Пастила из яблок в мультиварке

пастила из яблок в мультиварке

Наверняка вы уже знакомы со многими рецептами приготовления вкусной пастилы в домашних условиях. Сегодня мы будем учиться готовить сладкий и натуральный десерт новым способом. Пастила из яблок готовится быстро и легко. А яблочная пастила, приготовленная в мультиварке, настоящая находка для любой хозяйки, которая хочет успеть сделать все и всегда.

Рассмотрим несложный рецепт приготовления натуральной пастилы из яблок в мультиварке.

Простой рецепт пастилы из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки сладкого сорта – 1 кг;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление

Хорошо промываем яблоки, вырезаем сердцевину и косточки, при желании можете избавиться и от кожуры. Нарезаем фрукты мелкими кусочками, кладем в мультиварку, добавляем воду. Затем включаем программу «выпечка» и готовим в течение 40 минут, периодически помешивая. После того, как яблоки запекутся, выливаем сок и остужаем содержимое кастрюльки. Теперь нам понадобится блендер, в который следует сложить остудившуюся яблочную массу и добавить мед. Измельчаем все ингредиенты до консистенции пюре. После чего оставляем сушиться пастилу на подоконнике, в духовке или в электросушилке, придав массе желаемую форму. Главное – не пересушить! Далее нарезаем пастилу тонкими квадратиками или прямоугольниками. Хранить десерт лучше всего в стеклянной посуде, хотя вероятность того, что после чаепития у вас останется хоть немного пастилы крайне мала.

Если вы положительно относитесь к умеренному употреблению сахара и хотите приготовить более сладкую пастилу в мультиварке, ознакомьтесь с другим нашим рецептом.

Яблочная пастила с сахаром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • измельченные орехи – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

Яблоки промыть, очистить от косточек и сердцевины. Нарезаем так же маленькими кусочками. Отправляем в блендер, яблочная пастила в мультиваркеизмельчаем до консистенции пюре, добавляем сахар. Кладем массу в мультиварку, оставляем на час, периодически помешиваем. За 10 минут до готовности добавляем лимонный сок и измельченные орешки, все тщательно перемешиваем. Если жидкость не выпарилась, ее нужно слить. Сушить пастилу можно так же в духовке или на подоконнике при комнатной температуре, но в течение 3-4 дней. Нарезать десерт можно колечками. Подавать к чаю, можно украсить тарелку фруктами или ягодами. И помните главное – правильно приготовленная пастила не прилипает к зубам!


 
Статьи по теме:
Нут в мультиварке
Нут – это растение семейства бобовых, в котором содержится больше количества белка. Этот турецкий горох, чаще всего используется в кулинарных рецептах стран Азии. Но его можно приобрести и в наших магазинах. Так давайте разберемся, как же его приготовить в мультиварке.
Тыква в мультиварке – рецепты
Тыква – это, безусловно, чемпион среди овощей по содержанию полезных веществ. Из нее можно приготовить достаточно много разнообразных блюд. И сейчас мы поговорим с вами о том, как сделать несколько интересных блюд из тыквы в мультиварке.
Тушеные овощи в мультиварке
В мультиварке можно сделать практически любое блюдо, да и времени на готовку нужно гораздо меньше, чем на плите. В сегодняшней нашей статье мы предлагаем несколько вариантов приготовления тушеных овощей в мультиварке. Ну, что ж знакомьтесь с нашими полезными рецептами.
Пудинг в мультиварке
Пудинг – это воздушный и вкусный десерт, который без преувеличения, понравится вашим близким и гостям. А приготовить его быстро и просто нам поможет мультиварка. В этой статье мы собрали наиболее интересные рецепты этого изумительного лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник