Паста с мидиями в сливочном соусе

паста с мидиями в сливочном соусе

Предлагаем вам побаловать ваших домочадцев деликатесным и вкусным блюдом – пастой с мидиями в нежном сливочном соусе. Такое изысканное кушанье украсит любой стол и создаст праздничную атмосферу.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти или макароны – 305 г;
  • мидии – 455 г;
  • помидор спелый – 85 г;
  • сливки жирные – 255 мл;
  • зелень сухая – 25 г;
  • специи;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сыр твердый – 155 г.

Приготовление

Мидии заранее размораживаем, промываем от слизи, выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и прожариваем несколько минут. Помидоры натираем на терке и бросаем к мидиям, приправляя по вкусу специями. Добавляем измельченную зелень и тушим содержимое несколько минут на медленном огне. Далее вливаем сливки, доводим до закипания и томим минут 5.

В кастрюлю наливаем холодную воду, кипятим ее и опускаем осторожно спагетти. Отвариваем до готовности, а потом отбрасываем их на дуршлаг. Перекладываем макаронные изделия в сливочный соус и перемешиваем. Каждую порцию присыпаем тертым сыром и подаем кушанье горячим с бокалом сухого красного вина.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 355 г;
  • луковица – 45 г;
  • паста – 275 г;
  • сливки нежирные – 165 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • специи;
  • чеснок – 10 г.

Приготовление

Луковицу очищаем, тонко шинкуем полукольцами и подрумяниваем на оливковом маслице до мягкости. Затем бросаем к нему размороженные мидии и обжариваем несколько минут. Следом вливаем сливки, выжимаем через пресс чеснок, приправляем специями по вкусу и тушим 5 минут.

Макароны отвариваем в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции, а потом отбрасываем на дуршлаг. Раскладываем горячую пасту по тарелкам и щедро поливаем сливочным соусом с мидиями.

Паста с мидиями и креветками сливочном соусе

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 155 г;
  • замороженные мидии – 155 г;
  • сухой орегано – щепотка;
  • масло растительное;
  • молотая паприка – щепотка;
  • сливки – 255 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • паста – 205 г;
  • мидии креветки паста сливочном соусе
  • специи.

Приготовление

Креветки и мидии обрабатываем и подрумяниваем несколько минут на растительном масле. Затем перекладываем морепродукты на тарелку и подсаливаем. Чеснок чистим, шинкуем пластинами и подрумяниваем в масле. Следом вливаем сливки и бросаем специи. Как только смесь начнет густеть, выкладываем заранее сваренные макароны и морепродукты. Все перемешиваем и прогреваем пасту с мясом мидий в сливочном соусе около 1 минуты.

 
Статьи по теме:
Паста с куриной грудкой
Удивительно, как из простых, порой самых обыденных ингредиентов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте наполнить домашнюю трапезу новыми вкусовыми впечатлениями, приготовив бесподобную пасту с куриной грудкой.
Паста с томатами
Прекрасную вариацию итальянской пасты предлагаем воспроизвести по предложенным в этом материале рецептам. Расскажем, как удивить родных удивительно вкусным кушаньем, которое готовится максимально просто из повсеместно доступных ингредиентов.
Паста с фаршем
Самым сытным вариантом наполнения пасты можно уверенно назвать болоньезе. Безумно вкусное блюдо предлагаем приготовить на примере двух рецептов, описанных далее. Расскажем, как сделать классическое дополнение из фарша и интересную его вариацию.
Паста карбонара с беконом – рецепт
Удивительно вкусное и действительно сытное блюдо предлагаем приготовить в итальянском стиле. Расскажем, как сотворить настоящую классическую карбонару и предложим несколько интересных, не совсем традиционных вариаций этого безумно вкусного угощения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник