаем все небольшим количеством воды, бросаем лавровый листочек и тушим пальчики из свинины минут 15 на небольшом огне.

Пальчики из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для обжарки.
  • пальчики из свинины с сыром

Приготовление

Свиную отбивную промываем, вытираем и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной примерно 1 сантиметр. Затем мясо хорошо отбиваем, натираем солью и перчим по вкусу. На средней терке измельчаем сыр, смешиваем его с очищенным и выдавленным чесноком, заправляем майонезом и все перемешиваем. Выкладываем приготовленную начинку на отбивную и сворачиваем мясо рулетиком, закрепив при этом края зубочисткой. После этого обмакиваем пальчики сначала в муке, затем во взбитом яйце и жарим в большом количестве масла на сковороде до образования корочки.

 
Статьи по теме:
Что приготовить из кролика?
Мясо кролика считается лидером среди всех видов диетического мяса. Нежное нежирное - оно буквально тает во рту. Способов приготовления кролика очень много, мы поделимся с вами самыми интересными и вкусными.
Рагу из кролика
Мясо кролика считается самым диетическим и в нем практически отсутствует жир, не зря крольчатину рекомендуют готовить маленьким детям для первых прикормов. Блюда из кролика получаются очень нежными и вкусными. Мы поделимся с вами рецептом приготовления рагу из кролика.
Жаркое из кролика
Блюда из кролика всегда получаются очень аппетитными и в то же время диетическими, чем привлекают многих приверженцев здорового питания. Особенно удачно из кролика получается жаркое. Как приготовить жаркое из кролика и порадовать вкусным ужином своих близких, мы расскажем далее.
Рецепты из кролика
Блюда из кролика хороши тем, что получаются вполне диетическими практически в любом сочетании продуктов. Котлеты из крольчатины можно давать даже маленьким детям, а уж взрослым они точно придутся по вкусу, особенно тем, кто заботится о своем здоровье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник