Патиссоны на зиму

патиссоны на зиму

Сезон патиссонов означает череду прекрасных блюд на столе. Патиссоны годятся для запекания, варки, или обжаривания, а остатки овоща можно заморозить, или заготовить на зиму. Заготовкам из патиссонов и кабачков мы и решили посвятить эту статью.

Рецепт патиссонов на зиму

Ингредиенты:

  • патиссоны - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • укроп;
  • зерна горчицы - 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком - 1/2 ч. ложки;
  • чили - по вкусу;
  • соль - 1 ст. ложка.

Для маринада:

  • уксус - 1 ст.;
  • рисовый уксус - 1/2 ст.;
  • сахар - 1/3 ст.

Приготовление

Берем шинковку для овощей и с ее помощью нарезаем патиссоны поперек на тонкие ломтики. Чем более толстыми получатся кусочки, тем больше они будут хрустеть после засолки.

Кусочками аналогичного размера нарезаем и лук. Смешиваем ломтики патиссона и лука со столовой ложкой соли и оставляем в холодильнике на 2 часа или, если есть возможность, на ночь. Излишки жидкости сливаем, а овощи промакиваем бумажным полотенцем.

На дно небольшой банки, где-то на 150-200 мл, кладем немного укропа, зерна горчицы, черного перца, нарезанный чеснок и чили. Также можно поэкспериментировать и добавить в банки кориандр, зиру, или семена фенхеля.

Теперь переходим к готовке маринада. В небольшом сотейнике доводим до кипения два вида уксуса и сахар, варим до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Заливаем маринадом содержимое банок и закупориваем их. Если необходимо сохранить консервацию на всю зиму, те предварительно банки следует простерелизовать.

Патиссоны, маринованные на зиму

Ингредиенты:

  • патиссоны - 500 г;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • имбирь - 3 тонких ломтика;
  • лимонная цедра - 1 полоска;
  • черный перец горошком - 1/4 ч. ложки;
  • семена кориандра - 1/4 ч. ложка;
  • сушеный перец чили - 1/4 ч. ложки.

Для маринада:

  • вода - 1 ст.;
  • уксус - 1 ст.;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1/2 ст. ложки.

Приготовление

патиссоны рецепты на зиму

Нарезаем патиссоны небольшими ломтиками, укладываем в банки и посыпаем солью. Даем овощам постоять 3 часа в холодильнике, излишки жидкости сливаем, а патиссоны споласкиваем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.

Ингредиенты для маринада кипятим до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Банки и крышки для консервации стерилизуем и укладываем в них семена кориандра, чили, черный перец, цедру, нарезанный чеснок и имбирь. Сверху размещаем кусочки патиссонов и заливаем все горячим маринадом. накрываем банки крышками и ставим на водяную баню на 15 минут, после чего закатываем.

 
Статьи по теме:
Маринованная морковь
Морковь — очень полезный продукт, ведь в ней содержится много витамина А, который необходим нашему организму. Из нее готовят салаты, добавляют ее в супы и рагу. И сейчас мы расскажем, как вкусно сделать маринованную морковь.
Как мариновать хрен на зиму?
Маринованный хрен — это острая закуска и отличное дополнение к разнообразным соусам, но также это полезный продукт от простудных заболеваний. Давайте разберемся, как же замариновать хрен на зиму. Читаем и приступаем к созданию полезной заготовки.
Маринованный редис - рецепт
Редис — полезный и любимый многими овощ. В нем содержится большое количество минеральных солей, ферментов и витаминов. И сегодня мы расскажем, как его можно замариновать для быстрой подачи на стол или закатать в банки на зиму.
Рассольник на зиму
Пора консервации на зиму в самом разгаре. И сегодня мы поговорим о том, как сделать заправку для рассольника на зиму. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов этого простого блюда. Читаем и выбираем подходящий вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник