Печенье с начинкой

печенье с начинкой

Домашняя выпечка обладает особым даром придавать застолью особого домашнего уюта и теплоты. Поэтому почаще балуйте себя и своих родных и близких сладкой выпечкой, а мы вам немного поможем в этом и предложим несколько рецептов невероятно вкусного домашнего печенья.

Печенье-рулетики с творожной начинкой - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 400-450 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сметана – 210 г;
  • разрыхлитель – 20 г;

Для начинки:

  • творог с высоким процентом жирности – 275 г;
  • мука – 80 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • корица – 10 г.

Приготовление

Сметану соединяем с мягким сливочным маслом и взбиваем при помощи миксера, всыпаем предварительно просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и однородным. Разделяем его на тридцать шариков и помещаем их на полчаса в холодильник, прикрыв пленкой.

Для начинки протираем творог через ситечко. Добавляем растопленное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, корицу, всыпаем муку и тщательным образом перемешиваем.

Охлажденные шарики теста раскатываем на столе, накладываем по всей длине немного приготовленной начинки, сворачиваем тесто рулетиком, защипываем края и скручиваем по желанию рулет подковой или бубликом.

Обмакиваем изделия сверху в сахарном песке, размещаем на щедро промазанном маслицем противне и помещаем в заблаговременно разогретый до 195 градусов духовой шкаф на двадцать-двадцать пять минут.

Печенье с лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 480-500 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сметана – 210 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • сахарный песок – 210 г;
  • лимон крупный – 1 шт.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахарный песок и ванильный сахар. В другой емкости взбиваем хорошенько яйца, добавляем мягкое сливочное масло и сметану и снова взбиваем. Теперь соединяем сухую основу с жидкими компонентами и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но абсолютно не липнущим к рукам. Ставим его на тридцать минут в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. На печенье с лимонной начинкойстолько же заливаем кипятком вымытый лимон, а затем разрезаем его на дольки, извлекаем косточки, а мякоть вместе с цедрой разбиваем в блендере до состояния пюре. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем хорошенечко.

Охлажденное тесто делим на двадцать четыре шарика. Укладываем их на промасленный противень, прижимаем сверху пальцами и делаем углубление, которое заполняем приготовленной лимонной начинкой. Ставим изделия выпекаться на тридцать пять минут при температуре 185 градусов.

Готовому печенью даем полностью остыть и можем пробовать.

 
Статьи по теме:
«Орешки» со сгущенкой - классический рецепт
Лакомство, знакомое наверняка каждому еще с детства - это конечно «Орешки» со сгущенкой. И сегодня эта домашняя сладость не уступает в популярности другим десертам, хотя и появилось множество современных рецептов. Далее предложим только классические варианты тех самых «орешков».
Рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой в орешнице
Наверняка многие помнят вкус домашнего печенья «Орешки» с традиционным наполнением из вареной сгущенки. Предлагаем самый полный и понятный рецепт этого восхитительного лакомства, которое непременно все оценят весьма достойно.
Печенье «Орешки» со сгущенкой – старый рецепт
Вкус печенья, рецепт которого описан далее, наверняка знаком каждому из детства. Предлагаем вспомнить старый вариант приготовления домашних «Орешков». Расскажем, как испечь это восхитительное лакомство по традиционным рецептам.
«Орешки» рецепт для орешницы
Самым восхитительным лакомством родом из детства являются «Орешки», наполненные сладкой вареной сгущенкой. Приготовьте это непередаваемо вкусное печенье - и ваши малыши будут непременно в восторге от него, тем более это совсем не сложно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник