Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом – одно из классических блюд, олицетворяющих итальянскую кухню. Простота этого блюда делает его доступным за пределами родины, поскольку никаких диковинных ингредиентов для приготовления вам не потребуется.

Паста с помидорами и базиликом

Несмотря на традиционность самого блюда, готовить мы его будем не совсем традиционным способом, используя всего одну посуду.

Ингредиенты:

  • упаковка свежей пасты;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • вода – 210 мл;
  • горсть свежего базилика;
  • томаты черри – 135 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 45 г.

Приготовление

Поместите пасту в выбранную посуду, положите к ней половинки томатов черри, нарезанный пластинами чеснок, полукольца лука и листья базилика. Залейте содержимое посуды смесью овощного бульона и воды, хорошо приправьте и варите все 7-10 минут или до полного впитывания жидкости.

Паста с помидорами черри, базиликом и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • листья базилика – 45 г;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • кешью – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сок ½ лимона;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • паста – 250 г;
  • томаты черри – 145 г;
  • маслины – 30 г;
  • бальзамический уксус – 15 мл.

Приготовление

Начните с приготовления соуса песто. Взбейте первые 7 ингредиентов вместе до образования пасты. Налив немного масла в разогретую сковороду, обжарьте не нем целые томаты черри и маслины буквально 4-5 минут.

Отварите пасту, смешайте ее с томатами, маслинами и соусом песто, дополнительно сбрызните все бальзамическим уксусом. При желании дополните блюдо тертым сыром.

Рецепт пасты с томатами и базиликом

Соус болоньезе является одним из самых популярных классических соусов к пасте. Наша версия этой классики займет не более 20 минут вашего времени, благодаря чему это блюдо станет идеальным ужином на скорую руку.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 15 мл;
  • репчатый лук – 85 г;
  • фарш из индейки – 540 г;
  • томаты в собственном соку – 1,1 кг г;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горсть свежего базилика;
  • упаковка спагетти.

Приготовление

Репчатый лук припустите на разогретом масле вместе с фаршем индейки. Когда мясо схватится, добавьте к нему травы и соль с перцем, выдавите чесночные зубки через пресс. Залейте мясо томатами в собственном соку и оставьте соус для пасты из помидоров и базилика тушиться на 12 минут. Тем временем отварите пасту. Готовый соус дополните нарезанным свежим базиликом и подавайте вместе со спагетти.

 
Статьи по теме:
Паста с куриным филе
Быстро и без особых хлопот можно накормить большую компанию, имея минимальный набор компонентов для угощения. Далее расскажем, как приготовить безумно вкусную пасту, дополненную курятиной. Также опишем, с каким соусом можно подать это чудесное блюдо.
Гнезда из макарон – рецепты
Это блюдо вас поразит своим изумительным вкусом и восхитительным видом. Гнезда из макарон готовить очень просто, в качестве наполнения можно выбрать совершенно любые продукты: мясо, грибы или овощи. Далее опишем три интересных способа изготовления прекрасного кушанья.
Паста с рыбой
Когда вы не хотите уделять много времени приготовлению ужина, но все равно намереваетесь соорудить что-то, чему могли бы позавидовать шефы ресторанов, на выручку приходит она - паста. Это всегда нарядное, безумно вкусное и действительно сытное угощение.
Паста карбонара – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда
Паста карбонара, рецепт которой желают получить многие хозяйки, является невероятно популярным блюдом. Его прелесть состоит в том, что, используя основной компонент – макароны, остальные ингредиенты можно корректировать и получать новые изысканные варианты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник