Паста с курицей и грибами - самые вкусные, простые и необычные рецепты сытного блюда

Паста с курицей и грибами - самые вкусные, простые и необычные рецепты сытного блюда

Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина. Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень просто. Применив подходящий способ изготовления такого угощения можно интересно разнообразить наскучившее меню.

Как приготовить пасту с курицей и грибами?

Паста с курицей и грибами – рецепт, как правило не требующий изысканных, сложных или недоступных ингредиентов. Овощной состав можно свести к минимальному, ограничив его морковью и луком. Процесс создания блюда предельно простой, понятный каждому кулинару.

  1. Сперва готовится наполнение: обжаривают кусочки курицы и грибы.
  2. Отваривают макароны al dente, смешивают с поджаркой.
  3. При подаче поливают блюдо любимым соусом, присыпают сыром и травами.
  4. Любой рецепт приготовления пасты с курицей и грибами требует незамедлительной подачи. В холодном или разогретом виде угощение уже не очень вкусное, потому его не готовят впрок.

Паста карбонара - рецепт с курицей и грибами

Паста карбонара - рецепт с курицей и грибами

Паста карбонара с курицей и грибами – не совсем традиционный вариант итальянского угощения. Классическим в данном рецепте является яичный соус, который варят до полуготовности, до нужной консистенции он доходит уже с отваренной пастой. Блюдо выходит сытным, насыщенным и по вкусу придется каждому любителю новых угощений.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 300 г;
  • филе – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мелко курицу, обжарить до белого.
  2. Бросить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Отключить огонь, охладить немного, ввести яйца, желтки, посолить.
  4. Отварить пасту.
  5. На горячие «бантики» вылить соус.

Паста с курицей и грибами с сыром

Паста с курицей и грибами

Чтобы приготовить оригинальный сытный и относительно диетический ужин понадобится всего 5 ингредиентов: паста, курица, грибы, сливки, сыр. Необыкновенно вкусное угощение понравится всем едокам, а кулинары оценят блюдо благодаря его бюджетности и быстроте приготовления. Количество указанных компонентов рассчитано на 2 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • спагетти – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На раскаленном масле обжарить чеснок и тимьян в течение 3-5 минут.
  2. Ввести порезанное мясо и грибы, посолить.
  3. Влить сливки, томить 7 минут.
  4. Тем временем отварить спагетти, слить воду, ввести соус, перемешать.
  5. Паста с курицей и грибами сразу распределяется по тарелкам, посыпается сыром.

Паста с белыми грибами и курицей

Паста с белыми грибами и курицей

Паста с сушеными белыми грибами и курицей обладает непередаваемым ароматом и восхитительным вкусом. Имея в запасе горсть сухой заготовки, непременно нужно воспользоваться возможностью приготовить вкусные макароны под сливочным соусом и с сыром. Боровики нужно заранее замочить в воде на 40 минут, несколько раз промыть.

Ингредиенты:

  • фетучини – 300 г;
  • сухие грибы – 50 г;
  • курица – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло для обжаривания;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Грибы размочить, промыть.
  2. На масле поджарить курицу и грибы.
  3. Добавить розмарин, рубленный чеснок, томить до готовности, посолив и поперчив.
  4. Тем временем отваривают фетучини в подсоленной воде.
  5. Паста смешивается с курицей и грибами, выкладывается в тарелки и посыпается пармезаном.

Паста с курицей, орехами и грибами

Паста с курицей орехами и грибами

Необыкновенно вкусное блюдо - паста пенне с курицей и грибами, дополненная грецкими орехами и рукколой. Интересным решением станет применение макарон из цельнозерновой муки, они готовятся, как и привычные изделия до состояния al dende. Необычный соус из горгонзолы можно при желании заменить, но вкус готового угощения сильно изменится.

Ингредиенты:

  • пенне – 300 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • руккола – 1 горсть;
  • горгонзола – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить ядра орехов на сковороде, охладить, порубить.
  2. Обжарить курицу с грибами до готовности, посолить, поперчить.
  3. Бросить макароны в подсоленную кипящую воду, варить до готовности.
  4. Тем временем в сотейнике растопить масло, влить молоко, добавить раскрошенный сыр.
  5. Посолить, приправить перцем, постоянно помешивая довести до кипения.
  6. С макарон слить воду, смешать с поджаркой, рукколой и соусом.
  7. Подается паста с соусом, курицей и грибами незамедлительно.

Паста с копченой курицей и грибами

Паста с копченой курицей и грибами

Вкусная и оригинальная паста с грибами и филе курицы станет любимым блюдом в каждом доме, если применить предложенный далее рецепт. Копченую грудку готовить не нужно, а опята мелкие и очень быстро обжариваются, дополнив спагетти сырным соусом, можно наслаждаться отменным угощением, потратив на готовку всего полчаса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • копченая грудка – 100 г;
  • опята – 100 г;
  • масло – 2 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В сотейнике растопить масло, бросить курицу и отваренные опята.
  2. Вылить сливки и варить на минимальном огне 5 минут.
  3. Ввести тертый сыр, посолить, выключить огонь через 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, смешать с соусом.
  5. Паста с курицей и грибами подается сразу.

Паста «Альфредо» с курицей и грибами

Паста альфредо с курицей и грибами

Редко готовится итальянская паста с курицей и грибами, но в данном случае сочетание ингредиентов считается идеальным, ведь «Альфредо» - всемирно известное угощение, которое обрело множество интерпретаций. Макаронные изделия можно применить любые, а грибы подойдут шампиньоны или лесные боровики, заранее отваренные.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • паста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • базилик и петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить порезанное мясо до готовности, снять со сковороды.
  2. Бросить рубленный лук, спассеровать, ввести грибы, жарить до готовности.
  3. Влить вино, сливки, вернуть курицу, перемешать.
  4. Томить соус 5 минут, посолить, поперчить.
  5. Мелкорубленную зелень ввести в соус.
  6. Отваренные до состояния al dente макароны вводят в соус, перемешивают.
  7. Томить пасту 3 минуты, разложить в тарелки и сразу подавать.

Паста песто с курицей и грибами

Паста песто с курицей и грибами

Чтобы приготовление пасты с грибами и курицей не превратить в обыденные макароны с мясом, рецепт можно дополнить восхитительно вкусным соусом песто, который сделает угощение аппетитным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших порции сытного и оригинального блюда, которое можно уверенно подать на ужин.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • песто – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • филе – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сварить пасту до полуготовности.
  2. Обжарить шампиньоны и курицу, ввести рубленный чеснок.
  3. Влить сливки, добавить песто, петрушку и пасту, посолить, поперчить.
  4. Распределить лопаткой соус с макаронами, равномерно перемешав.
  5. Выложить в тарелки, посыпать пармезаном.

Паста с курицей, грибами в томатном соусе

Паста с курицей грибами в томатном соусе

Вкусная паста с курицей и грибами в томатном соусе понравится каждому своим интересным легким привкусом. Для наполнения лучше использовать свежие помидоры, бланшированные и пюрированные, томатная паста имеет сладковатый привкус, который не всем нравится. Уместным дополнением станут свежие листья базилика и рубленный чеснок.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • курица – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черри – 6 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Сварить пасту al dente.
  2. На сковороде обжарить грибы и курицу.
  3. Бросить рубленный чеснок и измельченный базилик с острым перцем.
  4. Бланшированные помидоры пюрировать, ввести в поджарку, посолить, поперчить.
  5. Выложить пасту, перемешать, добавить половинки черри. Томить 5 минут.

Паста с курицей и грибами в мультиварке

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами в сливках, приготовленная в мультиварке несколько отличается от традиционной. Макаронные изделия применяют мелкие, со спагетти придется повозиться. Варится паста одновременно с соусом, сливки добавляются за 10 минут до готовности, чтобы избежать их свертывания.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • курица и грибы – по 200 г;
  • масло, соль, перец, тимьян;
  • сливки – ½ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. На «Жарке» приготовить курицу и грибы, добавить чеснок, соль и перец с тимьяном.
  2. Влить воду, бросить пасту, перемешать.
  3. На «Тушении» готовить30 минут.
  4. Влить сливки, перемешать, томить еще 10 минут.
 
Статьи по теме:
Соус для пасты - самые вкусные рецепты сливочного, томатного дополнения и не только!
Приготовив соус для пасты, останется только отварить макаронные изделия и подать их к столу с вкусным и питательным сопровождением. Для каждого найдется вариант, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям.
Паста с креветками в сливочном соусе - самые вкусные рецепты макарон по-итальянски
Паста с креветками в сливочном соусе – элементарное в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо, которым можно качественно разнообразить обыденный семейный рацион или с достоинством подать яство гостям. Результат превзойдет все ожидания.
Паста с фаршем - самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда
Паста с фаршем – это не только привычные макароны по-флотски. Добавляя пикантные ингредиенты, меняя соусы от томатного до сливочного, можно творить необыкновенные угощения для семейного обеда, удивляя домашних гурманов новыми интересными рецептами.
Паста с беконом - самые вкусные классические и новые рецепты итальянского блюда
Паста с беконом является одной из самых питательных, сытных и вместе с тем вкусных версий итальянского блюда. Приготовить яство можно с различного рода соусами, или просто дополнив термически обработанные компоненты сыром и зеленью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник