Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой

Печенье орешки с вареной сгущенкой

Наверное, у каждой третьей хозяйки дома найдется странная железная кухонная утварь, с выемками, напоминающими ореховую скорлупу. Эта странная посудина называется не иначе как «орешница». Она просто необходима для того, чтобы испечь домашнее печенье "Орешки". Именно в орешнице мы делаем скорлупу из теста, которую в последствие наполняем вареной сгущенкой.

Рецепт теста для печенья "Орешки"

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Сливочное масло растопите, добавьте сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте. Соду погасите лимонным соком и влейте в заготовку для теста. Добавьте яйца и муку. Замесите тесто и проследите, чтобы оно было однородным и без комков. Оставьте тесто на час в холодильнике. Форму для орешков смажьте сливочным маслом. Из теста формируйте небольшие шарики и выкладывайте в орешницу. Затем поставьте форму на огонь и запекайте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые скорлупки выложите в блюдо и остудите. Когда вы наполните эти печенюшки начинкой, то получится полноценное печенье "Орешки" с вареной сгущенкой.

Как приготовить печенье "Орешки"?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • сода (гашеная) – ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Приготовление

Для начала сделайте тесто для печенья "Орешки". Размягченное масло хорошо разотрите с сахаром. Добавьте гашеную соду, сметану и перемешайте. Постепенно всыпав муку, замесите тесто. Из теста делайте небольшие шарики и выкладывайте в смазанную сливочным маслом орешницу. Запекайте по 2-3 минуту на среднем огне с каждой стороны. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью немного остыть и приготовьте крем-наполнитель. В глубокую миску переложите вареную сгущенку, добавьте размягченное сливочное масло и измельченные орехи. Хорошо перемешайте. Скорлупу наполните кремом и соедините половинки.

Как испечь печенье "Орешки" с заварным кремом?

Любителям заварного крема предлагаем следующий рецепт "Орешков".

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • крахмал – 100 г;
  • сода (гашеная) – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • орехи грецкие – 3 ст. ложки;
  • ванилин;
  • вареная сгущенка – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте майонез, размягченное масло, муку, крахмал и гашеное соду. Замесите тесто и оставьте в холодильнике на полчаса. Орешницу нагрейте на небольшом огне, смажьте маслом. Делайте небольшие шарики и выкладывайте в форму. Запекайте в форме на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовьте крем. Перемешайте в глубокой посуде сахар, ванилин, крахмал и муку. Постепенно вливайте молоко и мешайте для получения однородной массы без комков. Затем поставьте крем на медленный огонь и все время, помешивая, варите до загустения. Как приготовить печенье орешкиЯйцо взбейте с небольшим количеством молока, медленно влейте в крем, не переставая помешивать. Снимите начинку с огня, дайте немного остыть. Добавьте в крем размягченное сливочное масло, сгущенку и молотые орехи. Еще раз хорошо перемешайте. Наполните половинки скорлупы кремом и слепите их, немного, прижав.

Если у вас грузом лежит на кухне орешница, но при этом вы не любительница сладких наполнителей, то вы вполне можете просто приготовить печенье "Орешки" без начинки. Или же наоборот просто наполнять половинки любимым джемом, вареньем и даже медом. Даже если вы просто оставите печенье без ничего, оно все равно будет хорошим дополнение к чаю.

 
Статьи по теме:
Тульский пряник – рецепт
Тульские пряники всегда были в почете. Их очень любили и детишки, и взрослые. К ним готовили самовар, ставили на стол разнообразное варенье, чтобы провести вечер за приятным угощением и душевными беседами. Возродите эту традицию и в своей семье - приготовьте вкусные тульские пряники и соберите у стола все семейство.
Печенье на пиве – рецепт
Печенье на пиве - оригинальный и весьма необычный способ приготовления лакомства. Если вы хотите сделать сладкую закуску в кратчайшие сроки, то рецепты, представленные в данной статье вам пригодятся. А еще на пиве можно приготовить и соленое печенье, приправленное сыром и перцем чили.
Медовое печенье
Медовое печенье - замечательное лакомство, ведь оно содержит мед, который полезен всем и всегда. И готовить его очень просто - сначала нужно растопить мед со вспомогательным компонентом, потом добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, вырезать фигурки и запечь их в духовке! Подробности в данной статье.
Печенье с кунжутом
Когда хочется быстро испечь какую-нибудь вкуснятину к чаю, а подходящих рецептов нет, то стоит заглянуть к нам. Мы подскажем, как сделать потрясающее печенье, например, с кунжутом. Готовить его легко, печется оно быстро, а значит и вы довольны, и семья счастлива.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник