Паста с курицей – лучшие рецепты популярного итальянского блюда
Нежные спагетти, плотные пенне, сочные фетучини - все это разновидности макаронных изделий с итальянским именем «паста». Такое разнообразие требует уживчивого соседа, всегда готового передать колорит, увлечь темпераментом и насытить голодного, например, курятину. Паста с курицей - то, что нужно к полуденному перекусу, сытному обеду и романтическому ужину под вино.
Рецепт пасты с курицей
Частый вопрос начинающих кулинаров «как приготовить пасту с курицей?» раскрылся в блюде, основанном на столпах средиземноморской кухни - зелени, специях и овощах. Горсть петрушки, щепотка миндаля - и перед вами заправка, отображающая южный характер. Обжаренные мясные кусочки, свежая паста и острый пармезан - и законченный шедевр просится на тарелку.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 2 шт.;
- пучок зеленой петрушки;
- миндаль - 50 г;
- пармезан - 80 г;
- пенне - 250 г;
- вода - 30 мл;
- филе - 500 г.
Приготовление
- Стручки запеките в духовке в течение 20 минут, после чего снимите кожицу и измельчите.
- Соедините с двумя следующими составляющими и прокрутите в блендере, добавив жидкие составляющие.
- Нарежьте ломтиками последний продукт из списка и обжарьте.
- Отварные пенне соедините с тертым пармезаном и остальными.
- Паста с курицей требует незамедлительной подачи к столу.
Паста по-тоскански с курицей
Итальянская гастрономия сосредоточилась в щедром краю Тосканы, окруженной виноградниками, сыроварнями и оливковыми рощами. Продуктовое изобилие вдохновляет и подвигает к поиску новых рецептов из традиционных элементов. Паста с курицей и шпинатом прекрасно передает мотивы солнечного края и подчеркивает вкус молодого вина из долины Кьянти.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат - 250 г;
- мясо птицы - 200 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сливки - 150 мл;
- твердый сыр - 120 г;
- фетучини - 300 г.
Приготовление
- Первую тройку из списка измельчите и потушите, выпарив лишнюю жидкость
- Смешайте со сливками и предварительно сваренными фетучини.
- Готовую пасту с курицей обильно приправьте сыром.
Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей и помидорами - еда, почитаемая не только в средиземноморских странах, но и в наших краях. Финансово доступные составляющие, легкость готовки и схожесть с национальной кухней сделало блюдо частым гостем в домашнем меню. Спелые томаты, обилие чеснока и пряностей - залог успеха даже среди искушенных едоков.
Ингредиенты:
- белое мясо птицы - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- помидоры - 250 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- горсть свежей петрушки;
- пенне - 400 г;
- щепоть мускатного ореха.
Приготовление
- Первую пару ингредиентов нарежьте и потомите в сковороде.
- Очищенные от кожицы томаты, взбейте в блендере с маслом, специями и зеленью.
- Соус для пасты с курицей соедините с мясом и прогрейте.
- Пенне соедините с остальными компонентами.
Паста альфредо с курицей
Паста с курицей в сливочном соусе - рецепт, в основе которого популярный Альфредо играет первую скрипку. Получивший всемирную славу, нежнейший кремовый соус, названный в честь создателя - влюбленного ресторатора, стал визитной карточкой средиземноморской кухни. Он отличный компаньон для пасты и сочное дополнение к суховатому мясу птицы.
Ингредиенты:
- сливки - 300 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- пармезан - 80 г;
- козий сыр - 50 г;
- филе - 450 г;
- фетучини - 400 г.
Приготовление
- Смешайте четверку продуктов из списка, прогрейте и, помешивая, доведите до кипения.
- Двигаясь по списку, нарежьте кусочками и припустите следующий компонент.
- Сваренные фетучини соедините с Альфредо, заправьте перцем и подавайте, выложив сверху кусочки птицы.
Паста карбонара с курицей - рецепт
Итальянская паста с курицей и беконом - классическая еда южан. Традиционное «угольное» блюдо, получившее название в честь горняков, делалось прямо на костре из товаров длительного хранения: вяленого мяса, сыра, оливкового масла и черного перца, а яйца заменяли густую базу. Современная версия сохранила основу и ввела новые элементы.
Ингредиенты:
- бекон - 4 ломтика;
- мясо птицы - 350 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйцо - 4 шт.;
- тертый сыр пекорино - 100 г;
- спагетти- 400 г;
- щепоть черного перца.
Приготовление
- На сухой сковороде вытопите из бекона жир.
- Поместите нарезанный ломтиками, следующий по списку, компонент и спассеруйте.
- Измельченный лук и чеснок соедините с содержимым сковороды и потомите.
- Взбейте яйца в большой чаше, добавьте пекорино, отварные спагетти и обжаренные составляющие.
- Перемешайте между собой составляющие пасты с курицей и сдобрите перцем.
Паста с песто и курицей
Паста с соусом песто и курицей - еще один подарок от щедрой Империи. Пряные специи, растертые пестиком в мраморной ступке, созвучные с незатейливым инструментом, приятно дополнили не только средиземноморскую кухню, но и многие европейские. Прелесть блюда в простоте - измельчить свежие компоненты, смешать с готовыми и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
- зеленый базилик - 80 г;
- кедровые орехи - 30 г;
- пармезан - 60 г;
- тертый сыр пекорино - 50 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- грудка птицы - 350 г;
- томаты черри - 10 шт.;
- спагетти - 400 г.
Приготовление
- Первую шестерку загрузите в блендер и взбейте.
- Грудку, нарезанную небольшими ломтиками, подрумяньте, добавьте томаты и потомите на огне пару минут.
- Отварные спагетти соедините с остальными составляющими.
- Паста с курицей, заправленная песто, - неповторимо красочное и оригинальное решение.
Паста с курицей и грибами - рецепт
Страсть к кулинарным экспериментам - отличительная черта славянских хозяюшек. Опираясь на заморскую кухню, сделать сытную еду из любимых компонентов не составит труда. Паста с курицей и шампиньонами - яркий представитель такого творчества. Азиатская заправка, итальянские макароны и отечественные копчености прекрасно ужились на тарелке.
Ингредиенты:
- копченая птица - 250 г;
- шампиньоны - 150 г;
- сметана - 200 мл;
- щепоть мускатного ореха;
- соевый соус - 25 мл;
- ригатони - 400 г;
- твердый сыр - 100 г.
Приготовление
- Измельчите первую пару ингредиентов, подрумяньте и потушите пару минут в сметане.
- Введите сою, заправьте специями и соедините с готовыми ригатони.
- Паста с копченой курицей требует тертого сыра так, что не скупитесь.
Паста с курицей и брокколи
Паста с курицей и овощами - уместный подарок современному жителю мегаполиса. Польза этих продуктов не подвергается сомнениям: лингвини из твердых сортов пшеницы, разнообразие овощных микроэлементов и незаменимый белок мяса птицы делает блюдо лидером кулинарной гонки. Особый плюс в копилку полезной еды - быстрая готовка и несложная технология.
Ингредиенты:
- брокколи - 1 шт.;
- лингвини - 400 г;
- ломтики филе - 450 г;
- консервированный горошек - 120 г;
- оливковое масло - 30 мл;
- молоко - 200 мл,
- сыр - 100 г.
Приготовление
- Брокколи и лингвини сварите в одной емкости.
- Параллельно обжарьте следующий элемент из списка.
- Соедините все три продукта, залейте молоком, добавьте горошек, тертый сыр и подержите пару минут на огне.
- Сервируйте блюдо непременно сразу же, горячим, сдобрив свежей зеленью по желанию.