Печенье без яиц

печенье без яиц

Для некоторых людей употребление яиц совершенно недопустимо – у кого – то аллергия, кто – то держит пост, а кто – то просто вегетарианец. Но люди, принадлежащие к данным категориям, тоже без сомнения очень любят сладкое. Как же быть в этом случае, ведь почти вся выпечка в своем составе содержит яйца.

А выход есть, предлагаем вам рецепты приготовления печенья без яиц, которые совсем не уступают по вкусу полноценной выпечке.

Овсяное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – щепотка;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • орехи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром, ванилином, добавляем кефир и измельченные овсяные хлопья, орехи и изюм. Затем добавляем муку, соду и все хорошо перемешиваем. Тесто для печенья без яиц должно получиться однородным и не прилипающим к рукам. Из приготовленной теста массы скатываем шар и убираем его на 30 минут в холодильник. Затем из теста формируем одинаковые шарики и делаем лепешки. Выкладываем печенье без яиц на противень и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

Творожное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • мармелад – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Слегка подтаявшее сливочное масло разминаем вилкой. Добавляем творог, всыпаем муку, сахар, соль и вымешиваем однородное мягкое тесто. Далее накрываем его полотенцем и ставим на некоторое время в холодильник.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, а противень застилаем бумагой для выпечки. Из охлажденного теста формируем небольшие шарики, сплющиваем каждый в лепешку, и в середину кладем мармеладный прямоугольник. Выкладываем печенье на противень и отправляем на 15 минут в духовку.

Рецепт песочного печенья без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • песочное печенье без яиц
  • сахар – 125 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В миске смешиваем обычный и ванильный сахар. Затем вливаем молоко и добавляем соду. Просеянную заранее муку растираем с маслом до получения крошки. Потом вливаем аккуратно подготовленное молоко, кладем немного майонеза и замешиваем однородное тесто. Раскатываем его в пласт, рюмочкой или стаканом вырезаем печенье и выпекаем его до золотистого цвета в разогретой духовке.

Готовое печенье на майонезе без яиц аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

 
Статьи по теме:
Печенье через мясорубку - рецепт
Многие из нас с детства любят печенье, сделанное в домашних условиях. Но не всегда хватает времени и сил на его приготовление. Предлагаем вам простое решение – испеките печенье через мясорубку по простым рецептам и порадуйте своих близких вкусным десертом.
Печенье безе – рецепт
Печенье с безе – это очень вкусный и воздушный десерт, который придется по душе не только маленьким детям, но и взрослым. Предлагаем вам пару рецептов этой потрясающей вкусности. Чаепитие в кругу семьи с таким десертом будет незабываемым.
Пряники на кефире
Пряники – это вкусная и ароматная выпечка, которая нравится как взрослым, так и детям. А если она еще приготовлена в домашних условиях – это вообще замечательно. И поэтому в нашей статье мы поговорим о пряниках на кефире. Читайте наши рецепты и делайте прекрасный десерт.
Печенье с мармеладом
Мармелад – это любимое лакомство многих детишек, а если его еще использовать в создании печенья – получится изумительно вкусная выпечка к чаю. В нашей статье мы собрали несколько интересных рецептов этого потрясающего лакомства, берите на заметку и угощайте домашних.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник