Пельмени с капустой - рецепт

пельмени с капустой рецепт

Пельмени с капустой – это оригинальное и замечательное блюдо. Подавать их лучше всего со свежими помидорами, чесноком и хреном.

Пельмени с капустой и мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 1 ст.;
  • соль.

Для начинки:

  • фарш говяжий – 250 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Воду смешиваем с солью и яйцом. Муку просеиваем горкой, в центре делаем небольшое углубление и аккуратно вливаем в него яичную смесь. Постепенно смешиваем содержимое и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Капусту тонко шинкуем и тушим в небольшом количестве воды до мягкого состояния. Затем слегка отжимаем ее, солим и перчим. Далее смешиваем капусту с мясным фаршем и измельченным луком. Тесто тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, кладем на каждый немного начинки и формируем пельмени. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Подаем пельмени из свежей капусты со сметаной и, посыпав рубленой зеленью.

Пельмени с квашеной капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • пельмени из свежей капусты
  • зеленый лук – 100 г.

Приготовление

Лук измельчаем и пассеруем на сковороде в масле. Затем выкладываем к нему квашеную капусту, мясной фарш и вливаем немного воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Теперь начинку остужаем, смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком и отставляем в сторону. Из указанных ингредиентов замешиваем пельменное тесто и тонко раскатываем его, вырезая стаканом кружки. Выкладываем начинку на тесто и хорошенько защипываем края. Отвариваем пельмени с фаршем и капустой в кипящей воде до полной готовности.

 
Статьи по теме:
Рецепт теста для пельменей
Все мы с вами любим пельмени, их естественно можно купить в магазине и просто сварить. Но самые вкусные пельмени, конечно же, домашние. И в нашей статье мы поговорим о том, как правильно приготовить для них тесто. Готовы, тогда читайте наши рецепты.
Тефтели с гречкой
Кто из нас не пробовал вкусные тефтельки?! А если их сделать не с рисом, а с гречкой, то получится оригинально и полезно. А подать их к столу можно с овощным пюре или салатом из свежих овощей. Предлагаем вам парочку интересных рецептов.
Пельмени в горшочках – рецепт
Пельмени – это традиционное русское блюдо, вариантов приготовления которое существует великое множество. Их варят, готовят на пару, жарят, а также запекают. Вот о последнем способе их приготовления мы сегодня и поговорим в нашей статье.
Тефтели с капустой
Тефтели – это вкусные мясные шарики с соусом. Вариантов их приготовления достаточно много, и у каждой хозяйки непременно есть свой. И сегодня мы предлагаем вам еще несколько рецептов создания тефтелей с капустой, получится оригинальное, но в тоже время простое блюдо для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник