Печеночный паштет – 7 простых рецептов бесподобной домашней закуски

печеночный паштет

Есть люди, которые предпочитают употреблять в пищу только мясо в чистом виде. Они игнорируют все субпродукты, полностью исключая их из своего рациона. Это неправильно, ведь в них много нужных организму компонентов. Печенка является одним из таких продуктов. При правильной подготовке из нее получится много вкусных блюд. Как приготовить печеночный паштет, сейчас узнаете.

Паштет из печени

Паштет из печени

Эта закуска тем хороша, что готовится просто, составляющие требуются самые простые, которые всегда можно приобрести без проблем. Еще данным блюдом можно заменить магазинную колбасу при готовке бутербродов. Ознакомившись с рецептом, будете знать, как приготовить паштет.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • луковица крупного размера – 1 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • сливочное масло натуральное – 160 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Печенку и овощи режут крупными кусками, выкладывают на сковороду, вливают воду и тушат около часа под крышкой.
  2. Подготовленные элементы измельчают мясорубкой.
  3. В сотейнике растапливают масло, выкладывают полученную массу, солят по вкусу и тушат 5 минут, перекладывают в форму и убирают в холод, чтобы масса застыла.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Говяжий субпродукт – прекрасный источник железа, витаминов, а еще он совсем не калорийный. Паштет из говяжьей печени, рецепт которого представлен ниже, часто используется в диетическом питании как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 1 кг;
  • морковка – 400 г;
  • лук-репка – 300 г;
  • сало – 300 г;
  • сливочное натуральное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Сало режут пластинками толщиной до 1 см и помещают на дно казанка. Далее помещают слой лучка, нашинкованного кольцами. Поверх кладут субпродукт, нарезанный кубиками, морковные пластинки.
  2. Закрывают казан крышкой и на медленном огне томят около 4 часов.
  3. Далее полученную печеночную смесь остужают, измельчают, перчат, солят, кладут мягкое сливочное масло и тщательно размешивают.

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени в домашних условиях – вкусная, здоровая и полезная еда. В свином субпродукте содержится железо, йод, медь, кальций, фосфор, а еще витамины А, РР, С, много витаминов группы В. Еще с древности считалось, что употребляя его в пищу, человек будет здоров, и многие болезни его обойдут стороной.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • молоко коровье;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • коньяк – 60 мл;
  • масло – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Чтобы печенка не горчила, ее заливают коровьим молоком и часа на 3 оставляют.
  2. Овощи шинкуют и немного пассеруют, потом туда же отправляют кусочки субпродукта.
  3. Тушат под крышкой четверть часа, всыпают приправы, соль, охлаждают и пропускают через мясорубку, используя решетку с небольшими отверстиями.
  4. Вливают в смесь спиртной напиток, кладут мягенькое масло и хорошо растирают печеночный паштет.

Паштет из куриной печени – рецепт

Печенка курицы в любом виде – это вкусная, нежная, диетическая пища. Из нее получаются отличные запеканки, оладьи, рулеты. Считается, что этот продукт хорошо влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Куриный паштет, рецепт которого представлен ниже, выходит очень нежным.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • куриная печень – 500 г;
  • луковица – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Очищенную морковь режут кружками.
  3. Пассеруют овощи 10 минут, выкладывают печенку, вливают воду, кладут лавровый лист, подсаливают и дают закипеть.
  4. Под крышкой тушат четверть часа, остужают, добавляют мягкое сливочное масло и пюрируют, чтобы вышла однородная масса.

Паштет из гусиной печени

паштет из гусиной печени

Гусиная печенка не уступает по полезности субпродуктам других птиц и животных. Это ценный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. Ее реже можно встретить в продаже, чем любую другую. Однако если она вам все же попалась, обязательно приготовьте паштет из гусиной печени в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • печень гусиная – 800 г;
  • свиное сало – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • коровье молоко – 120 мл.

Приготовление

  1. Сало режут кусочками и обжаривают.
  2. Шинкуют очищенный лучок, измельчают морковь, кладут их к салу, перемешивают и жарят на малом огне.
  3. Печенку перебирают, промывают, выкладывают к остальным компонентам и все вместе жарят 10 минут.
  4. Полученную смесь охлаждают, 2-3 раза проворачивают через мясорубку с небольшими отверстиями, возвращают на сковороду, вливают молоко, солят, перчат по вкусу и тушат до желаемой густоты печеночного паштета.

Паштет из утиной печени в домашних условиях

паштет из утиной печени

Домашний паштет можно сделать из печенки любого животного или птицы. Используя утиный субпродукт, можно получить особенное блюдо с неповторимым вкусом. Для пикантности в него добавляют коньяк, а из приправ отлично подойдет молотый мускатный орех.

Ингредиенты:

  • утиная печенка – 500 г;
  • сливки 33% жирности – 60 мл;
  • лук – 200 г;
  • масло натуральное сливочное – 100 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Очищенную луковицу шинкуют соломкой.
  2. В сковороду кладут лук и пассеруют его до состояния прозрачности.
  3. Добавляют утиную печенку и обжаривают на среднем огне, солят, всыпают специи, подливают коньяк, сливки, доводят до кипения и выключают плиту.
  4. Остуженную массу взбивают в блендере. Добавляют мягкое масло и снова взбивают печеночный паштет до однородности.

Паштет из печени индейки

Паштет из печени

Мясо индейки в целом считается ценным диетическим продуктом. Это касается и ее субпродуктов в полной мере. Паштет из индюшиной печени – кушанье, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • свежая печенка индейки – 500 г;
  • морковка – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сливочное маслице – 250 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Очищенный лук мелко шинкуют, морковь режут небольшими кусочками.
  2. Субпродукт делят на кусочки. Заливают холодной водой и помещают на плиту. Готовят полчаса на среднем огне.
  3. Лучок пассеруют, смешивают с остальными компонентами, пюрируют погружным блендером, соединяют с размягченным маслицем и тщательно размешивают.
  4. Домашний печеночный паштет ставят в холод, чтобы он застыл.
 
Статьи по теме:
Заливное из языка – рецепты и идеи украшения блюда
Вкуснейшее заливное из языка гармонично впишется в любое торжественное меню и эффектно дополнит колорит праздничного стола. Оформить закуску сможет даже начинающий кулинар, особенно если под рукой будут доступные и простые рецепты и правильные советы.
Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях
Шаурма - рецепт, благодаря которому привычная еда приобрела другой формат. Овощи, соус и мясо, свернутые в ролл стали необычайно популярны среди всех слоев населения. Такой восточный сэндвич удобен во время быстрых перекусов на работе, домашних посиделок и на пикниках.
Рецепты бутербродов - оригинальные идеи для фуршета и домашнего завтрака
Рецепты бутербродов дают неограниченную возможность готовить бесподобные угощения, поражая разнообразием сочетаний ингредиентов и подачей даже искушенных едоков. Из кусочка хлеба и пары доступных компонентов создают кулинарные шедевры, способные накормить досыта за завтраком или ланчем.
Рулет из лаваша с красной рыбой - интересные идеи приготовления вкусной и необычной закуски
Рулет из лаваша с красной рыбой – универсальная закуска, которую предлагают гостям во время праздничного застолья или готовят для быстрого перекуса. Закуску часто делают из готовых ингредиентов, поэтому блюдо оставляют для пропитки в холодильнике или запекают до хрустящей корочки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник