Паста с рыбой

Паста с рыбой

Имея всевозможные формы и размеры, паста может сопровождаться всеми мыслимыми соусами и дополнениями. В этом материале остановимся на интересных рецептах пасты с рыбой.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Такая паста - внесезонное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год. А наслаждаться действительно есть чем: густой сливочный соус, солоноватые кусочки ароматной подкопченной рыбы и правильно сваренная паста. Кто способен устоять?

Ингредиенты:

  • паста - 155 г;
  • крем-сыр - 65 г;
  • копченая семга - 2 кусочка;
  • куриный бульон - 115 мл;
  • зелень укропа - по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите пасту al-dente и переложите ее в сотейник с крем-сыром.
  2. Оставьте смесь на огне, чтобы сыр начал плавиться, а затем начинайте порциями вливать куриный бульон, доводя соус до желаемой консистенции.
  3. Смешайте пасту вместе с кусочками семги и рубленой зеленью.
  4. Подавайте пасту с копченой рыбой сразу же после приготовления.

Паста с рыбой в томатном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • паста фарфалле - 175 г;
  • филе семги - 245 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • шампиньоны - 115 г;
  • по щепотке сушеного орегано и базилика;
  • томатный соус - 590 мл.

Приготовление

  1. Пока паста варится, обжарьте целый кусок филе рыбы до полной готовности и уберите его со сковороды.
  2. Спассеруйте кусочки лука и добавьте к ним грибы. Как только лишняя влага выйдет, посолите зажарку, влейте томатный соус и добавьте травы.
  3. Дайте соусу дойти до кипения, добавьте к нему кусочки рыбы и отварную пасту.

Паста с консервированной белой рыбой

Если в распоряжении нет свежей или соленой рыбы, пасту спокойно можно сочетать с более распространенной белой рыбой. Отличной компанией такому блюду станет насыщенная вкусом, но при этом низкокалорийная мякоть тунца.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 115 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • томаты - 380 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • тунец консервированный - 110 г;
  • паста - 450 г.

Приготовление

  1. Поставьте пасту вариться и одновременно займитесь приготовлением соуса.
  2. Спассерованный лук смешайте с мелко нарезанным чесноком и добавьте измельченные томаты. Как только последние разойдутся в соус, всыпьте сахар, посолите по вкусу и дополните соус паприкой. Дайте соусу загустеть.
  3. Выложите в соус пасту и разобранную на кусочки мякоть тунца.
 
Статьи по теме:
Паста карбонара – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда
Паста карбонара, рецепт которой желают получить многие хозяйки, является невероятно популярным блюдом. Его прелесть состоит в том, что, используя основной компонент – макароны, остальные ингредиенты можно корректировать и получать новые изысканные варианты.
Макароны с курицей – 8 оригинальных рецептов вкусного блюда из простых ингредиентов
Макароны с курицей можно приготовить, используя различные варианты рецептов. Благодаря своей простоте, питательности и пикантному вкусу блюдо пользуется большой популярностью. Оно станет прекрасным дополнением семейного ужина, а при желании кулинара и удивит гостей.
Паста с морепродуктами в сливочном или томатном соусе – 8 лучших рецептов итальянского блюда
Паста с морепродуктами – удивительно гармоничное сочетание, характеризующееся потрясающим изысканным вкусом, соблазнительным мягким ароматом, в добавление ко всему еще и чрезвычайно полезное. Такие яства при правильном оформлении достойны для подачи не только в будни, но в качестве праздничной трапезы гостям.
Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками
Каннеллони, рецепт приготовления которых необычайно прост, превращаются в настоящее лакомство, достойное ресторанного меню. Для начинки отлично подходит мясо, сыр или овощи с зеленью. А особенной изюминкой, благодаря которой блюдо выходит сочным, является соус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник