Паста с рыбой
Имея всевозможные формы и размеры, паста может сопровождаться всеми мыслимыми соусами и дополнениями. В этом материале остановимся на интересных рецептах пасты с рыбой.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Такая паста - внесезонное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год. А наслаждаться действительно есть чем: густой сливочный соус, солоноватые кусочки ароматной подкопченной рыбы и правильно сваренная паста. Кто способен устоять?
Ингредиенты:
- паста - 155 г;
- крем-сыр - 65 г;
- копченая семга - 2 кусочка;
- куриный бульон - 115 мл;
- зелень укропа - по вкусу.
Приготовление
- Отварите пасту al-dente и переложите ее в сотейник с крем-сыром.
- Оставьте смесь на огне, чтобы сыр начал плавиться, а затем начинайте порциями вливать куриный бульон, доводя соус до желаемой консистенции.
- Смешайте пасту вместе с кусочками семги и рубленой зеленью.
- Подавайте пасту с копченой рыбой сразу же после приготовления.
Паста с рыбой в томатном соусе - рецепт
Ингредиенты:
- паста фарфалле - 175 г;
- филе семги - 245 г;
- репчатый лук - 85 г;
- шампиньоны - 115 г;
- по щепотке сушеного орегано и базилика;
- томатный соус - 590 мл.
Приготовление
- Пока паста варится, обжарьте целый кусок филе рыбы до полной готовности и уберите его со сковороды.
- Спассеруйте кусочки лука и добавьте к ним грибы. Как только лишняя влага выйдет, посолите зажарку, влейте томатный соус и добавьте травы.
- Дайте соусу дойти до кипения, добавьте к нему кусочки рыбы и отварную пасту.
Паста с консервированной белой рыбой
Если в распоряжении нет свежей или соленой рыбы, пасту спокойно можно сочетать с более распространенной белой рыбой. Отличной компанией такому блюду станет насыщенная вкусом, но при этом низкокалорийная мякоть тунца.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 115 г;
- чеснок - 3 зубка;
- томаты - 380 г;
- сахар - 1 ч. ложка;
- паприка - 1 ч. ложка;
- тунец консервированный - 110 г;
- паста - 450 г.
Приготовление
- Поставьте пасту вариться и одновременно займитесь приготовлением соуса.
- Спассерованный лук смешайте с мелко нарезанным чесноком и добавьте измельченные томаты. Как только последние разойдутся в соус, всыпьте сахар, посолите по вкусу и дополните соус паприкой. Дайте соусу загустеть.
- Выложите в соус пасту и разобранную на кусочки мякоть тунца.