Пасхальный венок – рецепт

пасхальный венок

Так хочется на Пасху все приготовить своими руками: и яйца покрасить, и куличи испечь, и пасху сделать! А давайте рассмотрим с вами сегодня как сделать пасхальный венок. Он не только станет одним из символов этого великого праздника, но и порадует вас и ваших гостей своей уникальностью и красотой.

Рецепт пасхального венка

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • цукаты – 100 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

Как приготовить пасхальный венок своими руками? Молоко немного подогреваем и растворяем в нем сухие дрожжи. Затем всыпаем половину муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Наша опара должна увеличиться примерно в два раза. А мы этим временем отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, а белки взбиваем с солью до образования пышной пены. В подошедшую опару потихоньку вливаем желтки и перемешиваем. Следом кладем подтаявшее сливочное масло. Затем добавляем белки и снова хорошенько перемешиваем. Под конец постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и опять ставим в теплое место примерно на один час.

пасхальный венок рецепт

Когда тесто поднимется, мы его снова перемешиваем и даем ему еще раз подняться. Этим временем мелко рубим орехи и цукаты. Тесто разделяем на 3 части, раскатывая каждую в полоску 10 на 50 см. На одну сверху выкладываем орехи и заворачиваем в рулет, хорошо защипывая края. Такую же трубочку делаем с изюмом и с цукатами. Из получившихся рулетиков заплетем косичку и формируем венок.

Выкладываем его на смазанный маслом противень, в середину ставим огнеупорную форму, а по верхушке венка делаем небольшие углубления для яиц. Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180°C. Вот и все. Замечательное и необычное украшение праздничного стола готово.

 
Статьи по теме:
Как коптить курицу?
Копченая курица - очень вкусное блюдо, которое можно хранить длительное время. Кажется, что закоптить самому курицу очень сложно. Да, этот процесс займет некоторое время, но затрат особых не составит. А какая вкуснятина получается, когда вы сделали это своими руками.
Рыбная нарезка - оформление
Тяжело представить себе праздничный стол без разнообразия аккуратно выложенных закусок, ровно так же тяжело представить себе и рыбную нарезку, выложенную простой горкой среди всего парада яств. Заботясь об эстетизме вашего праздничного стола, мы подобрали варианты оформления рыбных нарезок с фото иллюстрациями.
Мясная нарезка – оформление
Мясная нарезка всегда пользуется особой популярностью среди всех банкетных, или фуршетных блюд. Дабы сделать мясное украшение стола еще более привлекательным, мы расскажем о том, как можно красиво украсить нарезку самостоятельно.
Овощная нарезка
Украсить овощную нарезку, без помощи мастера по карвингу, вполне по силам любой хозяйке. А помогут вам в этом нелегком деле, совет из нашей статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник