Паста с томатами и базиликом
Паста с томатами и базиликом – одно из классических блюд, олицетворяющих итальянскую кухню. Простота этого блюда делает его доступным за пределами родины, поскольку никаких диковинных ингредиентов для приготовления вам не потребуется.
Паста с помидорами и базиликом
Несмотря на традиционность самого блюда, готовить мы его будем не совсем традиционным способом, используя всего одну посуду.
Ингредиенты:
- упаковка свежей пасты;
- овощной бульон – 2 ст.;
- вода – 210 мл;
- горсть свежего базилика;
- томаты черри – 135 г;
- чеснок – 3 зубка;
- репчатый лук – 45 г.
Приготовление
Поместите пасту в выбранную посуду, положите к ней половинки томатов черри, нарезанный пластинами чеснок, полукольца лука и листья базилика. Залейте содержимое посуды смесью овощного бульона и воды, хорошо приправьте и варите все 7-10 минут или до полного впитывания жидкости.
Паста с помидорами черри, базиликом и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
- листья базилика – 45 г;
- кедровые орешки – 30 г;
- кешью – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 1 ч. ложка;
- сок ½ лимона;
- оливковое масло – 80 мл;
- паста – 250 г;
- томаты черри – 145 г;
- маслины – 30 г;
- бальзамический уксус – 15 мл.
Приготовление
Начните с приготовления соуса песто. Взбейте первые 7 ингредиентов вместе до образования пасты. Налив немного масла в разогретую сковороду, обжарьте не нем целые томаты черри и маслины буквально 4-5 минут.
Отварите пасту, смешайте ее с томатами, маслинами и соусом песто, дополнительно сбрызните все бальзамическим уксусом. При желании дополните блюдо тертым сыром.
Рецепт пасты с томатами и базиликом
Соус болоньезе является одним из самых популярных классических соусов к пасте. Наша версия этой классики займет не более 20 минут вашего времени, благодаря чему это блюдо станет идеальным ужином на скорую руку.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 15 мл;
- репчатый лук – 85 г;
- фарш из индейки – 540 г;
- томаты в собственном соку – 1,1 кг г;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- горсть свежего базилика;
- упаковка спагетти.
Приготовление
Репчатый лук припустите на разогретом масле вместе с фаршем индейки. Когда мясо схватится, добавьте к нему травы и соль с перцем, выдавите чесночные зубки через пресс. Залейте мясо томатами в собственном соку и оставьте соус для пасты из помидоров и базилика тушиться на 12 минут. Тем временем отварите пасту. Готовый соус дополните нарезанным свежим базиликом и подавайте вместе со спагетти.