Печень в кляре

печень в кляре

Правильно пожарить печень не так просто, как кажется на первый взгляд. Если ее передержать, получим жесткую подошву вместо нежного деликатеса. Положение может спасти кляр, благодаря которому печень останется сочной и мягкой. Но все же главное – вовремя снять мясо с огня, как только при прокалывании оно перестанет выделять розовый сок.

Куриная печень в кляре – рецепт

Вкусный и сытный ужин за считанные минуты – это реальность! Вся прелесть рецепта состоит в том, что вам не придется отдельно обжаривать каждый кусочек печени. Все перемешиваем и на сковородку! Что может быть проще?

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;
  • лук –1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • кинза – 1/2 пучка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Для кляра:

  • вода – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, заливаем соевым соусом и смешиваем с нарезанным полукольцами луком. Перчим, добавляем молотую паприку и зелень кинзы. Печень в этом маринаде отправляем на полчаса в холодильник.

Для кляра яйца взбиваем с солью и перцем. Вливаем воду. Продолжая взбивать, вводим муку. Замаринованную печень заливаем кляром и хорошо перемешиваем. Выкладываем в один слой на раскаленную сковородку. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны, до образования аппетитной румяной корочки.

Говяжья печень в кляре

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, промакиваем и нарезаем кусочками толщиной около сантиметра, отбиваем. Лук трем на мелкой терке (чтобы сильно не плакать, можно измельчить в блендере) и перемешиваем с печенью. Оставляем мариноваться минут 15, а тем временем готовим кляр. Яйца взбиваем с солью и перцем. Кусочки печени сначала обваливаем в муке, после окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке, под закрытой крышкой.

Как приготовить свиную печень в кляре?

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • говяжья печень в кляре
  • коньяк – 20 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, удаляем пленки и нарезаем кубиками. Солим, перчим. Для кляра взбиваем яйцо, постепенно вводим муку, тонкой струйкой вливаем коньяк. В конце добавляем измельченные грецкие орехи. Окунаем кусочки печени в кляр и жарим во фритюре до образования золотистой корочки.

 
Статьи по теме:
Свиная котлета на косточке
Мы привыкли к тому, что котлеты готовятся из фарша. Но испокон веков котлетой называли мясо на косточке, поджаренное на сильном огне. Давайте же разберемся, что это за блюдо такое, каким образом его приготовить и с чем подавать к столу.
Как приготовить нутрию?
Известно, что мясо нутрий очень полезно. Однако, чтобы блюдо, приготовленное из этого животного, было вкусным, необходим правильный рецепт. Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами приготовления нутрий. Хотите их узнать? Читайте статью.
Фрикадельки в соусе
Вы знаете, как правильно приготовить фрикадельки? Мясные вкусные шарики в специально сделанном соусе – объедение. А в чем секрет? Конечно же, в правильном рецепте, ну и в опыте, безусловно. Читайте данную статью, и вы сами все узнаете.
Кровяная колбаса в домашних условиях
Если вы являетесь любителем кровяной колбасы, тогда, наверное, не раз её покупали. Вкусная была? Может быть, вот только одна проблема – не знаете вы, из чего делали ту кровянку. Верно? Чтобы не переживать за качество покупаемых вами блюд, научитесь делать их самостоятельно. Рецепт приготовления кровяной колбасы вы сможете найти где-то в серединке данной статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник