Пасхальный кулич - самый вкусный рецепт

пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Пасхальные куличи – традиционное пасхальное кушанье. Способов их приготовления существует достаточно много, причем различаются они не только по составу теста, но и по разнообразию добавок. Сегодня мы расскажем вам несколько самых вкусных проверенных рецептов пасхальных куличей!

Рецепт творожного пасхального кулича

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • изюм, курага – по вкусу;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

Итак, яйца растираем с сахарным песком, солью, ванилином и добавляем кусочек размягченного сливочного масла. Затем хорошенько взбиваем массу миксером добела. Творог перекручиваем через мясорубку, желательно несколько раз. Курагу и изюм заливаем кипятком, провариваем 5 минут, сливаем аккуратно жидкость, обсушиваем и измельчаем в блендере. К яичной смеси выкладываем творог, измельченные сухофрукты и бросаем гашеную соду. Постепенно вводим просеянную муку и размешиваем до однородности. Формочки застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом, заполняем на половину тестом и выпекаем до готовности в горячей духовке. Горячие куличи смазываем сверху глазурью и посыпаем цветной посыпкой.

Рецепт кулича без дрожжей

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко – 250 мл;
  • изюм – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Для глазури:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • цветная посыпка.

Приготовление

Предлагаем вам еще один интересный рецепт пасхального кулича, изюм заливаем кипятком, а потом просушиваем. Желтки растираем с сахаром, добавляем сливочное масло и взбиваем все миксером до однородного состояния. Затем всыпаем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. В полученную сухую крошку постепенно вливаем молоко. Отдельно взбиваем белки и аккуратно выкладываем их в тесто, перемешивая ложкой. Добавляем изюм, выкладываем тесто в подготовленные формочки и ставим в разогретый духовой шкаф. Этим временем готовим глазурь: белок взбиваем до густых пиков и постепенно всыпаем пудру. Смазываем горячие куличи и украшаем кондитерской посыпкой.

Рецепт итальянского кулича «Панеттоне»

«Панеттоне» - итальянская выпечка из дрожжевого сладкого теста, сдобренного изюмом, цукатами и орехами.

Ингредиенты:

Для основы:

  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 5 шт.

Для добавки:

  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • цукаты – 70 г;
  • коньяк – 60 мл;
  • миндаль – 50 г.

Для глазури:

  • лаймовый сок – 2 ч. ложки;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

А вот еще один оригинальный рецепт приготовления очень вкусного кулича. Изюм на ночь обдаем кипятком и замачиваем в коньяке. В подогретом молоке разводим свежие дрожжи, добавляем щепотку сахара и оставляем смесь на 15 минут. Муку заранее просеиваем в миску и добавляем к итальянский кулич панеттоне рецептней соль, сахар и ванилин. Затем перемешиваем, вливаем молоко с дрожжами и растопленное остывшее сливочное масло. Добавляем яйца, кладем изюм, цукаты и обжаренный миндаль. Аккуратно перемешиваем тесто, накрываем его чистым полотенчиком и оставляем на 40 минут в тёплом месте. Теперь подготавливаем формы для выпечки: смазываем их по бокам сливочным маслицем, а на донышко кладем пергаментную бумагу. Заполняет формы на третью часть тестом, и даем постоять в тепле. Когда масса поднимется почти до верха, отправляем формы в горячую духовку и выпекаем около часа. Этим временем взбиваем охлажденные белки с солью, постепенно всыпаем сахар и вливаем сок лайма. Ложкой выкладываем получившуюся глазурь на готовые куличи и украшаем по желанию.

 
Статьи по теме:
Буженина по-домашнему из свинины в рассоле
По-настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем не сложное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Готовое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Куриные рулетики с грибами получаются нежными, ароматными, с золотистой слегка зажаренной корочкой. А заправка из сметанного соуса, смешавшись с соком курицы, станет отличным дополнением.
Буженина из говядины в домашних условиях
Рекомендуем вам сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих закусках, которые продают в магазинах. Этот необычный, но простой рецепт вам точно понравится. Получается почти диетическая закуска с потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят!
Куриное филе в грибном соусе
Куриное филе в грибном соусе – это нежная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени. Попробуйте приготовить курицу по нашему рецепту и вы будете в восторге от результата.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice