Паста со шпинатом

Паста со шпинатом

Будучи одним из наиболее распространенных на прилавке, шпинат обладает нейтральным вкусом, а потому легко сочетается с широким разнообразием ингредиентов и находит место во многих блюдах. В этом материале мы поговорим о самых интересных рецептах пасты со шпинатом.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Что может быть лучше вкусной пасты в томатном соусе? Вкусная паста в томатном соусе с добавлением сливок! Сытное и аппетитное блюдо будет готово спустя считанные минуты, а при желании вы можете расширить ассортимент овощей или добавить к соусу мясо.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 210 г;
  • зелень шпината – 115 г;
  • томатный соус – 55 мл;
  • сливки – 345 мл;
  • тертый пармезан – 95 г;
  • паста – 470 г.

Приготовление

Разогрев немного оливкового масла, быстро припустите на нем нарезанные на пластины чесночные зубки, добавьте к ним томаты и дождитесь, пока кусочки размягчатся. Одновременно с приготовлением соуса поставьте пасту вариться. К содержимому сковороды влейте томатный соус, положите шпинат и дождитесь, пока листочки увянут. Теперь настала очередь жирных сливок. Смешайте томатную основу с ними и приправьте все. Добавьте отварную пасту, как только сливки дойдут до кипения, и прогрейте все вместе не более минуты. Готовое блюдо сервируйте сразу же.

Паста со шпинатом и помидорами – рецепт

Приготовьте настоящую летнюю пасту, пуская в ход все овощи, что имеете под рукой. Основой блюда станет соус на основе томатов, который мы разнообразим грибами, шпинатом, кабачками и сушеными ароматными травами.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 55 г;
  • грибы – 145 г;
  • горсть зелени шпината;
  • паста – 145 г;
  • томатный соус – 285 мл;
  • сушеный базилик и орегано – по 1 ч. ложке;
  • паприка – ½ ч. ложки.

Приготовление

Поставьте пасту вариться в хорошо подсоленной воде. На сковороде обжарьте ломтики кабачков с репчатым луком. Когда овощи дойдут до полуготовности, добавьте к ним грибы, приправьте все, и дайте лишней влаге из них испариться. Положите шпинат в самом конце и залейте все свежим томатным соусом. Не забудьте о сушеных травах, паприке и соли. Смешайте готовый соус со свежесваренной пастой и тут же подавайте.

Паста со шпинатом и сливками

Каждый любитель сыра, сливок и пива должен непременно опробовать этот рецепт. Потрясающе богатый вкус блюда в сочетании с обилием нежного, кремообразного соуса, гарантированно покорит сердце любого гурмана.

Ингредиенты:

  • паста – 430 г;
  • крем-сыр – 480 г;
  • козий сыр – 145 г;
  • сливки – 220 мл;
  • молоко – 135 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • пиво – 75 мл;
  • тертый сыр – 55 г;
  • шпинат – 115 г.

Приготовление

Пока паста варится, в отдельной посуде смешайте крем-сыр с козьим сыром, сливками и молоком. Добавьте к смеси ингредиентов сушеный чеснок, а когда соус начнет бурлить, влейте пиво. Дождитесь повторного закипания и положите в соус листья шпината. Как только листья увянут, соедините готовый соус со шпинатом с отварной пастой и тут же подавайте, предварительно посыпав тертым сыром.

Паста со шпинатом, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • паста – 475 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • Паста со шпинатом
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 25 г;
  • крем-сыр – 65 г;
  • молоко – 475 мл;
  • тертый сыр – 145 г;
  • шпинат – 170 г;
  • отварная курятина – 210 г.

Приготовление

Поставьте пасту вариться, а сами быстро обжарьте муку с чесноком на растопленном масле. Разведите полученную ароматную пасту молоком, добавьте крем-сыр и дождитесь закипания соуса. Добавьте листья свежего шпината и дождитесь, пока они увянут. В самом финале всыпьте сыр и добавьте предварительно отваренную курятину. Соедините бурлящий соус с тертым сыром и сразу же смешайте со свежесваренной пастой.

 
Статьи по теме:
Спагетти с томатной пастой
Если вы уверены, что удивить домашних обедом из обыкновенных макарон у вас точно не выйдет, то явно ошибаетесь. Попробуйте приготовить безумно вкусные спагетти по описанным далее интересным рецептам. Такое угощение непременно каждому понравится.
Паста с баклажанами
Создавать домашние закуски из сезонных овощей - невероятно благодарное дело. В этом материале детально опишем рецепты универсального дополнения к разнообразным гарнирам. Предлагаем пустить в ход немного баклажанов и некоторых других составляющих и сделать удивительно вкусную пасту.
Макароны с фаршем и томатной пастой
Наполнить бесподобным вкусом обыкновенные макароны помогут наши интересные идеи. Далее подскажем, как сделать удивительно вкусное угощение из обыденных компонентов. Предложим рецепты макарон с дополнением из мясного фарша и томатной пасты.
Паста с кальмарами
Среди большого ассортимента разнообразных морепродуктов, доступных простому потребителю лишь в замороженном виде, наиболее часто встречаются кальмары – недорогая и универсальная основа для многих блюд. В этом материале опишем процесс приготовления восхитительной итальянской пасты с кальмарами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник