Пельмени в горшочках в духовке - оригинальные идеи приготовления привычного блюда

Пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках в духовке - прекрасная альтернатива одноименному продукту, сваренному в подсоленной воде. Рецептура, разработанная в далекие 70-е и радующая неискушенных обывателей оригинальностью подачи, вновь популярна, и предлагает смелые решения. Разнообразие дополнительных соусов и компонентов делают блюдо неузнаваемым и вкусным.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?

Пельмени в горшочках в духовке - уместное решение, не прибегая к высоким кулинарным изыскам побаловать домашних вкусным и аппетитным блюдом, разнообразив привычную подачу горшочками. Продукты, подвергшиеся термообработке в печи, не только сохраняют сочность, но и обмениваются соками и ароматами соседствующих продуктов. Технология проста:

  1. Основной компонент слегка отваривается в воде в течение 3 минут, после чего помещается в смазанную маслом посуду.
  2. В зависимости от рецептуры все заливается соусом, сливками или водой и сдабривается различными дополнениями.
  3. Емкость, закрытая крышкой, относится к более диетическому варианту, открытая - требует «накрывания» тертым сыром, сухариками или слоем майонеза, что обеспечит хрустящую корочку.
  4. Время готовки при 200 градусах займет не более получаса, после чего кушанье доходит уже на столе.

Пельмени в горшочках по-царски

Пельмени в горшочках по-царски

Пельмени в горшочках - рецепт, вариантам которого нет числа. Придать сытному завтраку «царский» колорит помогут простые продукты из холодильника. Отварите магазинную заготовку, обжарьте остатки копченостей пару минут и выложите слоями в подготовленную посуду. Блюдо, созданное за короткий срок, пополнит коллекцию питательных обедов.

Ингредиенты:

  • пельмени - 900 г;
  • охотничьи колбаски - 150 г;
  • ветчина - 150 г;
  • твердый сыр - 250 г;
  • сметана - 100 г.

Приготовление

  1. Главный компонент отварите в подсоленной воде.
  2. Нарежьте мясные составляющие и обжарьте на сковороде.
  3. Выложите слой главного компонента, сдобрите сметаной, уложите мясной и вновь сметанный.
  4. Закончите изделие тертым сыром и поместите выпекаться на четверть часа при 160 градусах.

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами

Даже самый простой полуфабрикат может стать шедевром, стоит только верно подобрать «соседей». Пельмени в горшочках с грибами и сметаной яркое тому подтверждение. Классическое сочетание, пользующееся особым почетом издавна на Руси, тесно сосуществует и в современной кухне, делая блюдо не просто сытной едой, но и богатой на вкус щедрой трапезой.

Ингредиенты:

  • пельмени - 500 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 180 г;
  • вода - 80 мл;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить пельмени в горшочках, обжарьте их на сухой сковороде до румяности.
  2. Измельченные шампиньоны и лук потомите до готовности.
  3. На дно посуды выложите немного грибной поджарки, сверху накройте румяной заготовкой.
  4. Сметану разведите водой и залейте заготовку.
  5. Пельмени в горшочках в духовке выпекайте не более получаса при температуре 170.

Пельмени по-амурски в горшочках - рецепт

Пельмени по-амурски в горшочках - рецепт

Пельмени в горшочках с печенью - классическое сибирское горячее советской эпохи, о происхождении которого ведутся споры по сей день. Сытная и оригинальная еда с печенью и густым томатным соусом, закрытая «шапочкой» теста, стала визитной карточкой сибиряков и получила огромную популярность по всей стране. Сорок минут - и известное кушанье уже на столе.

Ингредиенты:

  • пельмени - 500 г;
  • куриная печень - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 70 мл;
  • томатная паста - 70 г;
  • мука - 180 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 40 мл.

Приготовление

  1. Первый продукт списка слегка обварите. Полученную жидкость слейте в емкость.
  2. Печень зачистите и, нарезав кусочками, обжарьте до полуготовности. Заправьте пастой.
  3. Измельченные овощи потомите до румяности.
  4. Выложите основу, печень и овощи, влейте бульон.
  5. Закройте изделие пластом теста, замешанным из муки, яйца и молока.
  6. Выпекайте пельмени в горшочках в духовке полчаса при температуре 180.

Пельмени в горшочках в духовке с сыром

Пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках с сыром - самый простой и быстрый вариант из серии рецептов на скорую руку. Созданный из продуктов, находящихся в любом домашнем арсенале, он не только утолит голод, но и значительно изменит внешний вид привычной еды. Румяная сырная корочка - отличительная особенность кушанья, добавит баллы в копилку аппетитной домашней рецептуры.

Ингредиенты:

  • пельмени - 800 г;
  • сметана - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 40 г;
  • сыр - 100 г;

Приготовление

  1. Основной продукт сварите до полуготовности.
  2. Взбейте яйца с мукой и сметаной до однородной массы.
  3. Разложите основу, залейте яичной смесью, присыпьте сыром и выпекайте 20 минут при 160 градусах.
  4. Благодаря пельменям в горшочках в духовке повседневное меню становится разнообразнее.

Пельмени в горшочках с сыром и майонезом

Пельмени в горшочках с сыром и майонезом

Ни одна рецептура домашней кухни не обходится без всеми любимых майонеза и сыра. Неразлучная гастрономическая пара не только придает пикантной остроты, но и отвечает за румяность. Пельмени запеченные в горшочках значительно меняют вкус, встречаясь с этими продуктами. Приятная особенность - привычное кушанье в сливочном соусе за 40 минут.

Ингредиенты:

  • пельмени - 1000 г;
  • молоко - 800 мл;
  • майонез - 200 г;
  • горсть петрушки;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Первый элемент списка проварите до полуготовности и разложите по посуде.
  2. Прогрейте молоко, приправьте и залейте смесью содержимое посуды.
  3. Выложите майонез, присыпьте сыром и отправьте запекаться на полчаса в режиме 180 градусов.
  4. Приготовленными порциями пельменей в горшочках в духовке можно накормить четверых домочадцев.

Пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках с бульоном - самостоятельное горячее способное составить полноценный обед любителям оригинальных супов. Сытное кушанье, относящееся к категории два в одном, не только согреет мясным наваром, но насытит дополняющим элементом - картофелем. Заранее сваренный, он ускорит время подачи и позволит отобедать через 20 минут.

Ингредиенты:

  • мороженые пельмени - 500 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • мясной отвар - 2, 5 л;
  • горсть укропа;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Разложите заготовку по емкостям, добавьте картофель и залейте отваром.
  2. Томите четверть часа при температуре 180.
  3. Приправьте укропом.

Жареные пельмени в горшочках

Жареные пельмени в горшочках

Пельмени жареные в духовке - кушанье особого типа, призванное быстро и калорийно насытить организм в домашних условиях. Легкое в готовке, оно вынуждает собственноручно приготовить пельмени домашние в горшочках и запечь их в печи, приправив сытным майонезным соусом. Шедевр, созданный за полтора часа, с лихвой накормит шестерых едоков.

Ингредиенты:

  • мука - 650 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 300 мл;
  • свинина - 800 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • молоко - 40 мл;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 200 г.

Приготовление

  1. Свинину и чеснок измельчите в мясорубке, приправьте, влейте молоко и вымесите фарш.
  2. В муку вбейте яйца, влейте воду и замесите тесто.
  3. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки и начините их фаршем.
  4. Разложите основу, добавьте масло и отправьте выпекаться при 200 С на полчаса.
  5. Через время влейте воду и немного потомите.
  6. Смешайте майонез и измельченный сыр и разложите смесь по емкостям.
  7. Выпекайте четверть часа при закрытой крышке.
 
Статьи по теме:
Жареные пельмени – самые вкусные рецепты
Приготовив жареные пельмени, вы сможете совершенно по-иному взглянуть на вкус любимого яства, которое при таком оформлении получается еще более ароматным и аппетитным. Румяная корочка придает изделиям особый шарм, преображая вкусовые характеристики и обогащая их.
Холодец из свиных ножек - 7 лучших рецептов вкусного блюда
Холодец из свиных ножек – холодная желеобразная закуска, которую традиционно включают в праздничное меню или изредка готовят для подачи в будни. Процесс создания яства хлопотный, но стоящий внимания, так как дает на выходе великолепный результат.
Холодец - лучшие рецепты популярного блюда из птицы, свинины и рыбы
Холодец, рецепт которого элементарен, но требует внушительной доли времени, может быть сотворен из всякого сорта мяса или даже рыбы. Такая холодная закуска – не только великолепное блюдо для торжественного меню, но и отменная вариация для полезной и питательной будничной трапезы.
Рецепт вареников - интересные идеи приготовления вкусного блюда  и варианты лепки изделий
Зная рецепт вареников, оформить любимое домашнее лакомство станет по силам даже новичку в кулинарном ремесле. Совсем немного свободного времени, терпения - и на вашем столе будет аппетитно зазывать к трапезе тарелка с простым, но неимоверно вкусным яством.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник