Печенье с яблоками

печенье с яблоками

Яблоки годятся для приготовления практически любой сладости, от суфле и мороженого, до вафель, пирогов и тортов, но особенно простым и вкусным яблочным рецептом является рецепт печенья с яблоками которым, мы и решили посвятить эту статью.

Рецепт овсяного печенья с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 3/4 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ¾ ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • корица – 1/2 ч. ложки;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

В миске при помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавляем в полученную смесь яйца и ваниль.

В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, корицу, соль. Смешиваем содержимое обеих мисок и постепенно вводим в полученное тесто овсяные хлопья и тертое яблоко.

Противень для выпечки смазываем маслом и выкладываем на него печенье. Выпекаем овсяное печенье с яблоками при 190 градусах около 10-15 минут, или до золотистого цвета.

Печенье с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яблочный джем – 300 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • мука – 250 г.

Приготовление

Творог протираем через сито и слегка подсаливаем. Маргарин, или сливочное масло, замораживаем, а затем рубим при помощи ножа, или трем на терке. Смешиваем творог, маргарин, яйцо и немного сахара. Из полученной массы замешиваем густое тесто, которое после необходимо будет обернуть пищевой пленкой и оставить охладиться 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и вырезаем из него кружочки. В цент кружка кладем немного варенья и накрываем вторым кружком. Готовое творожное печенье с яблоками выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Рецепт песочного печенья с яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • овсяное печенье с яблоками рецепт
  • сметана -1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

Замороженное сливочное масло рубим с помощью ножа, или блендера в крошку вместе с мукой, предварительно просеянной с разрыхлителем. В крошку добавляем яичный желток, немного сахара, соли и сметаны. Замешиваем песочное тесто, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут. «Отдохнувшее» тесто раскатываем, нарезаем на кружочки, в каждый кружочек кладем дольку яблока, вываленного в сахаре, и складываем пополам, не защепляя краев. Выпекаем печенье 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

 
Статьи по теме:
Сливочное печенье
Сливочное печенье, так называется, потому что готовиться на основе сливочного масла. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого лакомства. Читаем и создаем изумительный десерт, тающий во рту, для семейного чаепития.
Ореховое печенье
Иногда так хочется чего-нибудь новенького к вечернему чаю в кругу семьи, а главное домашнего. И сегодня мы предлагаем сделать вам изумительное ореховое печенье. Такой десерт, непременно придется по вкусу и взрослым и детям. Давайте рассмотрим парочку рецептов.
Банановое печенье
Если хотите удивить близких каким-нибудь новеньким изумительным десертом, тогда рекомендуем испечь банановое печенье. Такое лакомство можно подать не только к вечернему чаю, но и поставить на праздничный стол. Читаем наши советы и приступаем к делу.
Овсяное печенье без муки
Многие из нас помнят удивительный вкус овсяного печенья с детства. И сегодня мы предлагаем вам сделать более диетический вариант этого лакомства без муки. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов. Читаем и приступаем к выпечке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник