Паста с мидиями в сливочном соусе
Предлагаем вам побаловать ваших домочадцев деликатесным и вкусным блюдом – пастой с мидиями в нежном сливочном соусе. Такое изысканное кушанье украсит любой стол и создаст праздничную атмосферу.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе
Ингредиенты:
- спагетти или макароны – 305 г;
- мидии – 455 г;
- помидор спелый – 85 г;
- сливки жирные – 255 мл;
- зелень сухая – 25 г;
- специи;
- масло оливковое – 35 мл;
- сыр твердый – 155 г.
Приготовление
Мидии заранее размораживаем, промываем от слизи, выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и прожариваем несколько минут. Помидоры натираем на терке и бросаем к мидиям, приправляя по вкусу специями. Добавляем измельченную зелень и тушим содержимое несколько минут на медленном огне. Далее вливаем сливки, доводим до закипания и томим минут 5.
В кастрюлю наливаем холодную воду, кипятим ее и опускаем осторожно спагетти. Отвариваем до готовности, а потом отбрасываем их на дуршлаг. Перекладываем макаронные изделия в сливочный соус и перемешиваем. Каждую порцию присыпаем тертым сыром и подаем кушанье горячим с бокалом сухого красного вина.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- мидии замороженные – 355 г;
- луковица – 45 г;
- паста – 275 г;
- сливки нежирные – 165 мл;
- масло оливковое – 35 мл;
- специи;
- чеснок – 10 г.
Приготовление
Луковицу очищаем, тонко шинкуем полукольцами и подрумяниваем на оливковом маслице до мягкости. Затем бросаем к нему размороженные мидии и обжариваем несколько минут. Следом вливаем сливки, выжимаем через пресс чеснок, приправляем специями по вкусу и тушим 5 минут.
Макароны отвариваем в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции, а потом отбрасываем на дуршлаг. Раскладываем горячую пасту по тарелкам и щедро поливаем сливочным соусом с мидиями.
Паста с мидиями и креветками сливочном соусе
Ингредиенты:
- тигровые креветки – 155 г;
- замороженные мидии – 155 г;
- сухой орегано – щепотка;
- масло растительное;
- молотая паприка – щепотка;
- сливки – 255 мл;
- чеснок – 10 г;
- паста – 205 г;
- специи.
Приготовление
Креветки и мидии обрабатываем и подрумяниваем несколько минут на растительном масле. Затем перекладываем морепродукты на тарелку и подсаливаем. Чеснок чистим, шинкуем пластинами и подрумяниваем в масле. Следом вливаем сливки и бросаем специи. Как только смесь начнет густеть, выкладываем заранее сваренные макароны и морепродукты. Все перемешиваем и прогреваем пасту с мясом мидий в сливочном соусе около 1 минуты.