Печеные яблоки в духовке - лучшие рецепты полезного и восхитительно вкусного десерта

Печеные яблоки в духовке - лучшие рецепты полезного и восхитительно вкусного десерта

Печеные яблоки в духовке - десерт, поражающий простотой, удивительным разнообразием, витаминными свойствами и всесезонной доступностью. Он универсален - и по праву заслужил почтение европейцев. Фрукт, подверженный термообработке, полезнее сырого, легче усваивается организмом и вносит приятное дополнение в ежедневный рацион.

Как вкусно запечь яблоки в духовке?

Печеные яблоки в духовке - рецепт, благодаря которому сочная мякоть фрукта превращается в феерический десерт, меняя форму и наполнение. Фаршированные разнообразными начинками или просто очищенные от семян, они гармоничны, полезны, красивы и вкусны. А простота готовки позволяет наслаждаться блюдом бесконечно и не считать калории.

  1. Зная как правильно запекать яблоки в духовке можно избежать ряда ошибок. Главное - сорт: «Макинтош», «Ранет», «Антоновка» отличаются крепкой кожицей и твердой мякотью, а от того подходят для готовки.
  2. Из чистого яблока нужно аккуратно извлечь сердцевину и наполнить медом, орехами или сухофруктами. Выпекание без начинки также уместно.
  3. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  4. Температура и время выпекания зависит от сорта яблок и колеблется от 200 до 180 градусов, от 15 минут до получаса.
  5. Готовность проверяется по сморщенной кожице.

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Печеные яблоки с творогом - прекрасный десерт для людей скептически настроенных к кисломолочным продуктам. Нежная творожная начинка уместно сочетается с яблочной мякотью и придает текстуре шелковистость, а дополнения из сухофруктов вносят разнообразие. Такая еда - наглядный пример правильного использования полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоко - 3 шт.;
  • творог - 150 г;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • изюм - горсть;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините творог, сметану, изюм и сахар.
  2. Удалите из яблок сердцевину и придайте им форму «чашечек».
  3. Выложите начинку и готовьте печеные яблоки в духовке при 200 градусах полчаса.

Печеные яблоки в духовке с медом

Печеные яблоки в духовке

Запеченные яблоки с медом - традиционный русский десерт, крепко связанный с великими праздниками и обрядами. Незатейливая рецептура не требует финансовых затрат и основанная на трех компонентах, без особых хлопот превращает их в питательное и вкусное лакомство. Хватит четверти часа, чтобы приятные ароматы наполнили кухню.

Ингредиенты:

  • яблоко - 6 шт.;
  • мед - 200 г;
  • сахар - 120 г.

Приготовление

  1. Удалите сердцевину и часть мякоти.
  2. Выложите на дно сахар, оставшееся место заполните медом.
  3. Готовьте печеные медовые яблоки в духовке 15 минут при 200 градусах.

Печеные яблоки с корицей в духовке

Печеные яблоки с корицей в духовке

Запеченные яблоки с корицей - гастрономическая классика, не оставляющая никого равнодушным. Магический аромат корицы побуждает поскорее отведать десерт, а считанные минуты на готовку заставляют бесконечно повторять рецептуру. Не стоит повторяться о пользе продуктов, так как в безупречном блюде на первом месте вкус.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко - 4 шт.;
  • коричневый сахар - 90 г;
  • молотая корица - 2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 80 г.

Приготовление

  1. Удалите из яблок сердцевину и часть мякоти.
  2. Выложите на дно сахар, а сверху масло.
  3. Посыпьте корицей.
  4. Готовьте печеные яблоки в духовке при температуре 175 градусов 15 минут.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Запеченные яблоки с медом и орехами

Печеные яблоки с начинкой - поле для фантазии. Наполнений для такого десерта великое множество: можно создать собственное, а лучше - обратиться к верной рецептуре, и начинить медом и орехами. Натуральные природные продукты питательны и заряжают энергией на целый день. Следует воспользоваться их качествами и через 20 минут полакомиться.

Ингредиенты:

  • яблоко - 4 шт.;
  • мед - 4 ст. ложки;
  • грецкие орехи - 100 г.

Приготовление

  1. Удалите в яблоках сердцевину.
  2. Орехи измельчите и смешайте с медом.
  3. Выложите в яблоки смесь и поместите в духовку при 160 градусах.
  4. Фаршированные печеные яблоки будут готовы через 20 минут.

Печеные яблоки в духовке без начинки

Печеные яблоки в духовке

Печеные яблоки с сахаром в духовке - легкое лакомство, рецептура которого знакома каждой хозяйке. Фрукты, приготовленные таким способом, очень нежны и могут служить прикормом младенцам, а взрослых радовать низкими калориями и витаминным составом. Хватит двух компонентов и разогретой духовки, чтобы сотворить полезный ужин.

Ингредиенты:

  • яблоко - 3 шт.;
  • сахар коричневый - 40 г;
  • масло - 40 г.

Приготовление

  1. Срежьте с фруктов верхушки, достаньте сердцевину.
  2. В каждый плод положите по кусочку масла, притрусите сахаром и накройте верхушкой.
  3. Готовьте печеные сладкие яблоки в духовке 20 минут при 180 градусах.

Печеные яблоки в карамели

Печеные яблоки в карамели

Печеные яблоки - рецепт, при помощи которого можно создавать уникальные по виду и простые по сути шедевры. Карамелизированные яблоки - один из них. Лакомство, популярное в европейской и американской кухнях, находит поклонников и на наших широтах, тем более что блюдо обладает оригинальной подачей, пикантным вкусом и просто готовится.

Ингредиенты:

  • яблоки - 8 шт.;
  • тростниковый сахар - 2,5 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • шпажки - 8 шт.

Приготовление

  1. В теплое молоко всыпьте сахар и доведите смесь до кипения.
  2. Поварите, чтобы сахар полностью растворился, а смесь загустела.
  3. Насадите яблоки на шпажки и опустите в теплую карамель.
  4. Дождитесь полного застывания карамели.

Печеные яблоки в тесте

Печеные яблоки в тесте

Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке - не просто вкусное, но и потрясающе красивое блюдо, способное конкурировать с ресторанными десертами. Оригинальное лакомство можно разнообразить начинками, но не стоит усердствовать - фрукт запеченный целиком сочный и ароматный, и прекрасно сочетается с воздушным, хрустящим тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 250 г;
  • яблоко - 6 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • сахар - 6 ст. ложек;
  • веточка свежей мяты - 5 шт.;
  • взбитые сливки - 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Сбрызните соком лимона и посыпьте сахаром.
  3. Слоеное тесто нарежьте на квадраты, в центр выложите яблоко и соедините концы.
  4. Смажьте яйцом и отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  5. Подавайте со сливками и веточкой мяты.
 
Статьи по теме:
Глазированные сырки - рецепты вкусного лакомства в домашних условиях
Глазированные сырки – любимая сладость и взрослых, и детей, которую можно не только приобрести в магазине, получив в нагрузку массу вредных добавок, но и сотворить собственноручно дома из тривиальных, доступных и, главное, натуральных компонентов.
Яблоки в карамели - рецепты необыкновенно вкусной сладости в домашних условиях
Яблоки в карамели – незаурядный рецепт, воспроизвести который сможет и новичок в кондитерском деле. Красивое и очень вкусное лакомство украсит торжественный стол или преобразит скучное домашнее чаепитие. Сладость понравится и взрослым, и детям.
Торт «Лего»
Этот торт приведет в неописуемый восторг маленького именинника! Настоящий торт «Лего» украсит даже скромное торжество и порадует детвору, ведь сделать это удивительное угощение можно собственноручно. Воспользуйтесь подробным мастер-классом, описанным далее.
Торт для мальчика
Если вашей фантазии не хватает на создание необыкновенного подарка для мальчишки, воспользуйтесь нашей идеей изготовления изумительного торта в виде паровозика. Это угощение непременно понравится маленькому озорнику и его дружной компании.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice