Паштида из кабачков

паштида из кабачков

Еще один вариант ужина или обеда на скорую руку - еврейская паштида из кабачков. Пускай вас не пугает малознакомая терминология, ведь паштида - ни что иное, как проста кабачковая запеканка, которая готовится на основе из теста или без нее. По сути, в паштиду кладут все, что есть в холодильнике, мы выбрали кабачки.

Овощная паштида из кабачков

В качестве основы для овощной паштиды может выступать не только привычный набор из лука и моркови, разнообразьте блюдо зернами кукурузы, зеленым горошком, баклажанами или картофелем.

Ингредиенты:

  • кабачки - 380 г;
  • белый лук - 120 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • кефир - 1 ст.;
  • морковь - 120 г;
  • сметана - 100 г;
  • томаты черри - 170 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить паштиду из кабачков, мы обжарим овощи. В толстостенную сковороду наливаем пару столовых ложек масла и когда они разогреются, закладываем подготовленные овощи – нарезанную морковь и белый лук. Свежие кабачки натираем на крупной терке и оставляем пустить сок, слегка приправив их солью. Выделившийся сок отжимаем.

Теперь готовим тесто. Смешиваем домашний кефир со сметаной, отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Соединяем обе массы, вбиваем яйца и смешиваем все венчиком до образования однородного жидкого теста. Добавляем в тесто подготовленные овощи.

Подготавливаем форму для выпечки, покрыв ее маслом, и выливаем в нее основу для нашей запеканки. Ставим блюдо в подогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 25 минут можно проверять готовность. Готовую паштиду украшаем кусочками томатов черри.

Рецепт паштиды из кабачков

Паштида из кабачков с луком и сыром - экономный вариант сытного блюда за более чем умеренную стоимость. Готовится такая паштида за короткое время, а подается в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки - 2-3 шт.;
  • плавленый сыр - 250 г;
  • жирная сметана - 200 г;
  • овощная паштида из кабачков
  • лук белый - 140 г;
  • пшеничная мука -30 г;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Кабачки и лук режем кольцами. Смешиваем овощи вместе с кубиками плавленого сыра и выкладываем в подготовленную форму для выпекания. Отдельно соединяем яйца со сметаной и небольшим количеством муки. Готовую заливку приправляем солью и перцем, и выливаем поверх овощной основы. Ставим паштиду в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление займет не более часа, а то и 50 минут, все зависит от самого духового шкафа. Перед подачей овощную запеканку следует оставить минут на десять, а после можно и нарезать.

 
Статьи по теме:
Мансаф
Мансаф – это вкусное мясо, отваренное в сметане. Это блюдо относится к иорданской кухне. Мясо при тушении получается очень нежным. Мы уверены, такое изысканное кушанье непременно понравится всем членам семьи.
Фытыр по-египетски
Фытыр – египетский десертный пирог с кремом. По способу приготовления похож на вертуту. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а ваши домашние будут в восторге от такой вкусности. Читаем наш рецепт и создаем легкое кушанье к чаю.
Кугель – рецепт
Кугель может быть приготовлен из различных продуктов. Иногда это гарнир, иногда — десерт. В этом блюде поражает не только простота, но и изысканность, свойственная еврейской кухне. Мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов кугеля.
Блюда из мацы - рецепты
Оказывается, из мацы можно приготовить множество разных блюд. Из традиционного еврейского хлеба делают бутерброды, закуски, горячие блюда и даже десерты! Далее в статье мы расскажем вам несколько вариантов применения еврейской мацы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник