Паста том ям

паста том ям

Паста том ям является одним из незаменимых компонентов самого популярного в азиатской кухне супа. Ее используют и в качестве основы множества острых соусов, а также добавляют в другие блюда. Можно, конечно же, приобрести продукт в торговой сети, но еще проще приготовить его дома. Тем более, что сделать это абсолютно не сложно, достаточно только знать состав пасты том ям и некоторые тонкости рецептуры и технологии ее создания.

Перечная паста для супа том ям – рецепт

Ингредиенты:

  • стручки красного перца чили среднего размера – 10 шт.;
  • чесночная крупная головка – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • перетертый имбирный корень – 5 ч. ложек с небольшой горкой;
  • масло оливковое первого отжима – 55 мл;
  • соль морская – 3 ч. ложки.

Приготовление

Подготовив все необходимые компоненты для пасты том ям, и надев на руки резиновые перчатки, можем приступать непосредственно к ее приготовлению. Споласкиваем стручки красного перца чили под прохладной проточной водой, обсушиваем их, разрезаем вдоль на две половины и удаляем семена вместе с плодоножками. Теперь нарезаем мякоть перца кубиками как можно мельче. Тем же манером шинкуем очищенную луковицу репчатую и нарезаем пластинами чесночные зубцы. А имбирный корень перетираем на меленькой терке.

Теперь на сковороде прогреваем оливковое масло первого отжима и закладываем в него чеснок. Пассеруем пластины до небольшого подрумянивания и вылавливаем временно на тарелку. Точно так же поступаем и с кубиками лука. Теперь в ароматное масло выкладываем перец чили и жарим его при непрерывном помешивании до мягкости. Возвращаем теперь в сковороду лук и чеснок и припускаем компоненты вместе еще несколько минут, часто помешивая.

Осталось только остудить обжаренную массу немного, перебить в блендере до получения пюреобразной текстуры и посолить по вкусу. Такая паста может прекрасно храниться в холодильнике в стеклянной закрытой баночке в течение полугода.

Такой базовый рецепт пасты том ям очень часто дополняют при приготовлении галангалом, лаймом и лимонной травой. Но чаще всего так делают, если паста будет использоваться в качестве основы для тайского супа и никак иначе. Ведь эти компоненты – неизменные его составляющие. А для приготовления соусов и добавления пасты в другие блюда лучше остановиться на первоначальном варианте.

Применение пасты том ям не ограничивается тайской кухней. Дополнив ею привычные домашние блюда, вы будете приятно удивлены новым интересным их вкусом. Главное - учитывать остроту продукта и использовать его понемногу.

 
Статьи по теме:
Тайский соус
Рецепт тайского соуса можно варьировать в зависимости от того, к каким блюдам предполагается его подавать. Основой для приправы иногда служат привычные для нас протертые помидоры, но традиционно это перечная база, дополненная всевозможными пикантными компонентами.
Суп том ям - рецепт в домашних условиях
Том ям – суп не для любителей посредственных вкусов, это блюдо буквально взрывается во рту, сочетая в себе как соленые, так и кислые, и сладкие нотки. Непременно запасайтесь нужными компонентами и приготовьте это уникальное угощение!
Том ям с кокосовым молоком - рецепт
Тем, кому доводилось пробовать настоящий том ям, уже никогда не забыть этого богатого и разнообразного вкуса. Сладковато-кислый, с заметной остротой и приятной сливочной консистенцией, он покорит сердца любого поклонника экзотической кухни.
Том ям - классический рецепт
Популярность тайской кухни в наших краях набирает обороты и сегодня поговорим о традиционном супе том ям. Расскажем две вариации этого блюда, которые особенно полюбились нашим путешественникам, побывавшим в Таиланде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice