Паштида - рецепт

паштида рецепт

Паштида - традиционное кушанье еврейской кухни, являющее собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Снаружи паштида может быть покрыта слоем теста, в то время как начинка заливается смесью молока/творога и яиц. В качестве начинки паштиды можно использовать все, что угодно.

Рецепт еврейской паштиды

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 250 г;
  • йогурт - 150 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • порошок для выпечки - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 30 мл;
  • яйца куриные- 3 шт.;
  • лук белый - 2 шт.;
  • зубчики чеснока - 2-3 шт.;
  • картофель - 2-3 клубня;
  • грибы - 350 г;
  • творог - 180 г.

Приготовление

Тесто для паштиды готовится так: просеянную с разрыхлителем муку смешивают со щепоткой соли, растопленным маслом и йогуртом. Очищенные грибы нарезаем пластинами, картофель моем, чистим и режем кубиками, а лук - полукольцами.

В сковороде обжариваем ингредиенты для нашей начинки. Сперва на сковороду идет лук, спустя 5-6 минут грибы с картофелем. Когда кусочки картофеля дойдут до полуготовности, начинку можно будет снимать с огня.

Творог измельчаем в блендере, слегка присаливаем и соединяем с яйцами. Добавляем творожную смесь к картофельно-грибной начинке и перемешиваем.

Тесто делим пополам, обе части тонко раскатываем. Покрываем дно формы одним слоем теста, выкладываем на него начинку и накрываем вторым. Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Пирог паштида

Ингредиенты:

  • кукуруза - 400 г;
  • нежирный кефир - 200 мл;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • творог - 200 г;
  • мускатный орех - щепотка;
  • мука - 6 ст. ложек.

Приготовление

рецепт еврейской паштиды

Творог измельчаем с помощью блендера и смешиваем со взбитыми яйцами. Солим и перчим смесь, добавляем немного мускатного ореха, вливаем кефир и засыпаем тертый твердый сыр. Загустить тесто поможет пшеничная мука - 5 столовых ложек будет достаточно. Теперь добавляем в тесто зерна кукурузы, они могут быть консервированными или свежими - не важно. Вместе с кукурузой пирог можно сдобрить другими овощами или мясом, не редко в паштиду кладут остатки от ужина. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим готовиться в разогретой до 180 градусов духовке где-то на полчаса или пока запеканка не схватится румяной корочкой.

Если вы захотите приготовить паштиду в мультиварке, то воспользуйтесь режимом "Выпечка" на 35-45 минут (в зависимости от мощности устройства), хотя обычно время выставляется автоматически.

 
Статьи по теме:
Паштида из кабачков
Паштида – интересное еврейское блюдо, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В нее добавляют разные ингредиенты. А сегодня мы испечем восхитительную паштиду из кабачков. Читаем наши советы и создаем полезное кушанье для обеда.
Мансаф
Мансаф – это вкусное мясо, отваренное в сметане. Это блюдо относится к иорданской кухне. Мясо при тушении получается очень нежным. Мы уверены, такое изысканное кушанье непременно понравится всем членам семьи.
Фытыр по-египетски
Фытыр – египетский десертный пирог с кремом. По способу приготовления похож на вертуту. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а ваши домашние будут в восторге от такой вкусности. Читаем наш рецепт и создаем легкое кушанье к чаю.
Кугель – рецепт
Кугель может быть приготовлен из различных продуктов. Иногда это гарнир, иногда — десерт. В этом блюде поражает не только простота, но и изысканность, свойственная еврейской кухне. Мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов кугеля.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник